Hao4K影音

标题: 杰科G5300入手2月有余了,发点最新的使用心得和屏摄吧[图多杀猫慎入] [打印本页]

作者: vampire2209    时间: 2019-9-1 18:40
标题: 杰科G5300入手2月有余了,发点最新的使用心得和屏摄吧[图多杀猫慎入]
[图多杀猫请耐心等待,打开后可以去抽根烟什么的再回来看]

有人反映说后面的屏摄小图点击开后也看不清楚,这里补上图床的连接,里面的图压缩没这么厉害
https://imgchr.com/album/1lU6x/?page=1&peek=npuydA

我五月底下单,6月份拿到的第一批货,论坛里面的第一拆解就是我发的
本来想等阿志志哥的线电的,但是迟迟不出,没办法找了个以前认识的专门做DIY定制的大佬帮忙给5300定制了2套线电,
普通版大佬已经帮忙重新设计电路做好了拿到手里玩了几天,音画的确有所改善,期待大佬帮我做的快晴电容的高级版的效果
目前5300使用2月有余,固件正式的测试的也用了不少版本,整体来说还是朝着好的方向发展的
说实话刚到手时候各种反人类操作+死机 让人烦不胜烦,但是经过多个版本更新发现的很多问题都在这2个月内解决了,
新功能也添加了不少,以前的"一通操作猛如虎,死机死成二百五"的时代一去不复返了
昨天刚刷了最新的3.5版TNT越狱固件,目前固件加了在线字幕下载,输出信息显示,手机控制,
修复了播放NFS下群辉文件排序错乱问题,解决了全局不管放什么都是杜比视界的问题,DV西游记的时代一去不复返
最近也新添加了类似安卓的左右滑动无级快进快退,这个必须好评,再也不用按1X 2X 4X快进了能按照分钟无级的快进快退了
字幕和音轨的切换下拉菜单也有了,目前整体比刚到手时候体验好了很多很多
据说后面会更新海报墙功能,挺期待的,感觉安卓播放机的底裤都要被扒完了
=========不说废话了上图(点击有大图看),图片仅供参考哈,毕竟屏摄的和实际看是有出入的,电视想屏摄好太难了,轻点喷,谢谢=========
先来几个无损魔改好线电的5300+魔改后5300内部图
专门找大佬定做的线电1号,加鸡腿的快晴电容板还得等
看着小其实很大很重一坨,白色不太搭,下次让他弄个黑色的壳子逼格高点

定做的3个航空插输出,1路专门输出给5300,1路12V我打算输出给安卓盒子,还有1个5V输出以后看情况吧
线电内部图
全是进口配件
拔掉收回去原来的线,用扎带扎好后收拾到机器内部,实现无损磨机
=================================
再来几个最新3.5版本的界面屏摄
包含了在线字幕等功能
群辉下的文件排序混乱的问题也解决了
这个就是新快进和系统快进,上面粗点那个是越狱固件的快进,可以快速无极快进快退,那是相当好用
输出详细信息
3.5固件新加的实时片内调节功能
字幕和音轨切换菜单,3.5也改成透明了,没拍好也懒得再重新拍了,大家大概看看都懂的东西
在线字幕功能,这几张也是没拍好的,大家凑合看看吧知道有这个功能就行

================================
下面就是无限杀猫的屏摄,图片仅供参考哈,毕竟屏摄的和实际看是有出入的,电视想屏摄好太难了(点击有大图看)
有人反映说后面的屏摄小图点击开后也看不清楚,这里补上图床的连接,里面的图压缩没这么厉害
https://imgchr.com/album/1lU6x/?page=1&peek=npuydA

到这就完事了,大家散了吧

现在购买低于市场600元,最低价≤1800元:
https://www.hao4k.cn/thread-36556-1-1.html
作者: 小落叶    时间: 2019-9-1 21:53
感觉色彩还不错,不知道楼主对杰科G5300评价如何,希望能够给我们一些准备入手的小白们一些中肯的建议,感谢!
作者: vampire2209    时间: 2019-9-1 21:55
wurenji 发表于 9月1日 21:53
感觉色彩还不错,不知道楼主对杰科G5300评价如何,希望能够给我们一些准备入手的小白们一些中肯的建议,感 ...

