APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 给刚入坑4K的朋友一点个人的建议

发表于 2019年06月21日 11:37 771879 225 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

上天揽月 帖主

给刚入坑4K的朋友一点个人的建议

4k电视/显示器等显示设备就不说了,没有显示设备感觉也没有意义!从其他几个方面说说个人建议吧!
1、网络带宽:正常6类线布局就可以了。但最好不用用百兆的交换机,这东西是淘汰货没意义。
2、存储设备:4K片源一般来说比较大(50G以上),所以你需要大的储存设备,建议刚入坑的朋友千万别图便宜买500-1T左右的了,个人感觉4T最好!
3、如果你要上nas,网络要求参看第一条。如果你直接用USB,那么需要看你的播放设备能力。
4、播放设备:4K第一是画质,但原盘码率高,第二是音频,码率也会提升。因此需要你有对应的播放解码设备。记得选择带USB 3.0的播放设备
播放4K一般来说主流为三种:
1、4K硬盘播放机(4K盒子):比较大众的有亿格瑞、开博尔、芝杜、海美迪、apple TV、杜恩等品牌
2、4K蓝光播放器  (4K影碟机):经常听说的索尼、Oppo(这货玩不起)、先锋、杰科(刚刚入手杰科G5300)等等品牌
3、电脑播放:论坛有很多电脑播放4K电影的教程,具体什么配置,怎么播放论坛写的已经很详细了
还一种是自己搭建一个HTPC,可以用一些相对老一些的电脑来搞,但需要你自己有一定的动手能力,我记得站里也有HTPC的文章,有兴趣的也可以了解一下
Xbox也可以播放4K电影,但感觉这个用的人比较少,喜欢玩游戏的可以考虑
简单总结就是这些,一点个人建议,其他东西可以再讨论!

评分

cnn160 + 2 加油,继续研究
hao4k + 2 + 38
花落无声 + 1 + 20

全部回复225

2019hk2125 2

我也刚入手g5300,usb3.0播放电影,DTS没声音,ac3老出授权提示,好烦啊!没有固件升级吗?

上天揽月 3

2019hk2125 发表于 2019-6-21 12:16
我也刚入手g5300,usb3.0播放电影,DTS没声音,ac3老出授权提示,好烦啊!没有固件升级吗?

到群里问问售后吧,售后服务挺好的!

yideli 4

简而言之:1.片源(下载的就用盒子或者电脑或者带播放功能的播放机);2.播放设备(对应片源偏好,综合成本最低是电脑);3.显示设备

kate01 5

下载的,电视U口也可播放,只是不支持杜比视界。
回复 支持 1 反对 1

wxx2003999 6

杜比视界是啥效果

zhucehao4k 7

6类线应付高码率的4K会比较吃力,可以播放“钢铁之泪”原盘试一试,超过120M/s码率的6类线会卡。新装修还是用万兆线为好,现在万兆线已经很便宜,交换机也不贵,未来的8K传输也用的上。
回复 支持 4 反对 15

winter123 8

zhucehao4k 发表于 2019-6-22 11:23
6类线应付高码率的4K会比较吃力,可以播放“钢铁之泪”原盘试一试,超过120M/s码率的6类线会卡。新装修还是 ...

老铁,现在也没有万兆网口的播放机啊
回复 支持 1 反对 0

ben1102 9

刚入手白群晖,弄了两个4T盘,一个8T盘,还有一个2T的单独下载用,还在摸索中

luckymenzero 10

有总结,有心得,好

mazhco 11

说的不错。支持楼主。

新手未入门 12

感谢楼主分享,大家共同进步。

zoefeng 13

入手了G5300,就是还没发货

gjc520 14

哈  华硕PG27UQ显示器看4K爽爆了

晓峰维卷 15

我就买了1t的感觉小了有点后悔

11519356 16

新入群的菜鸟,受益了,谢谢!

hihawk 17

万兆都是用光口了。

4ktvetc. 18

winter123 发表于 2019-6-24 15:07
老铁,现在也没有万兆网口的播放机啊

估计是为了后期预埋,毕竟家装换线成本挺大的。我想着当初一时疏忽,施工队CAT.5e直接就上了惆怅..