Hao4K影音

标题: 索尼电视使用kodi看4K卡顿的解决方法 [打印本页]

作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-14 01:33
标题: 索尼电视使用kodi看4K卡顿的解决方法
最近购买的索尼A8G电视,听朋友说可以在电视上安装kodi软件共享电脑或事路由器挂载的移动硬盘看存储的4k电影!可是使用kodi软件能播放,但是经常卡顿,查过网上很多教程,改过缓存!也不知道到底问题在哪里,有哪位大神能够帮帮小弟,我在此先谢过了,真心恳求帮忙!我会关注给我回信的大神和朋友们,解决问题的我会给予一定奖励!
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-14 01:35
真心求帮忙,论坛朋友互相交流!我先自己顶一下,希望大神能看到!
作者: QQ_9CF4C4    时间: 2019-11-14 08:15
原盘卡顿正常,电视网口是百兆端口吧?网速达不到没法的,剩下就是路由器,nas,网线,交换机的问题,自己可以排查一下
作者: QQ_9CF4C4    时间: 2019-11-14 08:17
还可以换个传输方式,比如ftp nfs啥的试试,电视直接网线连接也会好一些
作者: xixiloveless    时间: 2019-11-14 08:30
如果是通过NAS来播放的话 1080P没问题 4K的话带宽肯定是不够的 SONY电视的网口无论有线或者无线都是百兆的 不足以支撑4K文件的传输
如果是接硬盘的话 记得要接到电视背后的USB3.0口 A8G有3个USB接口 除了背后的是3.0 剩下两个都是USB2.0 带宽也是不够的
作者: xixiloveless    时间: 2019-11-14 08:34
补充一下 如果楼主家里是搭建了NAS服务器 并且路由和网线都满足千兆带宽的话 还是推荐购入一个电视盒子 我自己目前在用芝度 体验不错 以后估计还会买一台亿格瑞的来对比一下 苹果盒子的话要求科学上网和注册外国APPLE账号 不太适合新手和不愿意折腾的人 所以暂时不推荐
作者: 幸运的诅咒    时间: 2019-11-14 08:59
省钱的办法(我就是这样用的),电视用5G Wifi,如果电视距离路由器不远的话,比用网线快,移动硬盘插电视背后USB3.0,插路由器的话路由器本身就是一个瓶颈。
作者: 幸运的诅咒    时间: 2019-11-14 09:00
还有个花钱的办法,就是各种播放器了,但是别买小米,画质很渣
作者: lancelot918    时间: 2019-11-14 09:20
我9000f硬盘接侧面的USB播放4K无压力
作者: raincnc    时间: 2019-11-14 10:33
楼主,你如果把电影放到外接硬盘上,用usb3.0接口,会很流畅,但除此之外你就别琢磨了,没戏,踏踏实实买个性能高的盒子或者再好点买个播放机;别再浪费时间了,哪些什么加缓存,我统统都测试过了,没有用的;
作者: liucong47    时间: 2019-11-14 11:25
我是过来人 这个问题也同样困扰了我很久,不管什么设备装KODI 改缓存 来看NAS上面的 蓝光原盘都会有卡顿,而且现在电视一般基本都是 百兆口。我现在的方案就是 用N1盒子刷的coreelec (也是KODI)然后现在读蓝光爽歪歪了,80G 的片子 一点不卡。你需要了解可以问我 我目前不用蓝光机 买盒子是我最经济性价比最好的方案,N1盒子你懂得
作者: chaochiang    时间: 2019-11-14 11:27
无线播放4k,基本没戏。别折腾了,用移动硬盘吧。

作者: bianbian    时间: 2019-11-14 12:03
liucong47 发表于 2019-11-14 11:25
我是过来人 这个问题也同样困扰了我很久,不管什么设备装KODI 改缓存 来看NAS上面的 蓝光原盘都会有卡顿, ...

我也买了n1,也打算这么玩,你资源是放在哪里得?nas?直接挂在n1上面?还是局域网共享得?
作者: yeyexing1128    时间: 2019-11-14 12:08
用USB3.0的U盘来放会好很多,不过偶尔也会卡一下,不知道怎么搞。
作者: yeyexing1128    时间: 2019-11-14 12:39
我的KODI部分视频也卡的,掉帧!X9000F电视。但是电视自带的视频播放器很流畅不卡,不过自带的播放器对字幕的支持非常垃圾!远不如KODI功能强大,哎,纠结啊。
作者: monicamonica    时间: 2019-11-14 13:31
yeyexing1128 发表于 2019-11-14 12:39
我的KODI部分视频也卡的,掉帧!X9000F电视。但是电视自带的视频播放器很流畅不卡,不过自带的播放器对字幕 ...

你的9000F一定是没有升级到安卓8.0系统 否则卡到你怀疑人生
作者: 18928411724    时间: 2019-11-14 13:48
使用5G WIFI ,4K原盘完美解决
作者: 18928411724    时间: 2019-11-14 13:48
18928411724 发表于 2019-11-14 13:48
使用5G WIFI ,4K原盘完美解决

还需要修改缓存,网上有教程,我9000F 不卡顿
作者: 18928411724    时间: 2019-11-14 13:50
yeyexing1128 发表于 2019-11-14 12:39
我的KODI部分视频也卡的,掉帧!X9000F电视。但是电视自带的视频播放器很流畅不卡,不过自带的播放器对字幕 ...

局域网连接的话,不要用有线网络,需要用无线5G WIF,并且修改KODI缓存,完美解决,如果还是不行,检查是不是路由器速度过慢
作者: liucong47    时间: 2019-11-14 14:01
bianbian 发表于 2019-11-14 12:03
我也买了n1,也打算这么玩,你资源是放在哪里得?nas?直接挂在n1上面?还是局域网共享得?

