Hao4K影音

标题: AV功放接纯后级HIFI功放请教 [打印本页]

作者: lds931    时间: 2019-8-1 07:58
标题: AV功放接纯后级HIFI功放请教
      家里二十多年前买了一套夏新家庭影院,原功放是DH9085,支持AC-3解码等。现更换了雅马哈Yamaha/雅马哈 RX-V1085AV功放,推夏新5只音箱,可以推的动,但感觉没有DH9085推力大,主音箱声音感觉比用老功放推时欠缺点火候。于是突发奇想:能否给RX-V1085加个纯后级,该功放正好有PER-OUT前级输出接口,可以外接功率放大器!于是在天猫上找到了富皇GL250纯后级舞台2声道HIFI专业功放,每声道250w功率输出。我的一对落地箱功率为60w-120w,如果把雅马哈前级输出接到该台纯后级的音频输入上(需要RCA-XLR转接线),主音箱改接到GL250(250w+250w)喇叭输出接口,理论上应该是是可行的。但唯一担心的是GL250输出功率远大于主音箱的功率,如果音量开大了是否会烧喇叭?为了保险起见,我咨询了GL250卖家,对方说他们的功放是接调音台或效果器这些前级设备的,我的功放不是前级,不建议这样接。于是,我就不知道该怎么办了?故,在此请教下各位,能否给个建议或者其它可行方案,欢迎大家积极探讨下,感谢!
      本文最后附上富皇GL250的截图:
作者: 昨夜东风    时间: 2019-8-1 09:27
理论上是没问题。如果雅马哈的前级输出电平能调到GL250纯后级舞台2声道HIFI专业功放的输入电平范围内,就更没问题。前级输出电平高了,还会烧后级纯功放的。后级功放音量控制好,不会烧喇叭。
作者: lds931    时间: 2019-8-1 10:00
昨夜东风 发表于 2019-8-1 09:27
理论上是没问题。如果雅马哈的前级输出电平能调到GL250纯后级舞台2声道HIFI专业功放的输入电平范围内,就更 ...

好的,我再确认下雅马哈前级输出电平是否能与GL250输入相匹配,若匹配的话不妨试一下!
作者: 447086679    时间: 2019-8-1 10:22
功率远大于喇叭最大功率也不会烧喇叭,功率储备会更充沛,但舞台功放只是功率很大,声音好不好听就不知道了。
作者: 无风的夜    时间: 2019-8-1 11:10
路过看看{:3_41:}
作者: leiting24    时间: 2019-8-1 12:34
建议楼主不要选此款后级,毕竟二者的用途差距太大,还不如直接上个秦朝的纯AV后级,功率足,适用广。
作者: lds931    时间: 2019-8-1 12:43
leiting24 发表于 2019-8-1 12:34
建议楼主不要选此款后级,毕竟二者的用途差距太大,还不如直接上个秦朝的纯AV后级,功率足,适用广。

嗯,我先了解下您说的这个秦朝纯AV后级。谢谢!
作者: 遗忘、过去    时间: 2019-8-1 14:41
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
作者: xzfxzf2012    时间: 2019-8-1 17:51
肯定没有任何问题
作者: bos    时间: 2019-8-1 23:30
我用洛曼之声后级,每声道500w,推老秦Qt5

作者: copoo    时间: 2019-8-2 08:21
纯粹看看路过。。。设备不怎么吸引人
作者: wuhugh    时间: 2019-8-2 09:13
AV前级推舞台功放有啥关系,个人预算自己量力而为,无妨前级输出音量别太大开始试试逐渐加大,AV就是玩玩都会有新发现的,
作者: zsadtj    时间: 2019-8-5 14:45
作者: 孙乐乐    时间: 2019-8-6 10:54
学习一下啦
作者: 虫马虫义sjz    时间: 2019-8-6 14:25
楼主的方案是可行的,不用过度担心功率匹配的问题。如果使用纯后级功放推音箱比原来DH9085推的声音大,可使用纯后级功放前面的音量旋钮对输入信号进行衰减,直到和原来的音量一样为止。
作者: fq199308    时间: 2019-8-6 17:41
学习一下啦~ 新人怎么获得积分??
作者: 背后的温柔    时间: 2019-8-7 21:56
前排顶,很好!
作者: 素面人    时间: 2019-10-4 20:36
我是学习新知识;赚K币来了
作者: 1064582522    时间: 2019-10-26 15:38
这是舞台后级不是HIFI后级 HIFI后级那是不差钱的人玩的 一般人都是玩AV后级 舞台后级这类专业后级虽然功率大但是声音粗不适合推家用音箱 我自己就是安桥AV功放接皇冠的专业影院后级但我的音箱也是电影院用的JBL大口径专业音箱所以拿来看电影声音还是不错的 但缺点就是功率太大拿来家用底噪很明显声音相对也比较粗不太适合听歌
作者: tsing76    时间: 2019-10-28 23:41
舞台后级还是免了吧,去淘台二手hifi 或者Av后级都可以
作者: 关键精    时间: 2019-11-13 21:10
我的音箱和功放都是雅马哈,雅马哈的重低音是自带有源功放的,所以没有功率不够的问题。这个思路供参考。
作者: weare1987    时间: 2023-1-12 15:13
我用琴谱BT3800直通模式推我的双10寸大音箱时推力很足很震撼,但我把琴谱BT3800作后级连接夏新pro28功放的前级左右主声道输出时,声音却很小,不知道是什么原因?请教。
作者: zhu5203166    时间: 2023-3-14 17:07
直接用家用后级

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4