对得起那价格,目前最便宜的正规支持杜比视界的碟机了
越狱后很强大
作者: 大北北    时间: 2019-9-1 21:58
性价比的确不错
作者: 小落叶    时间: 2019-9-1 22:00
vampire2209 发表于 9月1日 21:55
对得起那价格,目前最便宜的正规支持杜比视界的碟机了
越狱后很强大

对,就是感觉价格在哪里放着,所以才心动呢。。。
之前一直都在用硬盘播放机,还是可以考虑一下的
作者: vampire2209    时间: 2019-9-1 22:51
wurenji 发表于 2019年9月1日 22:00
对,就是感觉价格在哪里放着,所以才心动呢。。。
之前一直都在用硬盘播放机,还是可以考虑一下的

上车吧,碟机音画还是要比安卓盒子好点的
作者: edisonhu98    时间: 2019-9-2 08:06
好多功能我都没发现

作者: zouyong    时间: 2019-9-2 08:15
请问用的什么显示设备
作者: 万米无云    时间: 2019-9-2 14:18
拍得真是太棒了
作者: vampire2209    时间: 2019-9-2 14:29
zouyong 发表于 2019年9月2日 08:15
请问用的什么显示设备

17年的电视
LG C7P
作者: 小五    时间: 2019-9-2 14:56
vampire2209 发表于 2019年9月2日 14:29
17年的电视
LG C7P

哈哈,我在想如果大家用你这个设备来评测4K和1080对比应该不会有那么多争执
作者: vampire2209    时间: 2019-9-2 15:20
小五 发表于 2019年9月2日 14:56
哈哈,我在想如果大家用你这个设备来评测4K和1080对比应该不会有那么多争执

4K好于1080是显而易见的
尤其是HDR和杜比视界下,只要片源效果过硬说秒杀也不是没可能
看不出效果或者说效果差异的请先换显示设备再换播放设备
1个都不达标的显示或者播放设备何来谈起还原对比
作者: 2019hk2125    时间: 2019-9-2 17:18
评价很中肯啊,感受相同,就是自己的电视太老了,效果没有完全体现出来。。。
作者: JunWei    时间: 2019-9-2 19:59
目前设备是16年三星量子点KS7300,sonyx700,没有杜比视界,效果不理想。考虑换个碟机,不知道能不能在目前的电视上提升效果?{:4_165:}
作者: vampire2209    时间: 2019-9-2 20:24
JunWei 发表于 2019年9月2日 19:59
目前设备是16年三星量子点KS7300,sonyx700,没有杜比视界,效果不理想。考虑换个碟机,不知道能不能在目前 ...

按理说会把,能多少就看设备素质了
但是我屏摄的大部分都是杜比视界的电影和演示片段哦
比如阿丽塔,海王,几个风景还有人眼镜那个都是杜比视界的
只有油彩妹子,烤鸭是SDR
无敌破坏王,星际穿越,银河护卫队2是HDR
作者: JunWei    时间: 2019-9-2 20:42
vampire2209 发表于 2019年9月2日 20:24
按理说会把,能多少就看设备素质了
但是我屏摄的大部分都是杜比视界的电影和演示片段哦
比如阿丽塔,海王 ...

提升不大的话直接换电视了估计要....
作者: vampire2209    时间: 2019-9-2 21:00
JunWei 发表于 2019年9月2日 20:42
提升不大的话直接换电视了估计要....

目前出效果的OLED性价比最好是LG的 C8P B8P吧
面板和芯片都一样只是B8P外壳比C8P烂点,之前听说C9做工不行,目前不知道有无改善
某宝买私聊下一般还能便宜点
国产性价比的还是看看TCL吧,比如TCL代工的那个某东的东芝6900C的75寸160分区直下式背光支持杜比视界,只要8999,有活动还能便宜点,可以关注下
但是这个型号最高亮度NIT一般,延迟偏高玩游戏不好,但是看电影应该没问题,效果肯定比不上上面的LG的机器,但是胜在够大够便宜,毕竟价格和尺寸在哪放着
怎么选看你吧,反正别买小米,乐视之类的网红品牌电视就对了
如果土豪就随便买了

作者: david_z612    时间: 2019-9-3 01:37
电视看着不错效果
作者: kkkklyf007    时间: 2019-9-3 04:13
请问下我最近也购买了 越狱是3.5的固件 在视频播放中调整对比度 亮度那个界面怎么调出来 还有 我发现有些内襄字幕 SUB的 无法显示 还有内襄字幕是遍的
作者: yideli    时间: 2019-9-3 09:29
实话说,UI感觉一般,其他倒是没那么悬乎。
作者: baldrat    时间: 2019-9-3 11:26
感谢分享,看后都令人心动想买一部取缔安卓盒子
作者: josephlok    时间: 2019-9-3 12:36

好多功能我都没发现{:4_165:}
作者: vampire2209    时间: 2019-9-3 12:59
kkkklyf007 发表于 2019年9月3日 04:13
请问下我最近也购买了 越狱是3.5的固件 在视频播放中调整对比度 亮度那个界面怎么调出来 还有 我发现有些内 ...

