Hao4K影音

标题: 索尼x9500g和三星q70r如何选择 [打印本页]

作者: 古月看羊    时间: 2019-11-6 09:24
标题: 索尼x9500g和三星q70r如何选择
这两台电视Rtings的评分是一样的,只是各有优势,9500g峰值亮度高于q70r,达到了1200nit,满足了HDR1000nit的标准,q70r只能达到800nit,但是q70r的对比度比9500g高出一倍。有人说足够高的对比度可以弥补亮度的不足。从各路网友的观点来看,x9500g更适合看低清晰度的网络视频和体育类节目,因为索尼对低清晰度的画质优化和运动补偿比较好。而q70r更适合看电影和玩游戏。我平常基本不看球赛,主要是电影和网络资源的视频。电影但是q70r不支持杜比视界,这一点x9500g有优势。两台电视的系统也不一样。索尼的安卓系统开放性和可玩性高,但是我担心卡顿,三星的泰泽系统封闭,但是估计没有卡顿风险。我打算外接硬盘播放器,从论坛下载4k原盘看电影,所以系统对我影响不大,甚至我觉得三星的系统还有优势。再有就是接口问题。索尼有usb3.0和earc,三星只有usb2.0和arc。因为家里已经有5.1的家庭影院和次时代功放,打算硬盘播放器连接功放,4k直通电视进行播放,那音频是不是也是源码输出给功放进行解码,和电视的音频回传是不是就没有关系了?那是不是索尼自带的earc音频回传增强对于我来说也就没什么用了?再参考这两台电视的价格,不同渠道差价可以差到2000元的差价,算上差价,就变得非常纠结,不知道如何选择?各位大佬们给点意见?谢谢!!!

作者: 群龙无首    时间: 2019-11-6 09:26
还是推荐索尼x9500g
作者: 李诚    时间: 2019-11-6 09:31
电视还是大法和老公优先选吧
作者: 古月看羊    时间: 2019-11-6 09:50
李诚 发表于 2019年11月6日 09:31
电视还是大法和老公优先选吧

老公指的是哪个牌子?
作者: 古月看羊    时间: 2019-11-6 09:50
群龙无首 发表于 2019年11月6日 09:26
还是推荐索尼x9500g

哈哈哈,其实心里面索尼的品牌加成比较高
作者: bbtlszxy    时间: 2019-11-6 10:33
我是三星q7用户,当时买电视也看了大法! 我个人感觉主要还是看你对颜色的要求,我也是看电影优先! 主要还是看你是否喜欢三星,特别艳丽的颜色,喜欢的人,喜欢的不得了!不喜欢的人会说三星的颜色过于艳丽,甚至“过分”!恰巧我就喜欢这种大红大紫的感觉!!在一个系统是索尼的使用时间稍微长一些,必然会卡,你既然已经决定外痔播放器,那还是用三星吧,开机时间和关机时间不到一秒,时间长了,也不会出现任何卡顿,这点是非常主要的!天意已经决定了,外接功放把那些拓展的功能都交给播放器就好了,播放器时间长了,卡了可以再淘汰,再换掉,不会影响电视的卡顿!赞一个,你的音响音质输出都交给播放器和功放,这个跟电视就没有关系了,不要担心!而且三星的遥控器学习功能还能让你一个遥控器搞定,播放器搞定功放搞定音响很是方便!
作者: 古月看羊    时间: 2019-11-6 12:12
bbtlszxy 发表于 2019年11月6日 10:33
我是三星q7用户,当时买电视也看了大法! 我个人感觉主要还是看你对颜色的要求,我也是看电影优先! 主要还 ...

是的,系统问题如你所说,我是觉得加一个外置播放器干净利索,q70实际用下来播放4k或者看网络视频会觉得亮度不够吗?再有一个就是不支持杜比视界这一点比较难受
作者: liranliranhaha    时间: 2019-11-6 12:14
我也推荐你买sony,实测选不同显示的色域可以获得很漂亮的色彩,卖场用的是709色域,回家后换了A打头那个色域,尤其是看蓝光原盘电影,和网络流媒体,x1旗舰芯片真的加成很多,那颜色比卖场看要漂亮的多!而且运动补偿功能看起来超舒服,你既然来这问,而不是去电视论坛,看来你对看电影有很高要求,我买的是z9f,家里就是你说的开博尔q20plus硬盘播放器源码给马兰士5013,马兰士给5.1声道,效果非常满意,在我心目中,sony和三桑不是一个等级,一个电视看好多年,主看性能,价格往后放放吧,不因该是主要考虑的,否则后悔了心里一直有疙瘩
作者: liranliranhaha    时间: 2019-11-6 12:22
另外再说一个,sony电视只要你有硬盘播放器,跟电视系统就没关系,我电视系统什么都没装怎么卡?如果想用电视播放原盘,安卓平台的软件多还是三桑平台软件多?这不是显而易见的事

