APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] KODI FTP读取缓慢

发表于 2019年11月05日 00:38 312644 11 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |正序浏览 |

denghongno 帖主

家里的电脑是几年前的了,一直吃灰,最近心血来潮把客厅的电视换成了TCL的65C10,使用的是KODI的FTP模式,电脑下载共享,电视播放。在论坛下载了国庆阅兵的4K视频,观看感觉还行。结果,下载速度与激情:特别行动的原盘,问题就出来了。KODI一直卡顿,说源太过缓慢,读取速率太低不能连续播放。按照网上方法,增加了缓存文件,该卡顿还是卡顿没有效果。测试机械硬盘的速度还是稳定在40MB以上,不过局域网网络传输速度却一直不高,最高10MB,一般在6-9MB徘徊。请问各位如何解决此问题,如果买个机械的移动硬盘能解决此问题吗?买回来才知道TCL65C10只有USB2.0接口。

全部回复11

海贼王2号 12

想问问是如何解决的?

lrbin50 11

18.9版KODI,始终无法解决FTP播放卡(共享盘在路由的USB2.0上,但电脑写入都有25M/S)。

michael99121 10

有办法解决吗老哥

denghongno 9

cyjfish 发表于 2019年11月6日 08:41
机顶盒升级自带的播放器也同时升级了,所有格式都能播放了。其实机顶盒自带的播放器就是kodi的定制版。10 ...

问题我是三百兆的宽带,光猫/路由都是千兆

cyjfish 8

denghongno 发表于 2019年11月5日 22:04
你说的是机顶盒升级还是播放器升级,如果10MB不慢为什么下载播放4K原盘就卡顿

机顶盒升级自带的播放器也同时升级了,所有格式都能播放了。其实机顶盒自带的播放器就是kodi的定制版。10Mb已经接近百兆宽带极限了,我用过kodi18.4版和17.6版,都有读条的情况,改缓存文件也没用,拿个移动硬盘测试下,usb2.0的读取速度比百兆局域网还是快一点,如果还是卡,应该就是播放器的解码能力有问题了。

denghongno 7

cyjfish 发表于 2019年11月5日 15:25
10mb读取速度不慢了,一般4k原盘最大码率就100m出头,平均码率80m不到。我用的机顶盒之前读取只有6mb不到总 ...

你说的是机顶盒升级还是播放器升级,如果10MB不慢为什么下载播放4K原盘就卡顿

cyjfish 6

10mb读取速度不慢了,一般4k原盘最大码率就100m出头,平均码率80m不到。我用的机顶盒之前读取只有6mb不到总是卡,升级之后就没卡过了。

denghongno 5

hungled 发表于 2019年11月5日 09:43
樓上大大kodi您可下載!使用kodi16,1rc2應該可正常!!

我已经购买了西数2T移动硬盘,应该可以解决问题了,我就没搞懂,局域网速度为什么这么慢,我看国庆阅兵4K时,都不卡,现在看原盘卡,今天早上试了33G的尼古拉斯新电影都卡,我怀疑是我设置FTP时,是不是把网络设置设错了,晚上回去改个端口试试

denghongno 4

xia123qiu 发表于 2019年11月5日 11:54
2.0口也有30MB/S了,够用了。
楼猪有没有检查内网速率是工作在百兆还是千兆呢?

家里三百MB光纤,千兆猫,千兆路由,下载FTP文件都是满速

xia123qiu 3

2.0口也有30MB/S了,够用了。
楼猪有没有检查内网速率是工作在百兆还是千兆呢?

hungled 2

樓上大大kodi您可下載!使用kodi16,1rc2應該可正常!!