APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 之前关于阿丽塔:战斗天使播放花屏问题已完美解决

发表于 2019年08月19日 23:24 37431 5 来源:家庭影院> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

saikujinniesi 帖主

阿丽塔:战斗天使三星ua65ks9800电视播放花屏问题。寻找问题解决问题中间过程呕心沥血,不多说直接贴上解决教程,用mkvtoolnix-gui软件打开下载的电影
看图:
图1:上有2条视频文件,第二条视频文件是1920*1080的视频,可以通过gMKVExtractGUI软件看出来。但此视频不影响播放,重新封装时可以去掉也可以不去。音频文件第一条是三星ua65ks9800电视播放是导致花屏的主要原因也是唯一的原因,其他型号电视情况未知。重新封装时一定要去掉前面的勾。

图2

图2

图2 :在图1时去掉了第一个音频文件后,把第二个音频文件选中后在软件右边“通用选项里”的“默认轨道标记”选择“是”。重新封装时其余剩下的所有音频文件可去掉前面的勾,也可以留下。本事全部去掉的见上面图三
图四:字幕文件本人就留了第一个,其余全部去掉,也可以全部保留。也可以把下载的中文字幕(ass,或者srt)添加进去。点击软件上“添加输入文件(A)”选择下载的字幕。然后默认轨道标记上选择是就ok了。
最后:封装点击下面的“开始混流(R)”,耐心等待进度条走完。重新封装好的视频完美播放

评分

hao4k + 6 + 18 很给力!
花落无声 + 1 + 30 很给力!

全部回复4

saikujinniesi 5

sw1999 发表于 2019-8-20 08:44
全景声居然还会引起花屏啊?楼主居然能试出来。

z9s + 功放解码全景声没问题。早就看完了了

之前发过一篇关于65ks9800播放阿丽塔花屏的贴子https://www.hao4k.cn/thread-37787-1-1.html。有人说是下载问题。我重新下载了2次结果一样花屏。我也纳闷了,三星ua65ks9800播放复联4终局之战的全景声能正常播放,为何阿丽塔会花屏。一开始我用mkvtoolnix-gui把所有音频字全部去掉。就留一个视频。能正常播放,后来又把全景声加上去了结果花屏了。所以就去除全景声,加载了第二个音频结果就试出来了。

ywf008423 4

这个不错,如果是我一般我会换一个版本,不要问为什么,因为我懒

sw1999 3

全景声居然还会引起花屏啊?楼主居然能试出来。

z9s + 功放解码全景声没问题。早就看完了了

xiaoshuizhu 2

学习了,不过电视解码器的解码性能也是罪魁祸首之一,换了其他播放器应该可以顺利解码。