APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 蚁人4K与1080P画质对比

发表于 2019年10月03日 12:23 106350 36 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

s381206338 帖主

本人萌新,初级中的初级,十分不专业,以下画质对比是截图而非屏摄,孰优孰略让大家评价
左4K版,右1080p版

全部回复36

bolo2019 2

亮度不同造成色彩不同,感觉4k版的色彩更深沉一点,不知楼主是什么电视,4k版的亮度还能再提高吗?至于清晰度不做评价,毕竟我的电脑只有21寸,看不大出区别。

liutianxia 3

如果没有亮度超过1000的支持HDR的电视,不建议屏摄评论1080和4K HDR,没有意义。

七彩黄山 4

这可不是4k的真实效果,捡查下自己的设备吧!都是截图那只能是sdr了!

adansxing 5

各大电视各大投影仪转出的hdr都不相同 需要自己衡量

2oo71128 6

我用的X9000F看4K就是这种效果,黑得不爽,黑黑黑!暗暗暗!看得特别吃力,特别是漫威的电影,现在两个版本的都保留着,也只能是接受这个事实……,等吧,等更好的片源

虫马虫义sjz 7

以本人的经验看,4K HDR片源的截图都是灰色,但楼主的截图是彩色,所以推测楼主的4K片源是重编码SDR版本,并不能代表UHD原盘的真实画质。
评测UHD原盘画质用请用原盘+支持的器材。
回复 支持 2 反对 0

prot0s5 8

2oo71128 发表于 2019年10月3日 15:47
我用的X9000F看4K就是这种效果,黑得不爽,黑黑黑!暗暗暗!看得特别吃力,特别是漫威的电影,现在两个版本 ...

同9000f,完全不是这样。。。。兄弟你的学学技术或者买个省心的播放器

michaellv 9

以下皆为手持卡片机普通方式屏射,照片仅用看图软件做了批量缩小的处理,无任何其他后期:

再来两张HDR特效有点爆裂的场景:

软件设置为我个人独创的:mpc-be+lav+madVR+3DLUT+动态色调映射转化+bt2020输出,特注:非HDR直通
回复 支持 1 反对 0

2oo71128 10

prot0s5 发表于 2019年10月3日 17:15
同9000f,完全不是这样。。。。兄弟你的学学技术或者买个省心的播放器

M9702,芝杜X9S,芝杜Z9S,后来杰科G5300都是一样,杰科还没有M9702的好,难到还要OPPO205之类?没必要。

2oo71128 11

prot0s5 发表于 2019年10月3日 17:15

请问您是否用电脑播放的?

s381206338 12

虫马虫义sjz 发表于 2019年10月3日 15:56
以本人的经验看,4K HDR片源的截图都是灰色,但楼主的截图是彩色,所以推测楼主的4K片源是重编码SDR版本, ...

是原盘,且是10.2发布的版本,本帖非评测

虫马虫义sjz 13

原谅我的无知,既是原盘,请教一下楼主如何操作得到HDR彩色截图?

QQ_C8CDF8 14

根本看不出来区别,应该是亮度太低了

wwchen1980 15

看来坚决4k就对了

s381206338 16

虫马虫义sjz 发表于 2019年10月4日 10:48
原谅我的无知,既是原盘,请教一下楼主如何操作得到HDR彩色截图?

potplayer  开启HDR 第二张图片可以看出来

s381206338 17

同意,其实我实际观看并没有图片显示的那么暗

QQ_6D9DB9 18

我怎么觉得1080还要好一些?
回复 支持 1 反对 0