APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 【个人心得】跟大家分享一下多款4K播放软件效果

发表于 2019年10月23日 12:36 94057 15 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

chouqian 帖主

跟大家分享一下常见4K播放软件效果
作为新手入门电脑播放软件,我也在各位大神的引领下认识了很多媒体播放器。总体而言,我的目标要求是:简单可靠,流畅简单,功能齐全,性能强大。
  本人测试个常见优异播放软件,包括:Potplayer播放器+madVR渲染PowerDVD、VLC media player、Win10“电影和电视”等优秀软件。
  本人电脑均流畅播放4K视频,系:CPU i5 9400;GPU GeForce GTX 1660 6G;内存:8G。无奈显示器不支持Windows HD Color。测试影片:Fury.2014.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT。
接下来依次分析各个软件
  Potplayer播放器+madVR渲染:potplayer播放器是真的做到了简洁而不简单、小巧而不弱小,画面明亮清晰,生动丰富,如此截图: 捕获.PNG

比较起来,这个方法播放效果非常不错。但是自行使用及配置起来还是比较麻烦和复杂,特别是很多英文缩写、配置功能不认识,设置起来较麻烦,使用过程中还出现了“播放当前音频所需的解码器是”TrueHD”打不开下载页面”的情况各位网友可参照该玩家教程及软件下载链接https://www.hao4k.cn/thread-266-1-1.html。做个喜欢动手的好孩纸。
  PowerDVD:这款软件可以播放8K、4K、DVD等视频,可以联网获取优秀资源,不过在本次测试中表现较差,鉴于本人不是付费玩家、不能畅游网路,若用来播放离线文件,难免大材小用。使用过程中冗大的文件(软件包约380M)使每次启动都较慢,文件切换、影片时间轴调节等容易造成卡顿,播放画面暗沉,影响整体观影感受。如此截图:

Win10系统自带播放器也能正常播放4K影片,可以外挂字幕,播放画面也比较细腻生动,画面明亮清晰,如果再配上支持Windows HD Color的显示器的话,可能有是别样的观影体验;画质相比Potplayer播放器难分伯仲,但功能上则是相差甚远,比方说我常使用的字幕同步功能、功能热键功能等等。测试结果如截图:

VLC media player:这款软件是我使用多年的播放软件,自从强大的“某(kuai)播”播放器禁用掉后我就一直在寻找简单好用、功能齐全、无广告、无收费、无损画质的播放器,比如我尝试过Media Player Classic、RealPlayer、KMPlayer、暴风影音、爱奇艺播放器等,都不尽人意,直到后来Win10出现自带的播放器,但我仍然没有停下寻找的脚步,找到了Potplayer播放器VLC media player,我个人喜爱后者多一点,毕竟它是全能王,无论是普通电影文件,还是4K视频,一个就够用了!本次测试画质色彩明亮度稍逊于加有madVR渲染器的前者,不过我觉得前者的“噪点”偏多,测试截图: 捕获vlc.PNG
小结:感谢各位网友驻足阅读我的拙见,不过正是各个网友的真知灼见才能使我眼界大开、完善自我,还望各位多多评论区留言指导,以供网友参考。

评分

虫马虫义sjz + 1
hao4k + 1 + 34 谢谢分享!

全部回复15

shzhj830 16

我用电脑播放杜比怎么骗色了?
回复 支持 1 反对 0

待审核EuTVbC 15

不错,满满的干货,学习了,回头按推荐试试看

jrzling 14

大多数我都试过,还是 potplayer的解码能力最强,画面最优秀。缺点是不能播放杜比视界。

whindson 13

vlc,mpc,dvdfab,win10自带的电影播放器等都试过了,全部都没有potplayer来得好,potplayer内置解码器软解效率最高,lav最新版软解效率不好,24p部分画面都会卡,内置ffmpeg就不会

国字一号 12

谢谢分享,看多了也不知道用什么的好了
回复 支持 2 反对 0

想啥来啥 11

低配置核显电脑只能用vlc,其他的都用不了。

幸福and天空 10

楼主用迅雷下载的4k电影,是拆分的多个视频该怎样解决?

倾听 9

感谢分享,客观公正

誉风水扬 8

建议楼主再去试用下kodi和mx play pro。会更为惊喜

chouqian 7

black2luntan 发表于 2019年10月23日 13:33
感谢分享,很有用,准备尝试一下,不过什么显示器支持WIN HD

应该是高级一点的、贵一点的显示器吧,我买显示器的时候都没找到商家标HDMI、DP端口的版本值,只顾着有DP端口的应该很清晰,没想到入了坑

王小波 6

感谢楼主分享,可以把VLC播放器下载来用用看,你也下了几个不知道用啥子软件播放器好。

4K终结者 5

不错,支持一下,给电脑播放的朋友一个参考!

新手未入门 4

感谢楼主分享,对用电脑看4K选择软件有用。

呆呆的羊 3

black2luntan 发表于 2019年10月23日 13:33
感谢分享,很有用,准备尝试一下,不过什么显示器支持WIN HD

带HDR的显示器

black2luntan 2