APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] HDR与SDR不得不接受的现实

发表于 2019年08月21日 09:29 28521 14 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

2oo71128 帖主

每次发贴我都要先说明我的设备,免得又有人质疑
电视:索尼75X9000F
播放器:M9702
片源:无损4KISO或BDMV
本以为4K片源丰富了,就表代它基本成熟了,谁不知它搭上了HDR这个东西,要看它必须要用另外一种图像设置参数,这就算了,殊不知,不同的4K片源竟然也要不同的图像参数,不同时期出的片,不同公司出的片差别很大,从现在复仇者联盟4出现的不同版本就可以看出,官方出的片源根本达不到1080P时代除分辨外的画质水准,99%的4K片表现都是暗!淡!假!失真!你把它对比度调高吧,亮的地放亮瞎眼,特别是字幕,调回正常吧,暗的地方不穿内裤也看不到JJ,有人DIY它的高尼特版本,说明这就是需求,说明这就是片源问题,和我的设备无关,看个电影还要反复来回调试,480到1080的进化为什么就不用这样?结果看完再回来看1080版本才发现这才是我最想要的效果,你说蛋痛不蛋痛!几万块买的设备回来竟然还是要当白老鼠.....真是 靠!靠!靠!FUCK!

全部回复14

2oo71128 15

jiafeimao999 发表于 2019-8-21 22:22
怀疑是不是杜比视界在作怪,9702没用过,不知有没强制输出hdr功能,有的话开启试试。

杜比视界的片源不多,但它比HDR更差,电视识别出后就不能调图像参数了,我想把它调亮一点也不行,图像参数选项变成灰色不可选,你的电视会不会也这样?其它用索尼是视的人会不会?还是我的电视真的有问题?

jiafeimao999 14

2oo71128 发表于 2019-8-21 21:36
M9702效果是不会比203差的,它用的就是203的固件,而且加了线性电源,接下来可能我有朋友会上杰科G5300, ...

怀疑是不是杜比视界在作怪,9702没用过,不知有没强制输出hdr功能,有的话开启试试。

2oo71128 13

意气风发 发表于 2019-8-21 10:38
理性发烧,选择自己喜欢的,选择适合自己的!毕竟最后是为了开心,对吧!
但是我还是希望4K 原盘的更新速 ...

说的是,最重要自己玩得高兴。

2oo71128 12

群龙无首 发表于 2019-8-21 10:25
先说说我的设备,索尼65/A8F 亿格瑞A11、功放天龙、音响杰士!
先说感觉:4K HDR片源整体的确是比较暗一些 ...

音频问题不大,你用的是OLED,我和你的电视完全不在一个级别,其实并不是习不习惯问题,一眼看上去就清楚了,不同片源不同片段暂停来回切换对比了无数次,不管怎样调试都不会调出比1080版本更好的效果,所为失真是相对我1080的片源,可能每人的审美标准不一样吧。不过X9000F确实不错,1080的表现很好,这点倒觉得买得值了,不得不佩服死日本鬼。

2oo71128 11

万米无云 发表于 2019-8-21 09:56
有个问题一直想请教,SDR片源是专指1080P还是4K也有,如果有4K版本的话一般都是在哪下载,看过几个PT站4K的 ...

这个我也不清楚,我接上不支持HDR的功放后,设备会自动转成SDR的

2oo71128 10

jiafeimao999 发表于 2019-8-21 18:48
楼主的播放器是个短板,既然几大万电视都买了,至少配个203吧。到时你就会哇,不会fuck了。

M9702效果是不会比203差的,它用的就是203的固件,而且加了线性电源,接下来可能我有朋友会上杰科G5300,到时再借来看看。

时空旅人 9

万米无云 发表于 2019-8-21 09:56
有个问题一直想请教,SDR片源是专指1080P还是4K也有,如果有4K版本的话一般都是在哪下载,看过几个PT站4K的 ...

种子磁力搜索引擎网站(一搜一大把吧),按照以下格式搜:“英文电影名 年份 2160p SDR"

时空旅人 8

楼主说了一个很多人想说却没说出的现实情况,现在HDR处在标准混杂,不成熟的起步阶段,片源质量层次不齐,那些喜欢说:“刚开始不太适应HDR,有的地方太暗,后来适应一段时间之后,体验到HDR的好了,对比度高啊,色彩艳丽啊”,我只想说,视觉感受这个东西不是“味道”,还要“品”,视觉上好不好,一眼就能知道,好就是好,不好就是不好,别搞得玄乎。
    还有一些设备信仰党,动不动就说别人器材的问题,也真是呵呵了,应该是脑子的问题吧,为了所谓的“信仰”(当前凡是4K片源都好于1080p片源),已经无法理性判断好坏了。楼主在设备上也花了大几万了,很多人还劝楼主再升级设备,真是非蠢即坏,我想说的是在当前大部分4K片源质量不行的情况下,硬件再升级也白搭,做个等等党,现在的情况时片源和硬件因为各自的不成熟,没办法相互配合好,相信不久,4K片源会越来越好,设备也会越来越成熟,简单易用,不用各种设置各种调,价格越来越亲民,那时候再升级设备才是好时机。

jiafeimao999 7

楼主的播放器是个短板,既然几大万电视都买了,至少配个203吧。到时你就会哇,不会fuck了。

意气风发 6

理性发烧,选择自己喜欢的,选择适合自己的!毕竟最后是为了开心,对吧!
但是我还是希望4K 原盘的更新速度应该再快一点!

一心一意 5

哈哈,心疼楼主一秒钟!
重口难调把,好在我们现在选择多了,毕竟1080P现在还是主流,既然这么辛苦,选择1080P吧,其实1080P已经满足了大部分人!选择自己喜欢的最重要,切勿满目跟风!

群龙无首 4

先说说我的设备,索尼65/A8F 亿格瑞A11、功放天龙、音响杰士!
先说感觉:4K HDR片源整体的确是比较暗一些,的确看惯了几年的1080P,刚开始看4K HDR还真有些不习惯,但慢慢发现4K HDR 是亮了能看出来细节、暗也暗得下去。至于楼主说的“淡!假!失真!”没有发现。
相反1080P的就真的是 亮的地方太亮了,不该亮的地方也亮,黑的地方就是漆黑,电影很多细节看不出来!
可能也有不少人真的是看不惯现在的4K HDR,毕竟喜欢的点不一样,就算不看4K片源。在4K电视看1080P也对画质有提升啊!
其实一部电影4K HDR片源好不好,也取决于之前的1080P原盘好不好,如果BD原盘好,那么发现的4K原盘肯定也很好,相反之前的BD原盘效果不好的片源发行了4K后效果提升有限!
还有记得体验下4K原盘的音效哦,真的很不错!不要光盯着画面,也听听音效!

yanbc62 3

HDR也就算了,现在大法9500g又出来一个HLG模式,看央视4K如果放在hdr自动转换就是hlg模式,色彩很淡,一定要手动切换成hdr非常麻烦。

万米无云 2

有个问题一直想请教,SDR片源是专指1080P还是4K也有,如果有4K版本的话一般都是在哪下载,看过几个PT站4K的SDR资源确实比较少
回复 支持 1 反对 0