APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 依然尴尬,4K版《奇异博士》的窄画幅竟装不下本尼的马脸!

发表于 2019年09月29日 17:29 79261 21 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

时空旅人 帖主

一直在期待《奇异博士》的4K版,出来后,第一时间看了,并与1080p进行了对比,然而对比结果依然尴尬:
1.4K版清晰度较1080p部分场景有提升,部分场景拉不开差距;
2. 4K版的整体电影色彩要稍好于1080p,对比起来4K版饱和度更好,1080p略显苍白;
3. 但是!4K版最大的劣势是,本来《奇异博士》运用了大量的IMAX画幅镜头,结果4K版中一帧IMAX画面都没有,大场景下IMAX宽画幅带来的观影体验是窄画幅无法比的。
下面附上几张图片大家感受一下(上1080p,下2160p):

这个场景,4K清晰度较1080p有明显提升,但是!4K窄画幅下,圆形组合图案缺失严重,得靠“脑补”,1080p的IMAX宽画幅场景更完整、大气;
这个场景,4K版比1080p清晰一些,但本尼的马脸可能只有1080p的IMAX版本才能完整的装得下;
同样是窄画幅的场景下,4K版本的肤色表现更好一些,1080p略显苍白;

继续同样是窄画幅场景,这个场景下4K版的清晰度较1080p有明显提升,尤其是鼻尖的毛孔以及本尼的胡子。

以上就是《奇异博士》4K版和1080p版的简单对比,个人更倾向于1080p的IMAX版,观影时更震撼!

最后说一句:漫威,你4K版本制作时能不能走点心,别缩水,就目前而言,漫威发行的所有4K版本电影,都没有一帧IMAX画面(而电影本身是有大量IMAX设备拍摄的,电影院、1080p版本都看的到),真是心寒!

全部回复21

时空旅人 来自 3楼

yj127 发表于 2019年9月29日 18:17
个人觉得这次《奇异博士》4K版画质还是不错的,本人是画质控,楼主的心态要好,不要动不动心寒,看4K电影是 ...

对于IMAX版,4K版的窄画幅,在实际观影时,很影响整体观感,反倒是清晰度的那点提升,在正常观影距离下,感受差距不那么大。
回复 支持 0 反对 1

yj127 2

个人觉得这次《奇异博士》4K版画质还是不错的,本人是画质控,楼主的心态要好,不要动不动心寒,看4K电影是一件享受的事,不要因为少了一点点画面而纠结,这一点也不影响电影的观影效果。
回复 支持 1 反对 0

liwil 4

每個人喜好不同,其實我很討厭一下2.35:1, 一下1.78:1的畫面,因為我用投影而銀幕有做上下電動全黑遮幕,一下要拉開一下又要合起來,很討厭
回复 支持 3 反对 0

yj127 5

whchengcai 发表于 2019年9月29日 18:24
对于IMAX版,4K版的窄画幅,在实际观影时,很影响整体观感,反倒是清晰度的那点提升,在正常观影距离下, ...

那你应该每部漫威电影都去电影院看IMAX版,在家不可能达到电影院巨幕的效果的,我都是去电影院看的

DANTE5 6

没有IMAX版的4k浪费大电视

群龙无首 7

whchengcai 发表于 2019年9月29日 18:24
对于IMAX版,4K版的窄画幅,在实际观影时,很影响整体观感,反倒是清晰度的那点提升,在正常观影距离下, ...

嗯,是的!我之前在电脑上看区别是真的不大,所以我现在换75寸的电视了,一下子区别就大了!
回复 支持 1 反对 0

ab0 8

感觉漫威未来会洗版,发行IMAX蓝光光碟圈一波钱。。

lehaoyong 9

遮住的部分,就当它本来就没有,不就省心了!

大北北 10

liwil 发表于 2019年9月29日 18:46
每個人喜好不同,其實我很討厭一下2.35:1, 一下1.78:1的畫面,因為我用投影而銀幕有做上下電動全黑遮幕,一下 ...

他怎么会明白呢,他是用显示器看!他都没有用投影看过,他怎么会明白呢!我也说过他比较适合用显示器看1080P!
回复 支持 2 反对 0

时空旅人 11

ab0 发表于 2019年9月29日 20:32
感觉漫威未来会洗版,发行IMAX蓝光光碟圈一波钱。。

收两波?那这也太贱了!说归说,我也期待未来漫威能发行IMAX版的4K,现在发行的4K感觉就是变相忽悠钱的。

652070371 12

yj127 发表于 2019年9月29日 18:47
那你应该每部漫威电影都去电影院看IMAX版,在家不可能达到电影院巨幕的效果的,我都是去电影院看的

可能啊,IMAX的在家看效果比非IMAX的好太多了

lg0999 13

奇异博士的4K还在下载中呢,看了楼主的介绍和比较,有点失望,我也是非常喜欢IMAX的,不然电视上下都有两条黑边不能满屏,看起来没有这么爽,等下完后我也对比一下(之前已经下了1080版本的)

时空旅人 14

lg0999 发表于 2019年9月30日 08:57
奇异博士的4K还在下载中呢,看了楼主的介绍和比较,有点失望,我也是非常喜欢IMAX的,不然电视上下都有两条 ...

期待你的对比反馈

一叶知秋79 15

昨天刚下的种子,还没有看。

wuchen199511 16

妇联1感觉还行,就是上下略有黑边(16:9显示器)

生逢灿烂的日子 17

IMAX效果确实很棒,比如看《星际穿越》4K版有很棒那一段,个人感觉

fxzxken 18

1080p能白成这鬼样,我真好奇你的系统究竟是什么,为啥不敢回答???还有校色过没有