3.5有2个固件1个普通的1个增强的
增强固件放片时候按那个遥控器的 选项 就出来这个了
你说的无法调出SUB字幕是不是MKV?如果是就正常了
MKV支持还不算太友好还得优化
不过都买碟机了老老实实看原盘吧
不然买了干嘛,要的就是碟机对原盘原汁原味支持最好
作者: Nameless11    时间: 2019-9-3 13:52
银色外壳其实挺漂亮的
作者: vampire2209    时间: 2019-9-3 14:29
Nameless11 发表于 2019年9月3日 13:52
银色外壳其实挺漂亮的

主要我一套全是黑的
感觉多一坨银色有点不搭
作者: hacken    时间: 2019-9-3 14:29
路过学习一下
作者: kkkklyf007    时间: 2019-9-3 14:35
vampire2209 发表于 2019年9月3日 12:59
你说的无法调出SU ...

3.5选项是字幕音轨这些 还有就是3.5关机卡死怎么回事
作者: vampire2209    时间: 2019-9-3 17:22
kkkklyf007 发表于 2019年9月3日 14:35
3.5选项是字幕音轨这些 还有就是3.5关机卡死怎么回事

是不是关机后没法开机,非要拔HDMI开机?
是的话关掉CEC,我之前也遇到了
估计接的设备太多了不知道哪里CEC冲突了
作者: kkkklyf007    时间: 2019-9-4 06:34
vampire2209 发表于 2019年9月3日 12:59
你说的无法调出SU ...

我还是调不出来 我看了下 我的固件和你这个一样的 放电影时候 按选项 跳出来不是这个 是字幕音频那些
作者: 冬日阳光    时间: 2019-9-4 09:42
感谢分享,看后都令人心动想买一部取缔安卓盒子
作者: vampire2209    时间: 2019-9-4 12:33
kkkklyf007 发表于 2019年9月4日 06:34
我还是调不出来 我看了下 我的固件和你这个一样的 放电影时候 按选项 跳出来不是这个 是字幕音频那些

刷的昨天最新353固件?
353没了这个功能了,我刚试过
不知道为啥就变成你说那个了
作者: 代号003    时间: 2019-9-4 14:40
楼主这个效果可以,屏摄也不错,点个赞!
作者: 七彩黄山    时间: 2019-9-4 18:11
我今拍了个套歺-増强版。看下实情效果怎样,电视是a8f支持杜比视界。这碟机已整合了盒子一些功能,也能在线下载字幕了。只要综合效果比x9s与电脑好一点点就值了。
作者: kkkklyf007    时间: 2019-9-4 23:49
vampire2209 发表于 2019年9月4日 12:33
刷的昨天最新353固件?
353没了这个功能了,我刚试过
不知道为啥就变成你说那个了

现在可以了 可以调入出来了,请问怎么设置我关电视机器就自动关机
作者: vampire2209    时间: 2019-9-5 00:34
七彩黄山 发表于 2019年9月4日 18:11
我今拍了个套歺-増强版。看下实情效果怎样,电视是a8f支持杜比视界。这碟机已整合了盒子一些功能,也能在 ...

多少买的?有不带越狱
1799的车..
作者: vampire2209    时间: 2019-9-5 00:36
kkkklyf007 发表于 2019年9月4日 23:49
现在可以了 可以调入出来了,请问怎么设置我关电视机器就自动关机

CEC吧
我这里CEC在功放上有冲突所以我ECE是一直关了的
所以没用过这个功能
作者: vampire2209    时间: 2019-9-5 00:36
kkkklyf007 发表于 2019年9月3日 04:13
请问下我最近也购买了 越狱是3.5的固件 在视频播放中调整对比度 亮度那个界面怎么调出来 还有 我发现有些内 ...

MKV吧?
碟机支持MKV都垃圾的一批
主要买这个是看原盘的
作者: z5238384    时间: 2019-9-5 10:53
能在线下字幕很舒服了
作者: 七彩黄山    时间: 2019-9-5 22:05
vampire2209 发表于 2019年9月5日 00:34
多少买的?有不带越狱
1799的车..

