APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求i5 9400F的显卡搭配

发表于 2019年08月06日 21:25 50304 15 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

qq7344 帖主

各位前辈好,这是我昨天配置的HTPC,因显卡无法确定,先借了一块二手的GT740点亮机器
目前用potplayer+madVR播放63G的Remux版《黑鹰坠落》流畅无压力,截屏如图
暂无HDR播放设备,以后会添置4k投影4k电视,是否只要搭配性能尚可,带HDMI2.0接口的显卡就可以呢?
请各位前辈推荐一下,感谢万分!

全部回复15

Stevenchow 16

tee001 15

lav中可设置CPU核数,9400+740已经不错了,不玩游戏没必要加显卡了

qq7344 14

昨天1050Ti装机,开启硬解后播放《比利林恩的中场战事》非常流畅,CPU占用10%左右。
GPU和显存大约是50%左右,足够了。
谢谢各位提供建议和帮助的朋友和前辈。

qq7344 13

boonaun 发表于 2019-8-7 11:23
你的处理器没有核显,买一张GTX 1050 Ti就可以,千万不要买GT 1030,部分HDR蓝光会小卡,可能显存不够,只 ...

非常感谢,给我装机的店家应该可以试用,我会先试一下1050 Ti

boonaun 12

你的处理器没有核显,买一张GTX 1050 Ti就可以,千万不要买GT 1030,部分HDR蓝光会小卡,可能显存不够,只有2G
我的配置,播放所有格式都顺畅

Ryzen 2200g
16 gb 内存
gtx 1050 TI
Window 10

也许很多人会问,既然AMD APU 2200g已经带有核显,何必加多独显?

1.原本我都是用核显,所有4K蓝光都通吃,播放顺畅,只是一些知名播放软件不匹配,powerdvd,dvdfab 5,颜色不对,AMD apu是不支持这两个软件。

2.买了GT 1030独显,dvdfab 5可以用了,播放颜色也是对,播放顺畅,但是打开HDR功能就出现小卡,个人认为可能显存不够,只有2G

qq7344 11

谢谢各位的推荐,本来以为软解就ok,高估了i5 9400的能力。
我不玩游戏,可这下活生生配成一台流畅吃鸡的机器了

ywf008423 10

往贵的选就对了
回复 支持 1 反对 0

ywf008423 9

往贵的选就对了

菜菜彬 8

1060暂不会过时

kingstation 7

看预算吧,最低也得是1030,比较理想的是1660、1660Ti、2060S,显卡硬解的情况下就不用换CPU了。

qq7344 6

上天揽月 发表于 2019-8-6 22:25
显存明显不够,CPU也够呛 ,需要加强

谢谢,昨天下载了4K 60fps的 《比利林恩的中场战事》
软解不能流畅播放,显存爆表,CPU 95%左右
请问升级显卡可否解决,还是要将CPU升级为 i7 ?

上天揽月 5

显存明显不够,CPU也够呛 ,需要加强

qq7344 4

qq7344 3