APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放问题] 关于电脑播放HDR电影,外挂字幕问题

发表于 2019年10月22日 20:48 81108 10 来源:高清影视> 播放问题 回帖奖励 |正序浏览 |

mhy123152 帖主

电脑播放HDR电影,加载ASS外挂字幕以后字体颜色特别亮,目前能想到的方法只能是把字体颜色改成灰色,但是每次下载字幕都要手动改,而且特效字幕有多种颜色,改起来太麻烦了..有没有更好的方法?? 求问

全部回复10

孤单魂随风荡 11

mhy123152 发表于 2019年10月30日 22:04
看来只能这样了,不过有些字幕有点麻烦,比如人人影视的,他会设和很多样式,而且不在前面定义,都是在每 ...

哈哈,我也是一直使用人人字幕,还专门去研究了一下他们使用的这个字幕软件以及格式,找到了方法。其实需要替换的不多,不是太强迫症的话只需要把中文字幕的颜色改成灰色就OK了,人人字幕的默认字体还是阔以滴。
橄榄色:
&H00008080
{\1c&H008080&}(用于替换英文字幕颜色)
128,128,0
回复 支持 1 反对 0

mhy123152 10

孤单魂随风荡 发表于 2019年10月30日 19:29
我这边所知的没有很好的办法,如果在播放器里将字幕设置成自定义格式,字幕就没了特色,字体没特色,颜色没 ...

其实我觉得sup字幕是最好看的,但是DVDFAB不支持。。mpc-be虽然支持,但是又不支持蓝光导航
真是鱼和熊掌不能兼得啊

mhy123152 9

孤单魂随风荡 发表于 2019年10月30日 19:29
我这边所知的没有很好的办法,如果在播放器里将字幕设置成自定义格式,字幕就没了特色,字体没特色,颜色没 ...

看来只能这样了,不过有些字幕有点麻烦,比如人人影视的,他会设和很多样式,而且不在前面定义,都是在每句话里面定义的
还有,你橄榄色用的啥色号?

孤单魂随风荡 8

我这边所知的没有很好的办法,如果在播放器里将字幕设置成自定义格式,字幕就没了特色,字体没特色,颜色没特色,甚至画面中的标注的位置都会改变,有点得不偿失。
我现在都是自己编辑.ass文件的,就用记事本TXT使用里面的替换功能就可以了,字幕中文部分改为灰色,英文部分改为橄榄色,还可以更换成自己喜欢的字体。
感觉也不是很麻烦啊,电影2小时,改字幕2分钟,划算!{:4_164:}
回复 支持 1 反对 0

ShuGuang1993 7

我也遇到了同样的问题,持续关注一下。

ilovekkkk 6

改了以后保存啊,以后外挂文本字幕就都是你改了之后的效果

lkt228 5

也想知道这个问题

mhy123152 4

confury 发表于 2019年10月23日 00:41
播放器的问题吧,用的是pot player吗,如果是的话可以设置默认字体风格为自定义风格的,在那里将风格改为想 ...

播放器用的 DVDFab Player 5
potplayer由于不能蓝光导航 所以没有使用了

confury 3

播放器的问题吧,用的是pot player吗,如果是的话可以设置默认字体风格为自定义风格的,在那里将风格改为想要的颜色,那么下次打开任何字幕都是那个颜色了

单身特卖会 2

不太明白啥意思