APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[投影评测] 带你详细了解售价小6万的明基BenQ X12000H DLP 4K投影机都有那些功能(开箱篇)

发表于 2019年08月23日 18:21 30404 5 来源:投影/幕布> 投影评测 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

鱼泡 帖主

带你详细了解售价小6万的明基BenQ X12000H DLP 4k投影机都有那些功能(开箱篇)

很多人说想了解BenQ X12000H DLP 4K投影机,今天它来了,别问我它为什么卖这么贵,因为我也搞不清楚
图片来自京东截图
小编分做三篇来详细讲讲BenQ X12000H 4K投影机,带大家详细了解这台售价小6万的投影机到底是什么样的,都有那些功能!
开篇就先简单讲讲开箱
先看看它卖点
BenQ X12000H 4K投影机卖点
0.67″ XPR 4K DLP DC3 DMD 芯片
光源  PHILIPS HLD 高亮LED光源
光源寿命 2万小时 ( 可替换 )
3D功能
支援 HDR
亮度 2200 ANSI 流明
DCI-P3 覆盖率  98%
动态对比度:5万:1
1.5x缩放比
CinemaMaster Video + 影像优化
lens shift   垂直: ±65 %; 水平: ±27 %
合符美国消费技术协会4K Ultra HD 3840 x 2160 之 UHD 830万象素定义 。

开箱开始
图中所见就是拥有 HLD LED 光源技术的BenQ X12000H DLP 投影机,它正被困在兽笼之内,等待被解放出来,箱子侧面可见有纹身图案。
箱口被原厂 BenQ 胶纸密封。
开盒后可见被困在内的勐兽被好好保护着,相信运输过程就算被翻跟斗也能承受到,机顶可见葵花宝典和一盒配件存在。
不如先看盒内有什么配件。
在盒内看得不清楚,要把它们一一取出了解。
一目了然合照吧,每一样我都知道是什么用途,但唯独是其中三个胶圈和索带,我猜不到是什么用途?
葵花宝典内有提到,经过七七四十九日的修练,我参透出原来用作锁定线材在机身接头之用,名为缆线速组,明晒。
配件看完,视线回到BenQ X12000H ,把机体移离兽笼后,防撞保护依然在它身上。
霸王卸甲后还有最后一层保护。
19kg重量的 X12000H 现真身了,大家熟识的 BenQ 专业级别型号样子。
透过蓝光碟比例,可大约猜想到 X12000H 实物大小。
机身印有各款徽号。
12.jpg 二话不说,立即把19kg重的勐兽上架~~这个画面使我想起一个人,就是……….
封印被解开。
镜头够大,护盖自然同样巨大。透过光碟作比例,可大约猜想到护盖实物有多大。
散热用尽后墙,容易换线,接线位设在侧面,讨好我的设计,尤其今日呎金只得吋土的香港。另外冷却循环系统的散热风扇,在背面位置可找到,鲜风由机尾吸入冷却机体后,废热经由机身前左右散热鳃排走。
散热鳃排走废热方向刻意避开镜头,避免废热经过镜头前做成热浪效应投到画面去。而鳃位设计做到不漏光。
6组14片镜片镜头方面,身价6万3800港元一部投影机,难道会是胶镜吗? 玻璃镜是常识吧,X12000H採用6组 14片镜片组成的大口径镜头,当中有6片为特殊镀膜低色散镜片。
Lens Shift勐兽上架靓仔到不能形容,由于 X12000H 的 Lens Shift 可移动范围幅度比较大 ( 上下65%、左右27%),上架后根本上无需倒放投影机,机放平台紧贴后墙,眼望画面,转动 Lens Shift ,礼成,前后不到一分钟,方便之极。
伸缩脚Lens Shift 调好,眼望画面,手转动机前伸缩脚半格,需时5秒,水平完美调好,这就是平放投影机方便之处,投影机之所以在这个高度容许平放,当然因为 Lens Shift 能提供 上下65% 大幅度调节吧。
投距X12000H 变焦幅度是1.5倍,可依据需求调整安装距离,以投放100吋 16:9 画面为例,葵花宝典内可见参数表,推算由镜头到投影幕,约需3米投影距离。而我呢? 我的是 140吋 16:9幕,合指一算,夜观星象后,得出结果最少要有4.2米距离。
由 X12000H 眉心量度到投影幕,刚刚正好就是葵花宝典所提到的 4.2米。
非常幸运地,家中容纳的空间,刚刚好100%吻合投距,不多也不小,万幸 X12000H 吸纳鲜风的机尾位置是弧面设计,只有中间一点是紧贴后墙,两边还有空间给生风抽入机体内。
这个距离刚好投放到140吋16:9全屏画面。
侧插的重要之所以刚刚好投到,不单只是机身长度,还要符合 X12000H 属侧插线位设计的大功劳,如果插线位在机尾,我同样是难逃一劫啊,侧插线位完全是救我一命的设计,而且侧插对我平日要替换HDMI线作AB比较有利。另外,图中位于机尾部份可见到一道暗门。
手动操作键暗门打开可见到手动操作键,它是给用家在唔用无线遥控时,直接按机身上操作键也可操作,那当然没有遥控用得方便了,因为这里并没有像遥控提供捷径键,靠这里操作就需一层一层地进入选项去目的地,要一步到位,当然用遥控比较方便。
HDMIX12000H 提供两组 HDMI 连接,图中可见分别为 :HDMI 1 :支持 4K( 2.0、HDCP 2.2)
HDMI 2 : (1.4a、HDCP 1.1)上述提到过的缆线速组在两组 HDMI 连接埠上都有相对应的孔作固定使用。
另外 USB Mini-B 连接埠可作为3D眼镜充电之用,当然充手机也无不可,我刚实测华为手机可对应充电功能的。
哗~哈哈哈哈~~哗哈哈哈哈
遥控这是 X12000H 跟机遥控,属于高级别遥控,不是出现次数最多的白色那款,细心留意不难看到有3D键,这也是真正可用在 X12000H 身上的 3D 功能键,不错,作为专业级别的 X12000H,也拥有3D功能,当然是1080P的3D吧,难道有4K的3D吗?布局方面都很好用,一步到位的常用键,以分区方式排放,用起上来得心应手。有无背光灯?
灯键在遥控侧面,而位置刻意设计在最就手位置。
满意吗? 我非常满意。

虽然支持 3D功能,但原厂并没有跟机附上 3D 眼镜,喜欢3D电影的朋友需要另外购买哦!

文章转自AUBuzz!转载为传递更多信息,如有侵权请联系网站删除!

延伸阅读:
带你详细了解售价小6万的明基BenQ X12000H DLP 4K投影机都有那些功能(功能介绍篇)
带你详细了解售价小6万的明基BenQ X12000H DLP 4K投影机之评测总结篇

全部回复5

新起点2017 6

光有外观的测评就是耍流氓,要看画质、亮度、对比度啊。

hua0315 5

好好看看,等便宜了也换个

xiaoshuizhu 4

我差一台投影吗,错,我是差一栋可以放这样投影的房子。

意气风发 3

这些设备一般人都是可望不可即,大家看看就好!

陪着烟消遣 2

特么的这个评测也是牛逼啊