Hao4K影音

标题: 关于索尼65KD-A1外接USB播放4K电影半小时必须重启事宜 [打印本页]

作者: wl04018    时间: 2019-10-29 00:09
标题: 关于索尼65KD-A1外接USB播放4K电影半小时必须重启事宜
本人2年前购买的索尼65KD-A1,芯片应该还算是可以的。我能找到的破解版本的KODI均不能调到4K分辨率,只能播放1080P的效果,所以我只能用自带的播放器播放。自带的播放器每半小时就会卡住,然后必须重新启动电视后才能继续播放,请问是什么原因,如何解决?

作者: Death`【死亡】    时间: 2019-10-29 00:59
同问。。
作者: lg0999    时间: 2019-10-29 08:48
听描述可能会是硬件问题,无法解决。一般情况下,是临时内存不够用,到一定时间后,内存满了就会卡。还有就是与软件缓存的动作有关。
作者: tq959    时间: 2019-10-29 09:05
KODI只是GUI是1080P,其实只要用硬解(大部分都可以硬解)的就是4K 输出,海外索尼论坛早就讨论的不要的了
作者: zhao19843    时间: 2019-10-29 09:40
讲真,一个国产盒子就能解决的问题非要交给电视机?
作者: ChiuChow鱼丸    时间: 2019-10-29 09:57
sony的硬件是真好,软件是真烂
作者: gdx740228    时间: 2019-10-29 17:20
用高清播放机看4k吧。电视机解码能力本来就不咋样
作者: wl04018    时间: 2019-10-30 09:41
tq959 发表于 2019年10月29日 09:05
KODI只是GUI是1080P,其实只要用硬解(大部分都可以硬解)的就是4K 输出,海外索尼论坛早就讨论的不要的了

请问如何硬解呀?
作者: wl04018    时间: 2019-10-30 09:41
zhao19843 发表于 2019年10月29日 09:40
讲真,一个国产盒子就能解决的问题非要交给电视机?

我试了,盒子放出来画质一般般吧。
作者: 誉风水扬    时间: 2019-10-30 10:36
首先你有个误区。就是kodi播放的是1080,kodi显示的1080那个是软件界面的分辨率,实际播放视频,你原始文件什么分辨率就是什么分辨率。播放4k视频就是4k,播放1080就是1080。只要你电视支持。
作者: wl04018    时间: 2019-10-31 17:51
tq959 发表于 2019年10月29日 09:05

那感觉这个4k和索尼自带播放器差太多了
作者: xingyun    时间: 2021-3-10 08:27
说明电视解码不行吧,建议楼主换个更好的播放器吧

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4