APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 海信3色激光电视75L9大神们觉得如何

发表于 2019年10月24日 03:16 54729 17 来源:投影/幕布> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

cn3000 帖主

最近家里装修,准备入手一台投影机或者是激光电视,本人是一个高清视频爱好者!对影像有一定的要求。原本在市面上看了很多不同品牌不同型号的投影或激光电视。感觉单DLP投影的色彩比3LCD的投影要差一些,激光电视也去体验了一下极米,长虹和海信的产品,相对海信的略为好一点,不过归根到底还是单芯片DLP技术而且是单色技术。色彩比起大法的投影要差好多,而索尼的家用机亮度有感觉低了点不适合在有外部光源的情况下观看,而且稍微好一点的价格也是相当的贵!超出了预算!本想打算放弃卖一台70寸的液晶电视完事,这时候海信恰恰出来了三色激光电视,据说色彩还原相当不错,亮度有350尼特,关键价格也是我所能接受的范畴。唯一感觉就是抖动出来的4K画面比起原生4K画面要次一点。苦于没有实物观看,想请教一下各位大神以你们的经验来说这款海信75L9激光电视如何?值得购买否?能不能满足队观影色彩有点要求的人群?

全部回复17

luckykit2018 18

我是真把海信的L9pro 光峰D30都搬回家进行对比测试的,有兴趣的我可以发对比照片。我的体验,第一:100寸一下不要用激光投影,跟LED相比没有优势,完全可以上一台好的LED。二:海信这台市价十万的三色激光电视(100寸),真心没看出比光峰好在哪里。。。

dcx60 17

号称3色激光,但是彩虹效应依然严重,我也不明白为啥。

dcx60 16

体验店看过几次,我就想不明白海信搞这么个高不成低不就的破烂货出来有什么意义!画质比不过4千多的液晶,大小也就那么一点点,有啥意义?

大中至正 15

激光电视不建议买,

mingocai 14

我在商场看过海信的,确实很强,但是比起索尼电视,差太远了

小何 13

其实就是个短焦投影。

Xiaofeixia 12

既然楼主对影像有较高要求,同价位的SONY液晶不是更香吗,稍微添一点钱甚至可以入旗舰机型了

8505 11

还是弄个75的电视吧,这个价位都可以弄索尼的75 8000或者75 9000了,绝对比激光电视要好啊,后期想弄投影的话可以直接加

systemking 10

#(呵呵),75L9的激光电视还是不适合,主要是4K的投影芯片投出的画面红绿噪点太严重,非常闪眼,我年后入了一台,电脑重度使用者,用来当显示器使用,噪声,颜色,亮度都可以,就是非常闪眼,不护眼,屏幕是软的,风一吹抖阿抖,没办法价钱摆在那里

cn3000 9

w912345 发表于 2019年10月25日 00:55
海信三色激光不知道。长虹三色激光C7UT某东有售,据说最新的C8UT正计划生产,亮度好像是450尼特,但无75寸 ...

价格有点让我等望而却步啊

cn3000 8

d971039981 发表于 2019年10月24日 09:52
我觉得吧,激光电视这种东西还要配置抗光幕,好的抗光幕一是不便宜,二是大多都是画框幕,既然是画框幕,为 ...

的确如你所说,现在就是有点徘徊不定

cn3000 7

sung2 发表于 2019年10月24日 08:56
首先,你得确定现在有三色激光投影?

确定,就是因为是三色我才心动的!

南山风暴 6

感谢分享,感谢分享。

w912345 5

海信三色激光不知道。长虹三色激光C7UT某东有售,据说最新的C8UT正计划生产,亮度好像是450尼特,但无75寸幕,都未见实体。75寸可考虑电视机了。

zwzwzw 4

我也正准备去卖场看看样机呢!看看实际效果到底怎样!

d971039981 3

我觉得吧,激光电视这种东西还要配置抗光幕,好的抗光幕一是不便宜,二是大多都是画框幕,既然是画框幕,为啥不一开始选个同等价位的电视呢,为了获得大尺寸的荧幕,放弃经过市场检验的高清电视,最终成了吃螃蟹的人,从我个人意愿上来说,这个选择不是很好啊

sung2 2

首先,你得确定现在有三色激光投影?