APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 用电脑接投影无法识别HDR,求助高手指点迷津

发表于 2018年04月10日 06:33 55179 24 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

rsdiowq 帖主

刚换的奥图码566,功放是天龙4400,电脑新配的八代i5 +1060 6g 16g 3200频率内存,三星m2固态,投影接功放和电脑接功放的hdmi都是用的开博尔L系列2.0的铜线,投影接功放那根是10米,这几天测试机器看了20几部4k原盘,里面大概一半应该都支持hdr,但都无法识别hdr,奥图码566这款是自动识别,之后又下了一部hdr的测试片依然无法识别,有论坛朋友说是线的关系,需要上光纤线才能识别,想问问有没有也用电脑看4k聽聽hdr的朋友是怎么设置的,按说我这个配置应该完美支持hdr的,求高手指点先谢过

全部回复24

rsdiowq 来自 19楼

本叔2017 发表于 2018-4-11 17:05
怎么解决的呢?可否分享一下?多谢

要用MADVR渲染,选中显示设备所属的HDR选项选择直通,电脑做播放端必须用madvr才能识别hdr,没别的办法

rsdiowq 2

看片子的时候投影hdr模式始终无法切换也无法设置hdr画面模式,如果识别的话那2项选项都是亮的可以直接选

rsdiowq 3

额没有人知道是什么情况吗,这么冷清

kyh1127 4

电脑上的 播放软件要设置hdr直通吧

rsdiowq 5

kyh1127 发表于 2018-4-10 06:43
电脑上的 播放软件要设置hdr直通吧

我用的Potplayer,你的意思不是线材问题喽

freebird8027 6

rsdiowq 发表于 2018-4-10 06:53
我用的Potplayer,你的意思不是线材问题喽

你先搞清你的设置到底正确不,去madver看

bsly 7

不是线材的问题,应该是播放软件的设置问题。而且目前想出HDR,好像系统必须用win10

rsdiowq 8

freebird8027 发表于 2018-4-10 08:51
你先搞清你的设置到底正确不,去madver看

识别hdr必须用madver吗?不用的话就无法识别吗

rsdiowq 9

鄙视冷眼 发表于 2018-4-10 09:43
不是线材的问题,应该是播放软件的设置问题。而且目前想出HDR,好像系统必须用win10

我就是win10啊

zhsbadsb 10

你看出来画面灰灰的,手动打开SDR转HDR就好了,像S4K的也是这样处理。识别不了信号,手动打开就没错。。200多元的S912刷LE,完美识别HDR。。完美音频,电脑就是折腾。。

bsly 11

rsdiowq 发表于 2018-4-10 11:22
我就是win10啊

可你帖子里没有说明是Win7还是Win10,别人不知道啊。

liker169 12

电脑的HDMI是否是2.0,播放软件是否设置得当,线材问题。
就目前来说想HDR,还真绕不开MADVR.POWERDVD是否可以直接输出HDR不清楚

hwlou 13

这是电脑不支持HDR,跟投影半毛钱关系都没有。要实现电脑看HDR片,两步走,第一,win10系统。在设置--显示--HDR选项打开,第二,最新的powerdvd17,或potplayer播放器,才能输出HDR,用PowerDVD相对简单,只要有第一步,直接看片就OK了,potplay相对麻烦,还得下载madVR,安装,设置potplayer播放器调用madVR才能看到HDR效果,具体步骤请百度。

ylwsea 14

楼主,其实PC输出HDR不算很复杂:
一、要用MADVR渲染,选中显示设备所属的HDR选项选择直通;
二、WIN10自带的HDR开关要关闭。
这样,投影(电视)会自动识别HDR信号,自动切换到HDR模式。
WIN10里面的HDR开关打开会适得其反。

rsdiowq 15

ylwsea 发表于 2018-4-10 20:19
楼主,其实PC输出HDR不算很复杂:
一、要用MADVR渲染,选中显示设备所属的HDR选项选择直通;
二、WIN10自 ...

谢谢,问题已经解决了

mitch 16

zhsbadsb 发表于 2018-4-10 13:13
你看出来画面灰灰的,手动打开SDR转HDR就好了,像S4K的也是这样处理。识别不了信号,手动打开就没错。。200 ...

刷LE的S912播放的画面和madVR还是有区别,整体还是觉得madVR画面舒服。我刷的LE版本是8.90.6.

bs2017 17

rsdiowq 发表于 2018-4-10 20:21
谢谢,问题已经解决了

bs2017 18

rsdiowq 发表于 2018-4-10 20:21
谢谢,问题已经解决了