增强班套歹一,店家说是全越獄好了的。2仟另99元。
作者: rainman1989    时间: 2019-9-5 22:54
谢谢分享评测!
作者: 2oo71128    时间: 2019-9-6 08:17
好东西,如果它早点出,我会毫不犹豫地入一台
作者: 七彩黄山    时间: 2019-9-7 23:02
那个v3.2的那个固件版本是不行的。这个v3.5可能就解决了很多问题。
作者: 妖刀虹莲    时间: 2019-9-8 15:31
我也入了G5300,就是图下载和光盘都能看,喜欢的电影我都是买实体碟收藏
作者: JasonAKM4    时间: 2019-9-9 15:29
播放得宝的4K,还会卡吗{:4_162:}
作者: hayowai    时间: 2019-9-26 11:11

楼主这个效果可以,屏摄也不错,点个赞!
作者: wxycjh    时间: 2019-9-27 11:52
电源是单独买的吗
作者: xlzzhx    时间: 2019-10-6 23:16
这个真的好难弄,需要掌握的知识太多了
作者: vampire2209    时间: 2019-10-7 00:26
wxycjh 发表于 2019年9月27日 11:52
电源是单独买的吗

嗯,线电单独找人做的
作者: mj5j    时间: 2019-10-8 10:25
播放"杜比视界"资源不能外挂字幕文件,请问大神怎么解决
作者: vampire2209    时间: 2019-10-9 21:42
mj5j 发表于 2019年10月8日 10:25
播放"杜比视界"资源不能外挂字幕文件,请问大神怎么解决

我还真没注意过
我都下的内嵌字幕的
播放普通原盘那种挂字幕不可以?
作者: oldkidron    时间: 2019-10-13 23:51
赶来膜拜大佬的神帖
作者: 170271    时间: 2019-10-17 14:54
学习,感谢,学习,楼主辛苦
作者: li198967    时间: 2019-10-25 10:15
七彩黄山 发表于 2019年9月4日 18:11
我今拍了个套歺-増强版。看下实情效果怎样,电视是a8f支持杜比视界。这碟机已整合了盒子一些功能,也能在 ...

我的也是A8F 和X9S 也准备换杰科 不知道你看的效果怎么样 值得买吗
作者: lhq188@126com    时间: 2019-11-3 10:55
楼主,这个线性稳压电源,输出到G5300有几组不同电压的电源?
作者: h2149000    时间: 2019-11-4 18:30
在线下载字幕 可以搜到 但是都是下载失败,楼主怎么弄的?
作者: vampire2209    时间: 2019-11-5 19:53
lhq188@126com 发表于 2019年11月3日 10:55
楼主,这个线性稳压电源,输出到G5300有几组不同电压的电源?

我也不知道啊 看着反正一大堆线连接到机器了
问了大佬 说带短路保护
作者: jiazg5473    时间: 2019-11-17 13:45
我才买的,上的是先锋越狱,还没有搞懂,学习中
作者: vampire2209    时间: 2019-11-19 02:12
jiazg5473 发表于 2019-11-17 13:45
我才买的,上的是先锋越狱,还没有搞懂,学习中

个人觉得TNT固件稳定点
作者: snowerliu    时间: 2019-12-1 12:06
搞不懂为啥要换为线性电源,感觉和很多HI-FI发烧友烧电源线有点类似,不知道真正的好处是什么?
作者: 448177319    时间: 2020-1-2 15:01
真的是魔改。。。改线性电源,提升了音质,对画质也有提升么?

作者: vampire2209    时间: 2020-1-5 19:18
448177319 发表于 2020-1-2 15:01
真的是魔改。。。改线性电源,提升了音质,对画质也有提升么?

主要磨的音频,画质其实你不去定格数毛5300已经很好了磨了后画质稍微干净点了

作者: hjh2014    时间: 2020-1-6 22:28
求助楼主,今天刷3.8,刷完开机卡死在开机画面了,所有按键都按不了,关机也不行,只能断电,重开又一样,有什么办法或者能连电脑刷回旧版吗?谢谢楼主
作者: hk1560777    时间: 2020-1-6 23:31
想问下楼主,5300可以读取外挂硬盘里的杜比视界信息吗
作者: vampire2209    时间: 2020-1-7 23:02
hk1560777 发表于 2020-1-6 23:31
想问下楼主,5300可以读取外挂硬盘里的杜比视界信息吗

只要是原盘并且包含杜比视界都没问题的,不管是外挂硬盘还是读取NAS,我的屏摄的海王还有那个大眼睛的图就是杜比视界啊
作者: hk1560777    时间: 2020-1-8 00:47
vampire2209 发表于 2020-1-7 23:02
只要是原盘并且包含杜比视界都没问题的,不管是外挂硬盘还是读取NAS,我的屏摄的海王还有那个大眼睛的图就 ...

