Hao4K影音

标题: 最美4K电影纪录片《第三极》 [打印本页]

作者: zxzx1202    时间: 2019-8-3 11:15
标题: 最美4K电影纪录片《第三极》
《第三极》包括1部电视纪录片和1部同名纪录电影。
电视纪录片包括:5集正片+1集幕后故事,共6集,每集46分钟。
同名纪录电影时长为90分钟。与电视纪录片相比,电影有新的故事,新的叙事手法,带给观众极致视听体验。
《第三极》全程使用4K摄影机,拍摄了超过1000个小时的4K超高清素材;4K纪录电影《第三极》将在4K影院呈现。因此,《第三极》可以说是中国首部4K超高清纪录大片。
《第三极》主要使用的是RED EPIC-M高性能数字摄影机,每一帧的原始画质都达到了4000+的画质。《阿凡达》、《霍比特人》等电影也主要使用这款机器。
另外,杨光磊等国内音乐人也为《第三极》奉献了一张世界音乐家与藏族人合作的原生态唱片《迦陵频伽》。在音乐方面的投入如此之大,也可谓是国产纪录片第一次。
担纲打造《第三极》主题音乐的神思者(S.E.N.S.),是享誉全球的音乐团体,和班得瑞、久石让、恩雅等“新世纪”(NEW AGE MUSIC)音乐流派名家齐名。此次为《第三极》创作音乐,是神思者首次与中国本土制作的纪录片合作,也是国产纪录片邀请国际顶级乐团重磅打造原创音乐第一例。
“摇滚诗人”许巍专门创作了《第三极》单曲。作为《第三极》开播前的热身,《第三极》MV通过具有冲击力的画面加上涤荡人心的旋律,将每个人与西藏相感想连。这首歌曲推出以后几天之内,就迅速霸占了多个音乐排行榜的单曲榜第一名。
作者: 家庭云盘X6    时间: 2019-8-3 16:53
听说《第三极》是中国首部采用4K技术摄制的高清纪录片,不知道楼主有没有资源啊!期待
作者: zsadtj    时间: 2019-8-3 20:31
作者: xxoobb    时间: 2019-9-2 08:49
资源在哪儿??????????
作者: QQ_414200    时间: 2019-10-17 23:11
谢谢楼主分享,谢谢,4k视频!!!!!
作者: Herguo    时间: 2019-10-21 18:14
视频在哪?我很期待
作者: llpdong    时间: 2019-10-27 13:18
不知道效果如何, 感谢分享
作者: eric_stone    时间: 2019-11-3 20:57
没有看到视频,难道是要回复可见?
作者: 1170847070    时间: 2019-11-9 09:48
谢谢,已找到
作者: xiaolifeidao123    时间: 2019-12-23 19:11

听说《第三极》是中国首部采用4K技术摄制的高清纪录片,不知道楼主有没有资源啊!期待
作者: xiaolifeidao123    时间: 2019-12-26 07:54
听说《第三极》是中国首部采用4K技术摄制的高清纪录片,
作者: nestalc    时间: 2020-2-14 11:37
资源在哪里,怎么看不到

作者: 王赌博    时间: 2020-2-24 16:55
没有资源啊,是删掉了么
作者: 周專18666868391    时间: 2020-6-16 23:39
楼主资源去哪了
作者: w8851806    时间: 2020-6-17 02:49
感谢楼主,棒棒哒

作者: w8851806    时间: 2020-6-17 02:49
谢谢楼主的分享,棒棒哒
作者: ziyelan000    时间: 2020-8-24 01:19
资源在哪里啊 怎么没有啊
作者: K18749194954    时间: 2021-6-13 22:33
《第三极》电影版,有新的故事,新的叙事手法,带给观众极致视听体验!

作者: pup    时间: 2021-8-7 22:41
谢谢楼主,辛苦了
作者: sun578    时间: 2021-8-13 16:10
《第三极》是中国首部采用4K技术摄制的高清纪录片
作者: JIANGQING    时间: 2021-8-15 17:28
谢谢楼主的分享
作者: kubisi    时间: 2021-8-16 11:09
来张图片就完美了
作者: 碧海升明月    时间: 2021-12-27 17:24
没有资源呢
作者: 18961833792    时间: 2023-8-20 11:55
感谢分享
作者: 18961833792    时间: 2023-8-20 11:55
谢谢分享
作者: 善282144    时间: 2023-11-30 14:07
哒哒哒
作者: 杨雅信    时间: 2023-12-8 20:06
资源在哪里
作者: ljh8885    时间: 2024-3-10 14:07
有没有资源啊!

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4