APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问全景声回音壁+X700能点亮全景声吗?

发表于 2019年09月13日 13:06 35741 8 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

HITMAN_CHK 帖主

请问大神,买的ST5000回音壁(支持全景声)+索尼X700(不支持全景声),放支持杜比全景声的4k uhd光碟,能点亮全景声吗? x700插在st5000上的。

全部回复8

一心一意 2

索尼X700 应该是支持全景声及支持杜比视界的啊

HITMAN_CHK 3

特地看了下,全景声支持比特流,不支持声音解码。 是不是播放器不支持就不行?

一心一意 4

HITMAN_CHK 发表于 2019年9月13日 13:29
特地看了下,全景声支持比特流,不支持声音解码。 是不是播放器不支持就不行?

屏幕应该会显示atmos的吧?但应该只是说最好是用支持全景声解码的高清播放机效果会更好一些吧!

wqa4k 5

同问 apple tv的话能点亮全景声么

jesson1971 6

X700当然是支持全景声源码(比特流)输出的,反过来说,也没有任何机器是支持全景声解码(lpcm)输出的。

对你来说,回音壁支持全景声格式就算支持了。如果回音壁不支持,就降为TRUEHD解码,但其实这对回音壁区别不大,反正都是模拟音效。

评分

hao4k + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 0

HITMAN_CHK 7

wqa4k 发表于 2019-9-13 16:29
同问 apple tv的话能点亮全景声么

经过长期的摸索终于明白了原理。。 全景声看音箱和功放设备;杜比视界看播放器。apple TV是播放器。只要可以播放全景声的原片,那就可以直通支持的。不用解码。

pscj 8

HITMAN_CHK 发表于 2019-11-28 22:18
经过长期的摸索终于明白了原理。。 全景声看音箱和功放设备;杜比视界看播放器。apple TV是播放器。只要 ...

不是 直通是要看设备的 比如atv4k 播放本地文件就不支持直通输出到功放

13601197548 9

一心一意 发表于 19-9-13 13:38
屏幕应该会显示atmos的吧?但应该只是说最好是用支持全景声解码的高清播放机效果会更好一些吧!

我的x700配合安桥功放nr656,也怎么出不来全景声,怎么设置啊?详细些,跪谢了!