APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼z9f自带播放器加HT-z9rf回音壁挂硬盘放4K-REMUX没声音

发表于 2019年09月16日 18:11 163472 31 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

jtwxx 帖主

电视索尼z9f更新到最新系统
4K-REMUX放硬盘里插USB口
回音壁HT-z9rf,用自带的HDMI线连电视的eARC口,和回音壁的HDMI-OUT(TV ARC)

用电视自带播放器,默认第一个Dolby TrueHD音轨(其他音轨,其他视频都正常)。
视频没有问题。

不带回音壁用电视的喇叭放,不是没有声音,就是声音卡顿。

网上有帖子说是因为电视不能解码音频,要回传给能解码的回音壁才能正常播放声音。

连上回音壁后,问题依旧。。。有没有谁知道怎么解决啊。。谢谢了。。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
根据大家的回复,感觉有几个可能的原因

1. 电视自带的播放器不支持Dolby TrueHD音轨
--- 有没有同配置的朋友,试过用其他播放器(kodi等)插硬盘放4K-REMUX的吗?

2. 电视的处理器不支持处理Dolby TrueHD音轨
---A。用eARC回传让回音壁处理Dolby TrueHD音轨(目前方案)
---B。外接盒子,电脑。。等等

3. eARC回传Dolby TrueHD音轨失败,HT-z9rf这款回音壁不支持eARC回传(个人倾向于这个原因)
--- 有朋友用同款电视加支持eARC(明确写在说明里的)的回音壁的吗?可以分享下效果吗?

4. HT-z9rf这款回音壁不支持处理Dolby TrueHD音轨
---按宣传上看,不应该是这个问题。有不同观点吗?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新HT-z9rf的系统到最新版本后还是不行。。

下载了最新版Kodi测试,能正常播放,也可以用eARC回传正常播放TrueHD Atmos音轨,说明电视和回音壁的eARC是可以用的,硬件没有问题。

现在估计是电视自带的播放器只支持ARC回传(不支持eARC回传)???

全部回复31

FLASH4K 32

jtwxx 发表于 2019-11-23 22:48
电视的系统是什么版本的啊?用自带播放器挂硬盘播放坛子里的remux回传声音,每个音轨都是正常的吗?

K ...

下的论坛里的拯救大兵瑞恩remux版,本地播放器音轨都ok, kodi没开pass through, 这个有影响吗?

jtwxx 31

FLASH4K 发表于 2019-11-20 15:56
用自带播放器有声音,用KODI和MXPLAYER没有声音。。

电视的系统是什么版本的啊?用自带播放器挂硬盘播放坛子里的remux回传声音,每个音轨都是正常的吗?

Kodi有确认声音选项下的pass through开启了么

FLASH4K 30

用自带播放器有声音,用KODI和MXPLAYER没有声音。。

FLASH4K 29

我也有类似的问题,x9500g加htx8500 都支持earc,但是播放硬盘4k和腾讯杜比专区都出现播放中途没有声音的现象。不知道原因在哪里。

manson4K2017 28

hdjevons 发表于 2019年9月17日 11:32
弱弱的问下,我用盒子播放音乐或者通过Z9F的蓝牙连接回音壁,放音乐的时候2个后置Z9R都不出声音,只有前面 ...

楼主,你用支持LDAC传输协议的手机用蓝牙连接Z9F+R,播放任意歌曲就会激活HiRes音质,后环绕就会出声了!

jtwxx 27

yets 发表于 2019年9月24日 19:33
我和楼主一样的配置,我测试的情况是
1. HT-Z9F 用earc 连电视Z9F 用自带播放器和安装的Kodi都没法穿透传 ...

谢谢你的消息,最近在外面,只能等下周回家在折腾了。

楼上有朋友提到ht-z9f的系统固件问题,我去官网看了,上个月刚发布的固件更新提供了eARC支持,不知道你用的是不是这个固件版本,我当时觉得麻烦没有联网,所以没有更新。

