APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 芝杜Z9S配合雅马哈rx583功放点不亮全景声

发表于 2019年08月16日 11:43 110290 24 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |正序浏览 |

topsky 帖主

家里边以前装修早就搞好的影院,鉴于老婆不批钱款一直用的电脑和天猫魔盒放电影,体验是在太差,前几天狠心入手了芝杜Z9S买之前也和卖家以及做功课都说支持全景声。现在确实点不亮全景声图标,现求助各位技术大拿。配置:功放:雅马哈功放RX583 确认固件升级到了最新 支持全景声和DTS-X
          音箱:卫星音箱加低音炮和天空音箱(现场感)5.1.2 最入门级的配置
          投影仪:EPSON tw5350
          幕布:  133寸画框幕
          播放器:芝杜Z9S
          片源:阿丽塔 战斗天使UHD原盘和 杜比最新的UHD演示碟

音箱配置

音箱配置

功放未点亮atmos

功放未点亮atmos

片源

片源

源码

源码

全部回复23

hhcn 25

hhcn 发表于 2020-3-15 21:06
刚看完阿丽塔,全景声正常喃,HDMi源码透传,功放正常解码

我用的也是Z9S

hhcn 24

刚看完阿丽塔,全景声正常喃,HDMi源码透传,功放正常解码

xmhcbb 23

找个说明书

square0698 22

topsky 发表于 2020-2-25 16:40
我的和你的一样 这样就算是点亮了,功放说明书里面有说明。你可以check下

谢谢啊,我找个说明书

topsky 21

square0698 发表于 2019-10-10 17:10
楼主你的问题解决没?我也是雅马哈583和你碰到一个问题,看电影都显示DTHD,按了功放的直通按键就变成ATMOS ...

我的和你的一样 这样就算是点亮了,功放说明书里面有说明。你可以check下

square0698 20

topsky 发表于 2020-1-27 23:10
汇报下点亮了,所有的物理硬件都没问题,最后powerDVD 升级成19 功放直通就点亮图标了,也算是过年无聊之举 ...

难道是播放器问题?

square0698 19

topsky 发表于 2020-1-27 23:10
汇报下点亮了,所有的物理硬件都没问题,最后powerDVD 升级成19 功放直通就点亮图标了,也算是过年无聊之举 ...

亲咋解决的,功放设置是啥,你成功点亮后面板上能显示的字母能拍个照吗?

topsky 18

汇报下点亮了,所有的物理硬件都没问题,最后powerDVD 升级成19 功放直通就点亮图标了,也算是过年无聊之举吧。天空声道不是盖的

topsky 17

square0698 发表于 2019-10-10 17:10
楼主你的问题解决没?我也是雅马哈583和你碰到一个问题,看电影都显示DTHD,按了功放的直通按键就变成ATMOS ...

没解决,不知道为啥

square0698 16

楼主你的问题解决没?我也是雅马哈583和你碰到一个问题,看电影都显示DTHD,按了功放的直通按键就变成ATMOS/DTHD,我也不知道是不是点亮了,我们交流下

新起点2017 15

问题解决了吗?楼主

蓝色街灯 14

新起点2017 13

新起点2017 发表于 2019-8-16 17:28
把音频降解关闭。默认状态是自动开启,输出5.1以上声道时,会强制自动降解为5.1声道。如果还是不行,那么就 ...

多谢二位的奖励,让我第一次有了贡献值。多谢多谢。

w912345 12

topsky 发表于 2019-8-16 13:54
不好意思 忘记上传 z9s 音频设置了 刚长传了 是源码透传

音频降解那也需要关闭

新起点2017 11

把音频降解关闭。默认状态是自动开启,输出5.1以上声道时,会强制自动降解为5.1声道。如果还是不行,那么就要检查一下HDMI线和选择接口了。有的接口不支持全景声。另,光纤只支持到5.1。HDMI才支持全景声。

评分

小落叶 + 1 + 8 赞一个!
QQ_B61D9B + 1 对我有帮助!
花落无声 + 1 + 15

回复 支持 3 反对 0

topsky 10

w912345 发表于 2019-8-16 13:48
Z9S设置:1,源码穿透;2,不压缩(强制)为5.1声道。

不好意思 忘记上传 z9s 音频设置了 刚长传了 是源码透传

topsky 9

hua0315 发表于 2019-8-16 12:50
z9s要HDMI源码透传,583要关掉DSP

关掉DSP是吧 晚上下班我回去试试 我还没注意 要关闭DSP 先谢了