APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 电影存不下了怎么办?说说我的方案

发表于 2019年11月09日 17:24 53529 12 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

YFX520 帖主

自从入了hao4k的“坑”,很多人会遇到一个问题,硬盘容量总是不够!

有人会说,买nas。NAS确实非常好用,功能多,稳定。(黑群晖、蜗牛星际、猫盘啥的懒得研究)但是我觉得性价比太低。群晖、铁威马、威联通等等,4盘位的群晖好像三四千吧。光看硬件性能其实很低,有些功能也不一定全部用得到。
下面说说我的方案:
电脑很多人家里都有,可以考虑升级旧电脑(台式机),或者重新组一台专门用来存电影的台式机。
只写思路,具体型号自己考虑,性能由钱包决定
CPU:性能不用太高,够用就好,主要是功耗低点,长时间开机也不心疼,G5420,i3-8100,i3-9100都行,只要钱包够鼓,性能更高都行。
主板:B360M之类的,兼容性没问题就行
内存:随意,单条8G起步吧,4G*2双通道是好点,但是未来升级性差点
显卡:看需求
电源:看整体功耗,可以稍配大一点
硬盘:这是重点,首选PMR盘,容量我觉得4T性价比挺高的。(关于怎么选,问的人多我就另写一篇个人推荐)
机箱:这才是重点,逛某东的时候,偶然看到一个机箱,眼前一亮,安钛克P101!有8个盘位!我第一眼看到眼睛就亮了。见图。(我这个会不会被人当成软文){:4_152:}
系统:Windows就行,还有人不会用吗?直接当下载机,很多下载工具也都能用。日常轻办公娱乐也行。
怎么看电视?开文件共享,SMB,FTP,NFS哪个好用选哪个。局域网内跑千兆轻轻松。
整套方案门槛很低,多数人应该问题不大。
END

评分

参与人数 2金币(可提现) +1 活跃 +5 H币 +10 +50 收起 理由 (评分规则)
hao4k + 10 + 30 谢谢分享!
花落无声 + 1 + 5 + 20 谢谢分享!

全部回复12

lvsidun 13

我个人觉得看电影用硬盘盒子就行,orico五盘位USB3.0盒子性价比最高,还能减少硬盘的通电时间。nas我觉得给家人放照片资料还错。

YFX520 12

michaellv 发表于 2019-11-25 17:09
这机箱我在用,不过我看中的只是其静音功能,做工一般,钢板不厚,用来当硬盘堆栈的话完全不推荐,硬盘和鸡 ...

看使用环境吧,没有天灾人祸(熊孩子),机箱还是比较稳当的,我觉得至少比移动硬盘稳点。真要坏也不会几个硬盘一起坏了(除非人品真的……),重要文件和照片用移动硬盘做raid1。

michaellv 11

这机箱我在用,不过我看中的只是其静音功能,做工一般,钢板不厚,用来当硬盘堆栈的话完全不推荐,硬盘和鸡蛋一个道理,千万别放在一个篮子里,这是俺二十几年硬盘存储的经验之谈!

xiaomengyi 10

买硬盘也是一种瘾

YFX520 9

dvdrip 发表于 2019-11-13 23:36
我还是喜欢用2.5寸移动硬盘作存储介质,要看什么电影将移动硬盘插到电视上播放,方便省事

我手上有的,2.5寸移动机械硬盘:1T+2T+2T+320G,今年双11又买了三星T5移动固态硬盘500G、3.5寸机械硬盘4T。
移动机械硬盘我现在感觉不可靠,稍微震动一下可能就完了。机械硬盘还是适合固定使用。

dvdrip 8

我还是喜欢用2.5寸移动硬盘作存储介质,要看什么电影将移动硬盘插到电视上播放,方便省事

china3 7

我也准备用旧电脑搞个,二个硬盘就够用了

YFX520 6

呆呆的羊 发表于 11月9 18:25
为啥出现nas啊,因为它功耗低,在线式服务器。光电费的一年的差额估计至少四五百了,一般nas功耗50W,你算 ...

网上去搜了一下,i3 8100+b360+240G固态+8G 2400,实测功率:看网页20+W,看视频30+瓦,运算测试50~70W。另外加上HDD的功耗,还行啊。群晖啥的功率应该是十几二几(?),可能没50那么高。
另外我这个主要是提供另一种思路,nas有的功能电脑没有,电脑有的nas没有,主要看个体需求,不带独显,轻办公,优酷爱奇艺都可以。
另外电脑可以随时关机呀

里神坕 5

电脑弄nfs,有点复杂

呆呆的羊 4

为啥出现nas啊,因为它功耗低,在线式服务器。光电费的一年的差额估计至少四五百了,一般nas功耗50W,你算算你的整机多少

YFX520 3

AndPeace4K 发表于 11月9 17:40
在网吧淘一个机子

网吧的机子长时间高强度使用,也不维护。emmm 个人还是喜欢全新的,售后有保障,对硬件寿命也心里有数。

AndPeace4K 2

在网吧淘一个机子