作者: liranliranhaha    时间: 2019-11-6 12:39
usb3.0高于2.0,earc高于arc,顺便说一句earc基本不用,因为有硬盘播放器,硬件参数9500基本可以碾压,至于对比度,真买回家你就知道了,我亮度、对比度均不敢开到最高,怕瞎了眼,就跟对比汽车最高速度一个道理,咱应该比的是加速好吗,这种级别的电视,对比度单独一个参数不影响咱选心仪的电视,我就告你包括型号再低点的买回家都一样,不是在卖场同时那么多台比较,根本看不出来画质差距,只有片源差距
作者: 古月看羊    时间: 2019-11-6 13:53
liranliranhaha 发表于 2019年11月6日 12:14
我也推荐你买sony,实测选不同显示的色域可以获得很漂亮的色彩,卖场用的是709色域,回家后换了A打头那个色 ...

嗯嗯,我考虑的也是一样,价格差两千如果差距很大,那肯定选好的那个,如果性能差不多,价格差两千那就有点纠结了。还有这个色域可以调整的吗
作者: hjismylp    时间: 2019-11-6 14:18
昨晚刚入手q70,我的主要应用就是游戏和电影
pc+入门级盒子一个,能够满足4k额80g电影的需求
q70的hdr让人满意,1080p和2k下可以120hz,昨晚试了
要说缺点,那就是这个封闭的系统了,啥也干不了
买了个显示器
另外我不喜欢q70的ui
作者: zmj729    时间: 2019-11-6 14:19
肯定三星q70,2000差价,都可以三星q80,q80的各方面都是碾压9500吧。
作者: 古月看羊    时间: 2019-11-6 14:51
hjismylp 发表于 2019年11月6日 14:18
昨晚刚入手q70,我的主要应用就是游戏和电影
pc+入门级盒子一个,能够满足4k额80g电影的需求
q70的hdr让 ...

亮度够用了吗?对比9500g,hdr效果怎么样
作者: liranliranhaha    时间: 2019-11-7 03:51
古月看羊 发表于 2019年11月6日 13:53
嗯嗯,我考虑的也是一样,价格差两千如果差距很大,那肯定选好的那个,如果性能差不多,价格差两千那就有 ...

色域当然可以调整,而且算法不一样效果也不一样,我为了调色域把网上相关帖子都学了一遍,最终调的也是那种偏艳丽的颜色
作者: 李诚    时间: 2019-11-9 09:34
古月看羊 发表于 11月6 09:50
老公指的是哪个牌子?

LG啊,哈哈哈哈
作者: ab0    时间: 2019-11-11 14:55
选Q80R,比95G高一级,价格还低,性价比之选的话选Q70R。
作者: yideli    时间: 2019-11-12 20:27
实话说,两者从技术参数上的优劣都不是很重要,因为都是很好的机器
那么不同除了参数外,还有什么值得对比的?
我就只想给楼主说明一点
两台机器都支持现在各种各样的格式和标准,参数已经不重要了,都是一个等级上的产品。
那么怎么选呢?
一共3个选择点
1.机器外形
2.系统os的操作逻辑
3.最重要的,就是画质,这个画质不是绝对的画质,而是观感,两者画质都是一个层次的,不存在绝对的优劣,只存在你喜欢哪种风格
三星的风格更像电脑显示器,索尼的画质偏“电影”质感,两者都请使用“电影模式”进行对比,因为这才是你主要使用的模式。(除非你自己会自定义参数)
作者: 曾先生1994    时间: 2019-11-14 01:53
如果抉择不了,就直接下手Q80一步到位了
作者: 李诚    时间: 2019-11-20 21:08
古月看羊 发表于 2019-11-6 09:50
老公指的是哪个牌子?

