Hao4K影音

标题: 新人请教大佬关于电视和蓝光播放器播放4k的区别 [打印本页]

作者: wuhagaga    时间: 2019-7-22 08:25
标题: 新人请教大佬关于电视和蓝光播放器播放4k的区别
首先我刚接触4k原盘电影不久,对很多东西都不是很了解。请大佬们帮帮我。
电视是索尼17年的65X9300E,起初买这个电视只是为了玩ps4,最近新接触了4K电影。也在网上下载了一些4K REMUX版本的电影。
在简单的看了一下论坛里的KODI电视播放软件,安装并按照论坛里的教程简单的设置了一下。
整个播放的过程并没有什么卡顿,挺流畅的。

想问一下用蓝光播放器的话效果会有什么明显的提升吗?如果有的话推荐一下播放器的型号
还有大家说的什么HDR和杜比音效的话是怎么样?我也不知道我的电视是不是支持?怎么查看是否支持?
如果电视是支持的话,视频本身带有HDR和杜比播放就是自动打开了吗?还是需要什么设置手动打开?

来自啥也不懂的小白新手的小白问题,请大佬们帮忙讲讲呗。

作者: 47428066    时间: 2019-7-22 09:13
读取硬盘或U盘速度有点慢,我的8566就不太行
作者: yj127    时间: 2019-7-22 09:26

首先,像索尼三星LG这些品牌的电视,直接播放4k电影是没问题的,在画质上,和硬盘播放器差不多,索尼还支持特效字幕,但在字幕和音轨的兼容性上,就不如硬盘播放器了,有些音轨无声,字幕格式兼容不全,尤其现在流行的海报墙,原盘导航,都是播放器的强项,而且硬盘播放器的价格也有高有低,目前口碑较好的是芝杜,海美迪在海报墙和特效字幕方面不如亿格瑞,亿格瑞在ASS字幕调整,音轨切换时存在大量问题,海报墙也不如芝杜稳定,所以向你推荐芝杜Z9S,价位在860,还有贵一点的型号,可以上京东看一看,最后回答关于HDR是否打开的问题,电视支持的话会根据片源自动选择,不需要手动打开。
作者: wuhagaga    时间: 2019-7-22 10:11
yj127 发表于 2019-7-22 09:26
首先,像索尼三星LG这些品牌的电视,直接播放4k电影是没问题的,在画质上,和硬盘播放器差不多,索尼还支持 ...

你好,首先谢谢你的耐心帮忙。但是你说的什么海报墙、原盘导航都是啥?不懂。。。。
我下了大概有几十部4k的remux版本电影(就是MKV格式单文件的那种),并没有出现什么音轨无声、字幕格式不兼容这类的问题。
字幕的话我都是下载ass格式,选择外挂。
等下我去看看你推荐的芝杜,另外大法的蓝光播放器怎么样?我对大法的东西偏爱。

作者: wuhagaga    时间: 2019-7-22 10:14
47428066 发表于 2019-7-22 09:13
读取硬盘或U盘速度有点慢,我的8566就不太行

不知道你指的速度是什么?我用的是3.5英寸的台式机硬盘配合移动硬盘盒,本身有单独的外接电源。读取的速度并没感觉慢,但是从连接电视到电视相应大概有个5-6秒钟的间隔。
作者: yj127    时间: 2019-7-22 10:39
wuhagaga 发表于 2019-7-22 10:11
你好,首先谢谢你的耐心帮忙。但是你说的什么海报墙、原盘导航都是啥?不懂。。。。
我下了大概有几十部 ...

索尼4k播放器价格也有高有低,最低1880
作者: 玩具人    时间: 2019-7-22 16:11
wuhagaga 发表于 2019-7-22 10:11
我下了大概有几十部 ...

索尼4K碟机 好像是不支持越狱,放4K碟是没有什么问题,因为版权保护的原因,想要放下载的4K原盘好像是不支持的!要不然的话也没有国内这些播放机什么事儿了!

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4