APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 个人对目前争议比较大的@whchengcai 的看法

发表于 2019年11月04日 17:33 36027 13 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

YFX520 帖主

没错,直接@whchengcai 他了
可取之处:
1、对画质的比较,思路基本上是正确的(肉眼的直观感受)
2、对很多细节的较真,花时间探究
3、4K是必然的,但是目前4K片源的质量确实参差不齐。(例如我喜欢的哈利波特,1-2是4K DI制作,3-8是2K DI制作,但是效果已经很好了)
批评之处:
1、觉得自己的设备就是标准,呵呵了。那么多人的反对视而不见。实际上槽点太多:
①Dell U3219Q,400尼特的峰值亮度真的能很好的支持HDR吗?
②显示器有画质处理芯片吗?比如Sony的X1芯片,三星的AI芯片(?),LG的α9芯片,海信的H3芯片,这些都是需要积累的。
③32寸看4k真的能享受4K画质吗?
④他的原话“1050Ti性价比最高”,我?????   懒得评论这条
2、他只比较了画质,就说1080P比4K更值得收藏。1080P的片源多大?5G?10G?30G?4K的片源多大?4K片源一般情况包涵的信息比较多。比方说有的人已经开始玩家庭影院了。
每篇评测都不写设备(设备我是翻了他第三篇文章才看到),不写片源做测评先写设备和片源是基础!
3、电脑+显示器,4K播放器+4k电视,效果完全不一样。
他没有实际比较就敢说显示器>电视。云玩家?
同一片源在不同设备的显示效果是不一样的。要么拿一套多数人都能认同的设备做测评,要么显示器+电视机同时对比。
4、他得出的结论,就像做数学题,你步骤是错的,答案是对的,也只给一分。那么多人不认同,也不知道反思。
先写这些吧,懒得写了。
总结:夏虫不可语冰
个人对他的印象:讨论可以,但是完全不听劝。负分,有点反感。
最后,用他的态度,个人观点,不接受反驳。

评分

花落无声 + 20 理性交流,开心最重要
意气风发 + 1 佩服你的勇气
prot0s5 + 2 + 5 赞一个!

全部回复13

YFX520 14

antsbaby 发表于 2019-11-21 17:12
4k播放器+4k电视是不是最好的选择呢?我看的有点迷糊

差不多是的吧。我也了解不多,投影啥的不了解,只说我了解的。好点的播放器支持双层杜比视界+杜比全景声。好点的电视有单独的画质处理芯片,控光分区(OLED自发光更不用说了),运动补偿(算法有好坏的),1000+尼特的峰值亮度,120HZ刷新率。电视最好65寸及以上。这些都是影响很大的部分。除了画质,还有的追求家庭影院。

antsbaby 13

4k播放器+4k电视是不是最好的选择呢?我看的有点迷糊

batimeg 12

我用27寸2K显示器对比4K和1080P,通过A-B对比,可以察觉两者的区别,可以肯定4K画质更好。

枫落紫秋 11

你真是又在搞事情{:4_152:}
怎么说呢,我是z9s+索尼9500g65寸,有些4k画质确实不如1080,比如《你的名字》《阿丽塔》这些,清晰度是要清晰一点,但是色彩比较暗沉看着不舒服,还有小飞象的4k也是,但是多数的4k还是优于1080的,音质就更不用说了,4k基本都是全景声

YFX520 10

虫马虫义sjz 发表于 2019年11月6日 06:38
楼主咋没赶上上一波“讨论呢”

看样子动静挺大的,后来结果咋样?还是说不了了之?

虫马虫义sjz 9

楼主咋没赶上上一波“讨论呢”

YFX520 8

争论≠争吵,争论是思想的碰撞,论点要有理有据,在这个过程中是可以学到不少东西的。但是不要升级成争吵,那就没意思了。

评分

prot0s5 + 5 赞一个!

新手未入门 7

又要开始争论了吗?

zhao19843 6

支持你目前4KHDR电影制作质量参差不齐的说法,还有4K是趋势,电视越大对分辨率要求肯定越高,用32寸显示器对比4K和1080P简直可笑。

评分

prot0s5 + 5 赞一个!

YFX520 5

意气风发 发表于 2019年11月4日 23:05
老哥,我怀疑你在搞事情,这件事好不容易过去了!好吧,说实话我佩服你的勇气!

我好像挖坟了,不好意思了。这两天刷的多,才注意到,集中看了一下,讨论交流挺好的,钻研探究也挺好,但是认死理不听劝的态度,就让我没忍住说了几句。
回复 支持 1 反对 0

意气风发 4

老哥,我怀疑你在搞事情,这件事好不容易过去了!好吧,说实话我佩服你的勇气!

意气风发 3

玩家国度 发表于 2019年11月4日 20:55
4K片源目前来说 满意的很少

哈哈,老兄你肯定是电脑党或者是没有试过4K播放机播放4K原盘的效果!

玩家国度 2

4K片源目前来说 满意的很少