APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[玩机教程] 9. OPPO UDP-203蓝光播放机蓝光原盘外挂字幕方法

发表于 2018年08月22日 10:41 112911 13 来源:OPPO播放机> 玩机教程 回帖奖励 |正序浏览 |

xiaojiu2385680 帖主

外挂字幕,对于硬盘播放器来说,可能很容易,支持更完善,可外挂的字幕类型更丰富,外挂方式也更多,但对于蓝光播放机来说,由于版权原因,外挂字幕就麻烦些。一般的影片格片,如MKV,ISO等格式,是单个文件的,外挂字幕时,直接将字幕文件命名成与影片文件相同。对于蓝光原盘的影片,有蓝光文件夹 BDMV的,要按如下方法:将整个影片文件夹与字幕文件改成相同名字,并放在同一文件目录内,注意是将影片BDMV文件夹的上一级改成与字幕文件相同的名字。而且OPPO UDP-203蓝光播放机只支持字幕文件格式为SRT,后缀不能添加别的名字,如*.srt.cht,*srt.eng等,如下图:

# R7 {5 D6 o$ T3 p7 K- A- |

评分

lili + 8 赞一个!
小五哥 + 8 赞一个!

全部回复13

ilikehao 14

上一级,相同文件夹,建不了。

ilikehao 13

对于蓝光原盘的影片,有蓝光文件夹 BDMV的,要按如下方法:将整个影片文件夹与字幕文件改成相同名字,并放在同一文件目录内,注意是将影片BDMV文件夹的上一级改成与字幕文件相同的名字。
* E+ k! r; _- F
8 v) U1 l: v6 |' M; p2 w6 @理解不了,

xiaojiu2385680 12

无效的应是格式不对,试着挂SRT格式

CC142536 11

请教下203如何外挂字幕

ww22127 10

wuyaya 发表于 2020-2-6 20:55
; e, {. i0 b4 _- V0 i4 c% i为啥我用此方法电影里切换我的外挂字幕显示【操作无效】

: f4 F( a* j0 {$ i我今天外挂字幕也是显示无效操作,昨天外挂字幕没啥问题,来这学习学习

maricoby 9

感谢 感谢 lz分享

wuyaya 8

为啥我用此方法电影里切换我的外挂字幕显示【操作无效】
回复 支持 1 反对 0

七彩黄山 7

这个方法适用于8702吗?不好意思。

R大大 6

的确是这样,感谢楼主分享!!

yang4416 5

学习了,原来是这样

xiaoyuer520 4

完全正确,补充一下,srt字母需要保存为utf—8格式方可。

meltingice 3

谢谢发分享!!

菜鸟石头 2

感谢楼主的无私分享!