老公拼音的首字母连起来读~
作者: sweet3212137    时间: 2019-11-29 09:26
哈哈 这个问题有意思了 我电视是三星Q70 音响是sonyZ9F+Z9R 用起来感觉没啥不好的啊 看电影用的硬盘播放器 4K原盘 超爽 可能是我对品质要求有点低 清晰度已经胜过普通屏幕了 不知道对你有没有帮助 这个东西永远没有答案的 选择自己喜欢的就好 喜欢了用起来才舒服 不喜欢 就算在好 那也是心里会有心结!家用 客厅 两个品牌都非常优秀的!
作者: bbtlszxy    时间: 2019-12-4 19:30
古月看羊 发表于 2019-11-6 12:12
是的,系统问题如你所说,我是觉得加一个外置播放器干净利索,q70实际用下来播放4k或者看网络视频会觉得 ...

确实 不支持杜比视界,目前来说还是够用的 因为现在不到700部的4k原盘中 杜比视界只占了极少数~ 我印象中没多少部~! 而且硬盘播放器支持杜比视界的也不多~! 但以后片源应该会越来越多,不过也要看时间了~! 是一年还是三年才能普及这个不好说!亮度的问题你不用担心了,绝对够~!
作者: DANTE5    时间: 2019-12-4 20:20
我买的9500g  玩游戏pc和ps4pro效果是杠杠的,特丽魅彩开到最大颜色也是非常艳丽,延迟非常低 系统看4k原盘没有一丝卡顿 色彩的调校非常出色可以比美作图显示器,分区背光效果非常好,我是相当满意
作者: fooll    时间: 2019-12-31 11:20
也在纠结到底买Q70还是9500G,,,Q70看论坛说拖影严重,有多严重啊。。。有视频可以看看吗
作者: hfaudio    时间: 2020-1-1 18:37
还是喜欢SONY的自然画质
作者: macdaggle    时间: 2020-1-19 23:15
还是sony吧,三星的操作系统是个硬伤。
作者: wands_ss    时间: 2020-1-20 00:14
我出手之前去顺电用眼睛感受了下。一面墙,挂了数台75寸液晶,同时播放同一片源。碰巧,三星和索尼9500相邻,肉眼可见9500细节更多,我开始以为是三星Q70,仔细一看却是Q80。我建议你还是去卖场用自己的眼睛去感受,买你看起来更好的那一个,如果实在分辨不出好坏,索性哪个便宜买哪个。
作者: 无心寻找    时间: 2020-2-2 17:38
我也正在纠结55的9500G和55/65的Q70,还有65的8500G
作者: 黑麦fc    时间: 2020-9-24 09:44
bbtlszxy 发表于 2019-11-6 10:33
我是三星q7用户,当时买电视也看了大法! 我个人感觉主要还是看你对颜色的要求,我也是看电影优先! 主要还 ...

三星遥控器的学习功能怎么用啊,意思可以用三星电视自带的遥控器代替广电机顶盒的遥控器吗
作者: 黑麦fc    时间: 2020-9-24 09:50
fooll 发表于 2019-12-31 11:20
也在纠结到底买Q70还是9500G,,,Q70看论坛说拖影严重,有多严重啊。。。有视频可以看看吗

我刚买的Q70r,因为拖影问题还跟卖家折腾了半天,本来想退货的,后来看了一下,确实不是电视质量问题,是都那样,就也没办法了,这么说吧,低画质片源(比如广电盒子里的风云足球新视觉这种频道),足球赛没法儿看,CCTV5的还好
作者: bbtlszxy    时间: 2020-9-27 07:57
黑麦fc 发表于 2020-9-24 09:44
三星遥控器的学习功能怎么用啊,意思可以用三星电视自带的遥控器代替广电机顶盒的遥控器吗

是啊 主页面就有个貌似叫学习功能的选项 我的播放器就是用三星遥控器
作者: 黑麦fc    时间: 2020-11-16 09:06
bbtlszxy 发表于 2020-9-27 07:57
是啊 主页面就有个貌似叫学习功能的选项 我的播放器就是用三星遥控器

完了研究研究,还一直没时间折腾,家里现在三个遥控器。。。电视的,盒子的,广电的,好麻烦
作者: 飞天虎NB    时间: 2021-8-15 11:11
推荐索尼,我对比了好久,最后选了索尼

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4