Hao4K影音

标题: 请问75寸的小米4s配魅视9702播放4k原盘,是不是可以把原盘应有的画质都可以呈现出来,就可以替代两三万的电视啦呢? [打印本页]

作者: qfsg2    时间: 2019-10-26 09:40
标题: 请问75寸的小米4s配魅视9702播放4k原盘,是不是可以把原盘应有的画质都可以呈现出来,就可以替代两三万的电视啦呢?
预算有限双十一小米4s75寸 不到五千,9702两千,这样可以承受。本人对画面效果有强迫症。

作者: 呆呆的羊    时间: 2019-10-26 09:51
所有东西里,电视才是做重要的。五千只能55寸的索尼,LG了,才能画质可以
作者: qfsg2    时间: 2019-10-26 10:02
呆呆的羊 发表于 2019年10月26日 09:51
所有东西里,电视才是做重要的。五千只能55寸的索尼,LG了,才能画质可以

电视不是只是个显示器吗?解码什么的不是都要靠播放器吗?
作者: 持刀走四方    时间: 2019-10-26 10:30
同问。。
作者: 虫马虫义sjz    时间: 2019-10-26 11:11
大头应该用在电视机上,有动手能力的100多点买个N1盒子做播放器就行,剩下的钱买个好点的电视
作者: 呆呆的羊    时间: 2019-10-26 12:42
qfsg2 发表于 2019年10月26日 10:02

色彩的准确性和还原性,高对比度、响应速度等,尤其是现在的4K原盘都是HDR,更甚至是杜比视界,必须要显示硬件上的支持,才能得到该制作上本该有的水平。虽然不可否认解码的重要性,但是依然比不上电视更有效果
作者: zgh4007    时间: 2019-10-26 12:51
qfsg2 发表于 2019年10月26日 10:02

可以将电视大致看为显示器,那显示器不也有好有坏吗,
想要比较好的显示出4K原盘的效果,可按下面标准选电视(绝不会便宜)

UltraHD Premium 的设备认证标准:
1.分辨率:3840×2160像素
2.色深:10bit
3.信号输入:支持BT.2020(注意,目前的电视产品均无法完全覆盖BT.2020色域范围,这里仅规定支持BT.2020信号输入)
4.色域:大于90% DCI-P3色彩空间
5.HDR:支持SMPTE ST2084 EOTF的高动态范围影像电光转换
6.亮度动态范围:(1)亮度1000尼特以上/黑位低于0.05尼特 (主要针对LCD);(2)亮度540尼特以上/黑位低于0.0005尼特 (主要针对OLED)
作者: real_606    时间: 2019-10-26 16:00
如果5千和两三万的效果一样,那两三万的还有存在的必要吗
作者: daydayhip    时间: 2019-10-26 21:08
进来学习吹牛逼
作者: nming    时间: 2020-2-18 17:21
sony大法,不二选择。
作者: nb267213667    时间: 2020-2-18 23:12
搞差了,应该把所有预算都加到电视上,这样就可以上7000的电视,然后买个普通的播放机
作者: SST1    时间: 2021-3-12 16:34

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4