介绍里是这样写的:
HT-Z9F固件升级 Version 2.220
支持eARC(Enhanced Audio Return Channel)功能.
    eARC是由HDMI2.1标准化的新功能,除了支持现有ARC(Audio Return Channel)所支持的音频格式,还支持最新的音频格式。
    使用HDMI线缆连接系统和兼容eARC的电视机,即可欣赏无法用ARC传输的Dolby Atmos - Dolby TrueHD和DTS:X等对象音频内容,或多声道LPCM内容。

yets 26

我和楼主一样的配置,我测试的情况是
1. HT-Z9F 用earc 连电视Z9F 用自带播放器和安装的Kodi都没法穿透传输 TrueHD 和 DTX-HD,在HT-Z9F上只显示DD+ 或DXT
2. 宽带送的电视盒连电视HDMI ,HT-Z9F 还是用earc 连电视Z9F,电视盒自带播放器和电视盒上安装的KODI可以输出TrueHD 和 DTX-HD。
所以看起来是Z9F电视的安卓系统没法穿透输出TrueHD 和 DTX-HD,HT-Z9F可以通过earc输出TrueHD 和 DTX-HD

alfred96 25

jtwxx 发表于 2019年9月17日 21:47
谢谢。。目前我也倾向于是这个原因。。我在找有没有相关帖子。。

HT-Z9F更新最新固件,ARC接口已经可以支持eARC协议了,具体可以去官网看看更新

评分

花落无声 + 10

alfred96 24

jtwxx 发表于 2019年9月17日 21:43
是盒子-接-回音壁-接-电视吗?我想最后在考虑盒子。。

对的,盒子接回音壁HDMI(IN),回音壁HDMI-eARC(OUT)接电视eARC。然后盒子播放原盘,一点毛病没有。

McCor 23

hdjevons 发表于 2019年9月17日 11:32
弱弱的问下,我用盒子播放音乐或者通过Z9F的蓝牙连接回音壁,放音乐的时候2个后置Z9R都不出声音,只有前面 ...

两种办法:
1.切换为任何 非音乐模式
2.音乐模式下 打开 虚拟垂直环绕
3.下载5.1声道及以上的 音乐 sony hires 官网上有

评分

花落无声 + 10

McCor 22

我跟你同款 回音壁 电视是海信
1.我没有用电视解码过remux 并透传 因为不确定电视arc是不是earc  我直接用盒子
2.这款回音壁去年年底已经升级固件明确支持earc了 虽然是HDMI2.0 但全景声已经可以透传了 那个盒子没有说这点 但我假设目前带宽已经支持高清音频透传了  因为回音壁能识别源码atmos信号
3.以上可以证明回音壁是绝对没问题的 那么问题可能是电视 是否他的arc端口 并没有升级成为earc 或者说“准earc” 电视和音响是同期搭配出来的 没道理不支持的
4.你描述的症状  提到 即便透传也只能断断续续的  那只能说明 电视那面没有把信号给足 也就是带宽问题 也就是我说的第3点
5.最后的办法 两台设备都恢复出厂设置 试一下

评分

花落无声 + 10

yichen113 21

自带播放器的问题 你换个芝杜啥的 马上解决 音响和你一样 电视还是更早的9000F 完全正常

manson4K2017 20

楼主,是Z9F电视没有earc接口(传输带宽不够),所以不支持TURE HD音效!
解决方案:用蓝光播放器(带影音分离HDMI接口)视频>>>电视HDMI1     音频>>>Z9F回音壁HDMI1    Z9F电视机arc接口>>>Z9F回音壁earc接口!就可以完美显示解码tureHD和各种DTS-X等等次世代音效了!

评分

花落无声 + 10

jtwxx 19

peterworld 发表于 2019年9月17日 19:31
你这个回音壁只有ARC,不是eARC ,ARC不支持Dolby TrueHD,Dolby Atmos,单电视机有没用,两头都要是eARC。 ...

谢谢。。目前我也倾向于是这个原因。。我在找有没有相关帖子。。

jtwxx 18

bolo2019 发表于 2019年9月17日 12:57
还是在电视上安装kodi播放器吧,从此再也不用操心音轨的问题。

有没有同配置的朋友试过这个办法啊。。?

如果这样可行,那就是说只是电视自带的播放器支持Dolby TrueHD的声音?但是电视的处理器是有能力处理的?

jtwxx 17

alfred96 发表于 2019年9月17日 10:04
我也是同样的问题,电视直接播放原盘,连接z9f,声音会断断续续。感觉是电视通过ARC/eARC接口传输TrueHD格 ...

是盒子-接-回音壁-接-电视吗?我想最后在考虑盒子。。

jtwxx 16

real_606 发表于 2019年9月17日 09:52
和你配置一样,确实有这个问题,可能是SONY版权保护问题

也是(试过)电视插硬盘播放吗?我怀疑过是版权保护的原因,但不是很相信,因为他只是Dolby TrueHD音效有问题。如果为了保护版权,这样插硬盘应该整个就没法播放吧。。。