APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 亿格瑞A10 sony9000E 55寸4k电视搭配5.1.2声道分享使用心得

发表于 2019年10月17日 12:15 176716 59 来源:亿格瑞播放机> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

kenchan1986 帖主

OPPO R17屏摄画面(手机再截图,画面是有损的,没有更好的屏摄器材,将就看吧),分享使用心得

器材:
1·亿格瑞A10 播放器
2·雅马哈RX-781 7声道功放,支持5.1.2(客厅党)
3·sony9000E 55寸
4·开博文L系偏平HDMI 2.0a线两条
5·片源 98%都是4K HDR电影

使用了一年多,电视机经过一年多的多次调教色温+动态,整体使用感受还是满意,美中不足,55寸电视尺寸太细,电视真的越看越细,再换一定75寸起步。目前音响安装是5.1.2,效果也相当震撼,但雅马哈RX-781推力不足,动态与量感不足,后期可添加7声道后级改善,当时选择RX-781,看中的就是支持7.2前级ARC输出。

总结:个人认为4K片源是值得收藏的,前提就是所有器材+线材都支持4K HDR,才可展示4K HDR电影的魅力,尤其看变形金刚5 与 BBC记录片,4K HDR所以展示出来的画质,至少让我叹为观止,画面色彩与立体感,真的很好。当接触4K HDR片源后,经过反复画质对比(在动态,立体感等等,HDR片源的确更好),最后全部删除的1080P蓝光片源(100多部蓝光TS的片源),花了很长时间下载,才替换成4K HDR片源。

评分

hao4k + 5 + 35 很给力!
josephlok + 2 赞一个!
花落无声 + 1 + 20 谢谢分享!
大北北 + 1 赞一个!

全部回复55

星河战神 60

谢谢分享,有机会多交流

shaobonj 59

有点东西

Cheeesse 58

感谢分享

快乐天堂 57

55吋就别玩4K了,看看2K已经可以满足要求了!

leiting24 56

楼主的显示设备尺寸确实小了一点,雅马哈的输出功率也欠了点点,都换了会更好

tanglindy 55

好是好,就是没钱。

金逗B 54

谢谢楼主的分享

小企鹅666 53

学习了

cyg5875 52

谢谢楼主的评测分享

行者8912 51

求电视画质设置参数

cyg5875 50

动手能力强

kl2008xr 49

这一套下来来什么价位

ideocy 48

求科普:12平方的客厅,有必要上独立功放+5.1音箱吗,还是带功放功能的音箱,或者是soundbar. 多谢

linshke 47

谢谢楼主分享,学习了。

赵蓓蓓 46

大北北 发表于 2019-10-17 17:52
感谢楼主的分享,哈哈,楼主可知道 变形金刚5是那些人口中的“伪4K”,没错,变形金刚这个也不是4K设备拍摄 ...

感谢楼主的分享,谢谢!

mrmg 45

不错不错,我从雅马哈换成了马兰士,
平心而论,雅马哈的环绕效果不是盖的。

看图,色饱和有点高啊,屏摄的原因么。

我用蜘蛛调完,和imac对比,感觉大法9000f,还是很给力的。

白色风车 44

谢谢你的使用心得分享很是受用