APP下载 微博 微信

Hao4K影音

potplayer+madvr,DVDFab Player,蓝光播放器(如杰科g5300))究竟应该选哪个?

发表于 2019年09月05日 00:15 97920 23 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |正序浏览 |

flyerzeng 帖主

在显示设备一定的情况下,一般而言,从画质的角度考虑,potplayer+madvr,DVDFab Player,蓝光播放器(如杰科g5300))这三个究竟应该选哪个方案呢?

请大佬指点,谢谢!

全部回复23

kkkklyf007 24

flyerzeng 发表于 2019年9月5日 10:30
能说说理由吗?谢谢

因为我就在用 所以不推荐了 免得说我打广告

michaellv 23

flyerzeng 发表于 2019年9月5日 15:15
DVDFab Player不是号称是4K时代的神器吗?

这个HDR直通是最方便的,但效果也就只能说是差强人意了!
看HDR视频千万不要迷信HDR直通或激活杜比视界,玩过人都知道效果好不好还要取决于HDR视频的制作质量,而用我推荐的超复杂方式的目的就是为了针对不对片源选择最适合自己的HDR表现方式。

flyerzeng 22

michaellv 发表于 2019年9月5日 15:11
不是电脑高端玩家(懂得折腾的),不建议玩HDR的电脑播放,虽然电脑播放用mpc-be+LAV+madVR+3DLUT+动态色调 ...

DVDFab Player不是号称是4K时代的神器吗?

michaellv 21

不是电脑高端玩家(懂得折腾的),不建议玩HDR的电脑播放,虽然电脑播放用mpc-be+LAV+madVR+3DLUT+动态色调映射转化+N卡bt2020输出的效果是最好的,但你自己看看这有多少是需要自己手动设置的,普通人根本玩不了的。

flyerzeng 20

玩具人 发表于 2019年9月5日 14:33
整体效果跟203还是有距离 毕竟价位在这儿呢
203定位都是中高端的 就算是之前不加价价也比G5300贵很多 ...

爱奇艺、腾讯视频如果直接播放的可以用盒子解决,但从爱奇艺、腾讯视频下载下来的4K视频文件还是想用更好的视频播放方案在显示设备上重现,这样肯定比用爱奇艺和腾讯视频自带的播放器效果更好,比如以前我就是用potplayer+madvr重放这些下载的视频文件。

flyerzeng 19

玩具人 发表于 2019年9月5日 14:20
论坛的是越狱方法,还需要一个激活码 激活码需要钱!

这个激活码大概要多少米?

玩具人 18

flyerzeng 发表于 2019年9月5日 13:04
这个确实是g5300很大的一个优点,但我一直对它的画质表现有很大的疑虑,虽然号称跟OPPO 203同样的解决方 ...

整体效果跟203还是有距离 毕竟价位在这儿呢
203定位都是中高端的 就算是之前不加价价也比G5300贵很多!
G5300定位是入门级4K蓝光碟机,如果单从画质音质来说肯定是比其他硬盘播放机要稍好些
但是其他的娱乐性能就不好对比了,你要是只看4K原盘或者是BD原盘什么的那肯定是推荐5300!
但你要是偶尔和家人看看腾讯视频这些,那肯定是4K硬盘播放机更合适!

玩具人 17

flyerzeng 发表于 2019年9月5日 13:11
我看论坛里有越狱教程,这种可以自助越狱吧?这种也要收费吗?

论坛的是越狱方法,还需要一个激活码 激活码需要钱!

flyerzeng 16

我看论坛里有越狱教程,这种可以自助越狱吧?这种也要收费吗?

flyerzeng 15

呆呆的羊 发表于 2019年9月5日 12:02
杰科支持杜比视界,这个就已经赢了一大半了

这个确实是g5300很大的一个优点,但我一直对它的画质表现有很大的疑虑,虽然号称跟OPPO 203同样的解决方案,但一直不见有人详细说明和比较为什么是同一个解决方案......

玩具人 14

flyerzeng 发表于 2019年9月5日 11:15
杰科G5300越狱要收费吗?

越狱是需要收费的

唐门刀哥 13

方便、音质画质效果也比较好(不用调试)

呆呆的羊 12

杰科支持杜比视界,这个就已经赢了一大半了

flyerzeng 11

唐门刀哥 发表于 2019年9月5日 11:24
这三个选肯定是选杰科g5300啊!

为什么呢?

唐门刀哥 10

这三个选肯定是选杰科g5300啊!

flyerzeng 9

玩具人 发表于 2019年9月5日 11:10
如果不看4K碟的话 其实4K硬盘播放机都不错,像亿格瑞、海美迪、芝杜、开博尔等等选择也是比较多
杰科G5300 ...

杰科G5300越狱要收费吗?

玩具人 8

如果不看4K碟的话 其实4K硬盘播放机都不错,像亿格瑞、海美迪、芝杜、开博尔等等选择也是比较多
杰科G5300定位是入门级的4K蓝光碟机,现在目前团购价的确性价比很高
至于说播放效果的话 杰科G5300不管是在画质和音质上肯定是比电脑有优势的
后期如果想接功放组家庭影院4K播放机也是必不可少!
如果说电脑能满足你,那G5300就更加能满足你了
如果你感觉5300不能满足你,可以考虑下其他的像203 先锋这些(目前这些价格都虚高)
听说杰科要出高端的4K蓝光碟机了,你也可以等等看看
最后 不推荐8702 这个感觉不靠谱,网上评价没有不说,毕竟还是私人自己搞的东西 个人感觉有点不放心!