APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 大哥帮我参考一下用什么播放器

发表于 2019年08月07日 01:25 27975 11 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

oyym888 帖主

目前我现有的设备:笔记本电脑有独显,5.1功放机,有两组光纤输入,以及5.1音箱全套,爱普生5400投影机。还有一个1T的移动固态硬盘。
   我现在遇到的问题是用笔记本电脑播放我在网上下载的蓝光视频和电影,然后用光纤接功放,可以播放,但是声音不是5.1,只有立体声,前提是我买了一创新的外置5.1声卡,调来调去还是没有5.1,只有立体声。我算是整烦了,连卖声卡的老板远程都没搞定。
     我现在的问题是要买个什么类型的播放机,用电脑下载好影片,放到移动硬盘,移动硬盘接到播放机上,再通过播放机光纤输出到5.1功放,画面就用投影机连接播放机。请问我要选择什么播放机?我不懂播放机,之前都是用电脑看的,后来换了笔记本电脑就不行了。我找到的硬盘播放机看介绍都是没有5.1声道输出的,就算有也不是光纤输出。贵的我也没敢去看,像oppo之类的。

第一次接触播放机,还望大哥们不吝赐教,谢谢!

全部回复11

仁者神鹰 2

买艾美m25 终身免费拷贝电影 以后更新电影都是免费的

jesson1971 3

首先,任何播放机的光纤和同轴输出都是不支持5.1声道的,不是能力问题,版权问题,锁死了。
你的功放没有HDMI输入?

两种办法二选一:
1,换功放。
2,声卡或者播放机带多声道模拟输出到老功放。

如果是第二种,咸鱼上收个罗兰或者德国坦克的带模拟多声道输出的估计也就不到1000.注意计算机到声卡的接口,好多是火线接口的。
播放机的选择不是很多,飞利浦9700,先锋,oppo,就这几个有。低档的全都没有。

评分

hao4k + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 0

花落无声 4

很多4K盒子都支持光纤输出的呀

上天揽月 5

一般4K播放机都是支持5.1声道的 ,那怕是入门级的4K播放机 你就看支持的接口就行了,带光纤输出的有很多吧?像亿格瑞A5、芝杜Z9S等入门级的4K播放机都是支持光纤输出的! 关于音效的支持,一般普通的格式都是支持的,也有不少入门级4K播放机都支持杜比全景声 DTx了,上面说的都是4K硬盘播放机,如果楼主想4K蓝光碟机可以考虑杰科G5300 现在在论坛团购才1800,支持杜比视界、全景声,性价比很高,越狱后也支持播放BDIOS文件

QQ_CAB100 6

电脑只要有光纤输出口,一定可以设置成SPDIF输出,播放器再设置成SPDIF直通,应该就没问题了。除非你功放不能解码DOLBY或DTS。

虫马虫义sjz 7

QQ_CAB100 发表于 2019-8-7 10:08
电脑只要有光纤输出口,一定可以设置成SPDIF输出,播放器再设置成SPDIF直通,应该就没问题了。除非你功放不 ...

我感觉就是他的功放光纤输入不支持5.1

oyym888 8

虫马虫义sjz 发表于 2019-8-7 10:20
我感觉就是他的功放光纤输入不支持5.1

我的功放是支杜比和DTS的,有解码的。

oyym888 9

jesson1971 发表于 2019-8-7 08:10
首先,任何播放机的光纤和同轴输出都是不支持5.1声道的,不是能力问题,版权问题,锁死了。
你的功放没有H ...

不是吧,下面的兄弟又说大部分都支持5.1声道。我的功放是有光纤输入的,也有杜比和DTS解码

oyym888 10

花落无声 发表于 2019-8-7 09:38
很多4K盒子都支持光纤输出的呀

支持光纤输出是不是等于可以输出音频为5.1声道?

花落无声 11

oyym888 发表于 2019-8-7 14:28
支持光纤输出是不是等于可以输出音频为5.1声道?

光纤输出只是输出的一种方式而已
只要你的4K播放机写着支持杜比TrueHD(Dolby TrueHD)、杜比数字+ (Dolby Digital Plus)、杜比全景声(Dolby Atmos)、DTS:X技术(DTS:X) 、DTS-HD Master Audio等音频格式即可(具体购买时可以问清楚)支持这些就是可以输出5.1包括7.1声道的
至于到底能输出多少声道这个还是功放的事情,比方说在你播放7.1声道的4K电影时;(你的4K播放机支持杜比全景声)如果你的功放也支持输出7.1.4声道的全景声,那么你连音响就可以输出7.1.4的声道了。当然4K播放机的输出接口越多证兼容性越好,还有就是解码音效效果也会更出色!
像什么同轴输出、HMDI输出、包括左右声道音频输出(AUDIO)都是输出的一种方式,所以在购买的时候注意能连接你家的功放就可以了!(如果后续要升级设备也要考虑到)
回复 支持 1 反对 0

oyym888 12

花落无声 发表于 2019-8-7 17:30
光纤输出只是输出的一种方式而已
只要你的4K播放机写着支持杜比TrueHD(Dolby TrueHD)、杜比数字+ (Dolby ...

谢谢,受益匪浅啊,我看了杰科g5300好像挺符合我的。