APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 关于字幕的问题!同一个电影电脑有字幕,蓝光机没有!

发表于 2019年10月10日 01:39 91282 13 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

luckypsv 帖主

在这里下载了 4K黑鹰堕落,官方自带中文和其他语言的,在电脑播放能选择中文字幕和其他字幕,但是用移动硬盘转去蓝光机杰科5300,在电视播放没有任何字幕,直接插电视机的USB口播放,也只是有英文选择而已,没其他。求高手指点!

评分

七彩黄山 + 10 对我有帮助!

全部回复13

michaellv 2

碟机包括部分硬盘机,外挂字幕对视频内嵌字幕的数量是有限制的,有些是要求内嵌数量不超过20,有些是30,更严苛的有电视机USB直插播放的,内嵌字幕数量超过10条就不能外挂字幕了。
另外,碟机字幕编码尽量用ansi。
回复 支持 1 反对 0

luckypsv 3

michaellv 发表于 2019年10月10日 09:14
碟机包括部分硬盘机,外挂字幕对视频内嵌字幕的数量是有限制的,有些是要求内嵌数量不超过20,有些是30,更 ...

他原盘有30个字幕 ,电脑全部可以显示,单独MKV文件,没外挂字幕的,去到蓝光机一个都没显示,

七彩黄山 4

你是没显示,我是内置外挂都显示在那里,但选哪个也不显示,真是奇葩。

IMG_20190926_184510.jpg IMG_20190926_184544.jpg IMG_20190926_185159.jpg

luckypsv 5

七彩黄山 发表于 2019年10月10日 10:58
你是没显示,我是内置外挂都显示在那里,但选哪个也不显示,真是奇葩。

我说漏了 我是可以选择 和你一样,但全部不显示 !

七彩黄山 6

回复 支持 0 反对 1

七彩黄山 7

主要俺们都是小白,又未见过蓝光机,还不会使用,烦请欧阳大侠出手将字幕劈出来。万分感谢!
回复 支持 0 反对 1

新手未入门 8

这种情况很特别,等高手指点,我们好学习。
我用OPPO203播阿丽塔原盘时,用字幕键选择自带中文字幕后,字幕不显示,用亿格瑞播放又是正常的。也很奇怪!

d971039981 9

学习一下,以后万一遇到了也算能处理~~

liyan8719 10

七彩黄山 发表于 2019年10月10日 10:58

我的没问题啊,这是咋回事?字幕都能显示

七彩黄山 11

liyan8719 发表于 2019年10月11日 17:19
我的没问题啊,这是咋回事?字幕都能显示

你播下但丁密码原盘试下。你固件是多少

lg0999 12

有字幕,但是不显示的与强制与否有关。如果在文件内有,可以用MKVTOOLS提取出来,然后换同名使用。

kkkklyf007 13

王小波 14

学习一下,主要我是小白,没有见过市面。