APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[经验心得] NAS搞机之旅第一篇:从小白到入门的过程

发表于 2019年06月25日 18:05 29523 5 来源:媒体存储> 经验心得 回帖奖励 |倒序浏览 |

Phoenix_ 帖主

nas搞机之旅第一篇:从小白到入门的过程

前言
本人从事弱电安防行业,各种设备自费购入,获取了很多,斗胆写点什么希望能对后来人有所帮助,请各位指正。
岁数大了,免不了想来点开场白
转眼就成年了。
注册K友有段时间了,从最开始的好价到后来的好文,对于一个不安分的人,这大概就是一条不归路了。
想做木工,想做皮具,想重新装修,还想把这些过程写下来,想想又不犯法。
买了一些做皮具的工具,暂时还有没行动,我争取今年做一个,写一篇。说到这个我去看了下购物记录,下面就是我买的东西,感觉买回来就已经完成了。。。回头再看的时候那叫一个心疼啊,心态崩了,大家引以为戒啊。

我知道你们不想看了,进入正文吧,我是个有原则的人,毕竟这是我的第一次,找不到方向,你们要理解,不理解我也没办法。
大概是前段时间蜗牛星际特别火,一堆堆的文章描述了nas能够带给我们的美好生活,然后就开始搜索各类文章,略去中间无数个夜晚对着各种文章流哈喇子想象的过程。
我要买台nas!

选择
黑群那肯定是最近火热的蜗牛星际了,拖延症重度患者,懒癌重度患者,不适合我

就大概是这样子的吧 左上那个挺好看的
刚开始看的时候生意顺利,一切安好,想当然的看了群辉DS 918+,四千多的价格,群晖的品牌,对于一个小白来说简直完美啊,感觉人生到达了巅峰,不过,我说了我是个拖延症患者啊,三月到四月,四月到五月,一直处于看各种文章,横评之类的,戏剧性的一幕来了,money这个我最喜欢的东西出了点问题,人生嘛,面对就好,看样子接下来又要去搬砖了,生活充满了节奏感,此处五百字消音处理。

等我有钱,娶你回家做小的
穷是常态,咱不能因为有问题就放弃对生活的热爱。
默默把我的奔驰跑车卖了换个二手荣威继续准备折腾nas,这里插一句,我打算写一篇整备二手车的文章供大家参考(其实我什么也不懂,照样是网上看了看,然后自己折腾),今年,应该大概会写出来,写不出来我请各位看官喝白开水

铁威马

2.5!!!!!!!!!!!!!
基于以上各种乱七八糟的理由,我的目标变得各种跳跃,我弄张表格说明吧。

结果就是我买了威联通 TS 453B MINI

我为什么买这玩意呢,首先,是穷啊,生意亏了,债的还吧,信誉还是要的吧,人还是要做的吧,所以,委屈下自己吧
有钱肯定买群晖啊,基于我一个小白的观点,百度方便啊,威联通相对来说百度信息会少。
那矮子里拔高个,按照我那个瞎来来的表格,群晖两千以内真的是不要脸,黑裙太头疼了,还是懒
然后各路大神的文章看看,威联通这东西长得也挺好看,性能也不错,就它了。
6.16日晚上1998元,看到有货赶紧买了,叠加plus会员50元券,1948到手。

下单之后,第一考虑的是我到底需不需要,是不是不方便使用,主要家里的网络布局乱七八糟的。
下面放一张本人手绘的图说明下,看不懂别问我,我也不知道我画的丑,字写得丑,我还会写字都不错了。

这张纸是我在书房吃东西的时候遮住键盘的,为了给你们说明,我下了老本了。
就大概这么个意思吧,二楼书房是没有网口的,然后我这个强迫症,所有数码产品都想放书房。
原先路由器是的GT AC5300 放在客厅沙发边上,光猫在光纤入户位置的柜子里。所有网线也到入户光纤位置,在光猫边上扔了个网件的千兆交换机,交换机到所有房间的网口,iptv两路接光猫,一楼靠5300无线。二楼仅有楼梯边那堵墙上一个网口用了个k3覆盖。
这样的话大家理解我这个乱七八糟的网络布局了吧。
思前想后,先买了再考虑网络问题吧,车到山前必有路,活人还能被一泡尿憋死,下篇我再来说这些头疼的东西。
下面我们来按照惯例,来一组,纯手机拍摄大片欣赏下花了我二十张毛爷爷的东西,到底怎么样

左上角的小贴纸说明了内存,坑爹的两条2g,差评

一些参数,反正我也不关心

机器外观上一些说明,接口啊,灯啊啥的。
京东就这么很自信的直接裸箱给我拿了上来,订单都直接贴在上面。也不怕机器坏了。

正面,膜都还没撕,美美的

侧面,目前只插了三块硬盘

两个网口,一个hdmi,棒棒的
来说下硬盘,之前翻箱倒柜,找出了四块硬盘,两块1t,一块3t,一块6t,结果,一块1t是坏的。。。
除了6t的是普通硬盘,其他都是监控盘,自己做安防,多出来的盘总算可以废物利用了
谁还不是个会过日子的宝宝了,等我有钱了再来个三块8t,10t的组个raid吧。现在就这么用着吧。
硬盘安装也比较方便,不用螺丝。

这是现在的状态,目前就存了些电影,备份了些照片,安装的具体过程我另开一篇详细说,真的是贼鸡麻烦。
看到这里大概也累了,最后附上一张已经下载的电影养养眼,我们下篇再见。

全部回复5

zhangga8 2

一大堆的废话!

nhhawk 3

开奔驰的买不起群晖,就买个nas,说一堆

lijun_cake_811 4

感谢楼主分享  支持支持 !!!

QQ_109F87 5

还是非常感谢,我这个小白需要好好研究

xuznzg 6

写了一大堆,啥玩意{:4_152:}