APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] kodi无法加载ass字幕

发表于 2019年08月01日 17:35 214235 11 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |倒序浏览 |

mmxsave 帖主

用的N1,刷的coreELEC9.0.3,kodi18,3,加载srt字幕正常,加载ass字幕只显示一下,再就无法显示了,请问是怎么回事?
是和字体有关么?是不是kodi也要有相关字体?但是能显示一行,之后才不显示,说明字体应该是存在的。
还是需要别的设置?跪求解答,现在只能看srt字体是黑体,也不知道怎么调整,好难受

全部回复11

ζ成全了舍得 2

不太明白啥意思

我是我爱豆 3

我之前遇到过这种现象,当时用的是小米路由器1T版,片子也都在路由器的硬盘中,路径选择的时候选upnp设备的话就无法加载存储的字幕,选择windows网络就正常。
另外你也可以尝试更改一下字幕的格式,比如:字幕文件保存为UTF-8

胡渣熟男 4

不太明白啥意思

无法想象 5

帮你顶一下

mmxsave 6

我是我爱豆 发表于 2019-8-1 20:19
我之前遇到过这种现象,当时用的是小米路由器1T版,片子也都在路由器的硬盘中,路径选择的时候选upnp设备的 ...

用的也是windows网络,但字幕和电影不在一个文件夹内,原盘和字幕也没必要放一起,改文件名的方法还没试过,回家试试看

mmxsave 7

我是我爱豆 发表于 2019-8-1 20:19
我之前遇到过这种现象,当时用的是小米路由器1T版,片子也都在路由器的硬盘中,路径选择的时候选upnp设备的 ...

试了下,本来就是UTF-8的,还是和之前一样,而且发现有的ASS字幕和影并不同步(实际是同步的),不知道怎么回事
回复 支持 1 反对 0

jymohuan 8

确实对ASS字幕支持不好,不知道怎么回事

mmxsave 9

已解决,不过不能右键播方,就是那种蓝光菜单式的播方,得手动找到单个那个最大的文件才能正常加载ASS,加载STR字幕怎样播方都行,现在索性都下STR的字幕了

tolto 10

mmxsave 发表于 2020-4-1 14:14
已解决,不过不能右键播方,就是那种蓝光菜单式的播方,得手动找到单个那个最大的文件才能正常加载ASS,加 ...

怎么弄的呢?我现在也是遇到这种情况,而且是不管是STR字幕还是ASS字幕,在CE系统里都看不到,只要是字幕在upnp里的

joy120 11

换18.8版本的 KODI

xingyun 12

没用过KODI 我用的都是DIY的资源