APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 教你如何在电脑上观看60帧的视频

发表于 2019年08月20日 14:55 182878 10 来源:家庭影院> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

好似一阵风 帖主

有部分小伙伴可能不知道,我们看的电影也好,电视剧也好,视频也好,帧数都只有25-30帧。
很多人甚至专家都说:人类眼睛对事物动作分辨上限为30帧每秒(也就是每秒产生30个画面),再多就无法分辨啦。但我为什么会觉得60刷新的显示器比30刷新的更流畅呢?后来用了144刷新的显示器一下子又觉得60刷新的卡了,这谁能解释?所以,哪怕人类只能分辨30帧,但是更高的帧数还是能带来更丝滑流畅的感觉的。这个小玩意是我以前追动画的时候发现的,虽然上面推荐的都是动画,但是看漫威大剧也是可以的哦,不过战斗场面会有些许卡顿。不说了,大家看文章AMD Fluid Motion Video是一项AMD研发,为动漫迷设计的技术,他的作用简单说就是一句话——将24帧或者其他帧数的视频补帧成60。动漫迷都清楚,一般的动漫下载下来都是24帧,少数30,不过在这里面就逆天改命让你看到60帧。
先说一下基本条件:   
1.win7以上系统。   
2.一张A卡或者APU。   
3.这张A卡或者APU是GCN架构。
实际上这个AMD Fluid Motion技术,我们以后简称为补帧技术,官方宣传是GCN1.1开始才支持,这样就淘汰了一大票经典显卡(比如7850、7970和他们的马甲们)有了以上条件的朋友们就可以开始下面的步骤下一步准备工作   
1.究极播放器,大名鼎鼎的Potplayer
2.AMD深红驱动程序
3.bluesky frame rate converter (这个是关键哦)
1、2的下载和安装我不讲了,第三个我会分享给你们的。
好的,准备工作完成了。   
第一步:开启AMD驱动中的补帧选项。
打开深红驱动,点击上面的视频选项。
选择你的效果,或者干脆自定义
把右下角的补帧打开,并保持steady video关闭
第二步,配置bluesky frame rate converter            
按照我这个设置配就行了
注意,他会让你重启,你也必须重启
第三步,配置Potplayer,这一步稍微麻烦点,需要一分钟。
1.右键,选项      
2.滤镜=>全局滤镜优先权=>新增系统滤镜
3.找到Bluesky Frame Rate Converter 确定
4.单击Bluesky Frame Rate Converter =>强制使用=>应用
5.滤镜=>视频解码器=>內建解码器/DXVA設定=>使用硬件加速(DXVA)打”✔” => 確定
找一个24或者30帧的视频(其实25也可以补,不过补数量不一定是到60),按快捷键Tab
注意帧率,29.97-》60,补帧成功。
本帖转载自:acg12

评分

花落无声 + 1 + 30 谢谢分享!

全部回复10

pjc55 11

回家对照的试一下

a767521 10

n卡不能用吗

福音 9

好似一阵风 发表于 2019-8-21 12:27
哈哈,是不是很爽,那丝滑的感觉。

用过就回不去了,还有就是25帧不能用,我就用svp4代替,也算是一种改进吧 批注 2019-08-22 233440.png

好似一阵风 8

哈哈,是不是很爽,那丝滑的感觉。

福音 7

我一直在用

好似一阵风 6

hao4k 发表于 2019-8-20 22:07
你好,由于不是原创我们无法加精。谢谢转载分享

没事没事,感谢老大亲自回复。{:3_52:}

hao4k 5

好似一阵风 发表于 2019-8-20 14:56
自顶一下,希望大佬加精

你好,由于不是原创我们无法加精。谢谢转载分享

好似一阵风 4

kallg 发表于 2019-8-20 15:47