再问下楼主,杰科G5300需要越狱才能读取外挂硬盘杜比视界吗
作者: vampire2209    时间: 2020-1-8 12:14
hk1560777 发表于 2020-1-8 00:47
再问下楼主,杰科G5300需要越狱才能读取外挂硬盘杜比视界吗

对 必须越狱 因为杜比视界是多层数据,必须越狱后再原盘导航进去才能激活DV

作者: willisjimmy    时间: 2020-1-17 23:27
好贴,见识了!
作者: 风风火火    时间: 2020-1-18 13:36
楼主辛苦了!
作者: 威廉仔    时间: 2020-1-18 14:08
请问楼主是买已经越狱好的还是买回来自己越狱的啊? 如果自己越狱难吗?
作者: vampire2209    时间: 2020-1-19 16:04
威廉仔 发表于 2020-1-18 14:08
请问楼主是买已经越狱好的还是买回来自己越狱的啊? 如果自己越狱难吗?

我是第一批机器买回来不带越狱的
等了差不多1个月才有越狱
越狱很简单买个KEY刷下升级包就完事了现在好像可以买回来直接越狱好了

作者: mickychao    时间: 2020-3-3 12:34
我的电视太老了。。。
作者: kelann    时间: 2020-3-26 07:22
好的片源一定会有好的效果
作者: 364600001    时间: 2020-4-30 10:13
楼主有全景声功放不?如果有的话源码输出音轨到功放能点亮全景声不?声音会不会卡顿?
作者: vampire2209    时间: 2020-5-15 18:06
364600001 发表于 2020-4-30 10:13
楼主有全景声功放不?如果有的话源码输出音轨到功放能点亮全景声不?声音会不会卡顿?

我就是全景声啊!
实测 双子杀手  杜比视界+全景声+4K+60FPS 来人看了几遍了毫无问题
作者: 1589523354    时间: 2020-5-22 08:59
效果看起来一般
作者: vampire2209    时间: 2020-5-31 14:41
1589523354 发表于 2020-5-22 08:59
效果看起来一般

屏摄仅供参考,拍出来肯定有损耗和误差

作者: QQ_97F9CA    时间: 2020-10-22 21:03
其实杰科与这个是一模一样的!当然,除了价格!

作者: ljn81    时间: 2020-10-23 08:34
QQ_97F9CA 发表于 2020-10-22 21:03
其实杰科与这个是一模一样的!当然,除了价格!

明白人,但跑错地方了,这里是5300。磐德670、brb500等渠道价应该不超五千,这些都对标杰5800。
作者: windace    时间: 2021-2-2 09:06
支持一下,碟机到了,体验一下
作者: ly000111    时间: 2021-2-2 10:03
可惜我的设备不支持4K和HDR,但对于经典,我还是愿意占点空间来存放4K原盘
作者: 老虎兄弟    时间: 2021-2-2 11:11
最厉害的就是玩电源了!佩服羡慕啊!
作者: fox681205    时间: 2021-3-4 13:55
妖刀虹莲 发表于 2019-9-8 15:31
我也入了G5300,就是图下载和光盘都能看,喜欢的电影我都是买实体碟收藏

我不爱碟机,扔了太多光盘了,谁知道以后这蓝光碟要不要扔,硬盘看看算了
作者: 小余同志xytz    时间: 2021-8-13 16:26
请问是越狱后才支持在线字幕下载吗?
作者: ql306514899    时间: 2021-11-17 23:21
这个电源厉害了~~~
作者: licning1207    时间: 2021-11-18 16:18
好家伙 图是真的多啊!!!哎 纠结啊 不知道是买5300还是z9x  囊中羞涩 肯定是不会买原盘的 又眼馋5300的真双层杜比。。又觉得安卓机子方便 容易操作 还能直接接老的硬盘。。。愁人
作者: pdsjxzheng    时间: 2021-11-19 00:24
这款碟机支持硬盘看双层杜比视界吗?
作者: torner    时间: 2021-11-19 20:07
请问我想买杰科5700,这个机子怎么样啊?
作者: 00088733    时间: 2021-11-19 21:56
pdsjxzheng 发表于 21-11-19 00:24
这款碟机支持硬盘看双层杜比视界吗?

好像只有碟机放碟片支持双层杜比,硬盘目前还没有支持的
作者: 00088733    时间: 2021-11-19 21:57
licning1207 发表于 21-11-18 16:18
好家伙 图是真的多啊!!!哎 纠结啊 不知道是买5300还是z9x  囊中羞涩 肯定是不会买原盘的 又眼馋5300的真 ...

杰科5300接硬盘直持双层杜比吗?
作者: HUJUNXI    时间: 2022-2-27 15:15
小余同志xytz 发表于 21-8-13 16:26
请问是越狱后才支持在线字幕下载吗?

越狱后也不支持

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4