我资源在NAS另外一台群晖 , 走N1千兆网线,目前coreelec(9.2)在N1实现油管功能 还有耐飞1080P
作者: 雪菜丶肉丝面    时间: 2019-11-14 14:06
liucong47 发表于 2019-11-14 11:25
我是过来人 这个问题也同样困扰了我很久,不管什么设备装KODI 改缓存 来看NAS上面的 蓝光原盘都会有卡顿, ...

{:4_175:}老哥你好,我也整了个N1盒子,但是我并没有NAS目前就外接硬盘,店家给我刷的YYF固件,是否更换成你这个固件就可以看ISO了呢?目前我这个固件跟安卓系统差不多,KODI看 REMUX很流畅,还没有试验过ISO
作者: yeyexing1128    时间: 2019-11-14 14:18
lancelot918 发表于 2019-11-14 09:20
我9000f硬盘接侧面的USB播放4K无压力

我也是9000f,是不是只有后面那个USB才是3.0,侧边2个是2.0?
另外9000f使用kodi播放有些大视频文件会卡顿掉帧,不知道你会不会。好像是通病。自带播放器不卡的。
作者: yeyexing1128    时间: 2019-11-14 14:19
monicamonica 发表于 2019-11-14 13:31
你的9000F一定是没有升级到安卓8.0系统 否则卡到你怀疑人生

我是8.0啊,自带播放器升级8.0后还不如原来的7.0对字幕支持好。
我还升级了最新2019-10-31的固件。
作者: yeyexing1128    时间: 2019-11-14 14:20
18928411724 发表于 2019-11-14 13:50
局域网连接的话,不要用有线网络,需要用无线5G WIF,并且修改KODI缓存,完美解决,如果还是不行,检查是 ...

我是使用3.0的U盘插USB口。。。
作者: liucong47    时间: 2019-11-14 14:53
雪菜丶肉丝面 发表于 2019-11-14 14:06
老哥你好,我也整了个N1盒子,但是我并没有NAS目前就外接硬盘,店家给我刷的YYF固件,是否更换 ...

我资源里没有ISO 的文件,可以找一个ISO 的我试试。我看大神测试用这个系统放ISO 的还可,应该没问题。
YYF固件是可以随意切换的 可以搞成core固件。或者YYF跟core共存双系统,core装到U盘里来运行启动不影响你的YYF。
作者: liucong47    时间: 2019-11-14 15:54
雪菜丶肉丝面 发表于 2019-11-14 14:06
老哥你好,我也整了个N1盒子,但是我并没有NAS目前就外接硬盘,店家给我刷的YYF固件,是否更换 ...

https://www.bilibili.com/video/av55559382 看看这里 ISO测试
作者: gzsunwb    时间: 2019-11-14 16:04
我的8500G,安装KODI用网线通过NFS共享播放NAS原盘总是会重现缓冲,改用5G WIFI没问题,可以参考解决
作者: 18928411724    时间: 2019-11-14 16:30
yeyexing1128 发表于 2019-11-14 14:20
我是使用3.0的U盘插USB口。。。

先确认接口是不是对的,9000F USB3.0 在侧面,具体哪个可以去索尼官网下载手册查看,极少部分4K电影播放原盘,会出现卡顿,改为REMUX片源即可,我自己个人是比较推荐REMUX片源的,KODI对于原盘支持不是特别好,并且KODI不支持原盘的杜比视界,所以最好使用REMUX片源
作者: 18928411724    时间: 2019-11-14 16:31
18928411724 发表于 2019-11-14 16:30
先确认接口是不是对的,9000F USB3.0 在侧面,具体哪个可以去索尼官网下载手册查看,极少部分4K电影播放 ...

如果还不行,留个邮箱,我发个KODI的18.0版本给你,我9000F 安卓8.0 亲测可用
作者: yeyexing1128    时间: 2019-11-14 16:33
18928411724 发表于 2019-11-14 16:30
先确认接口是不是对的,9000F USB3.0 在侧面,具体哪个可以去索尼官网下载手册查看,极少部分4K电影播放 ...

在侧面?不是说是背后那个吗?
作者: 18928411724    时间: 2019-11-14 16:40
yeyexing1128 发表于 2019-11-14 16:33
在侧面?不是说是背后那个吗?

记错了,是背面,背面只有一个是USB3.0,你看下是否接错

作者: 18928411724    时间: 2019-11-14 16:43
18928411724 发表于 2019-11-14 16:40
记错了,是背面,背面只有一个是USB3.0,你看下是否接错

900mA接口这个就是,如果还不行,
1、确认是否个别片源问题。
2、确认你的硬盘数据线是否USB3.0
3、确认是否软件版本问题。
USB3.0接口亲测
作者: memento88    时间: 2019-11-15 08:02
作者: 雪菜丶肉丝面    时间: 2019-11-15 10:07
liucong47 发表于 2019-11-14 14:53
我资源里没有ISO 的文件,可以找一个ISO 的我试试。我看大神测试用这个系统放ISO 的还可,应该没问题。
...

{:4_175:}多谢老哥,昨天我去注册了个恩山的账号,那里面也有很多老哥研究N1的,我回头自己再琢磨琢磨
作者: xxoobb    时间: 2019-11-15 10:25
8066E索尼电视路过。
1.我用的硬盘500G+硬盘盒+kodi18.1, 无压力啊。偶尔卡一下。比如播放 《我们的星球》 一共118G, 8集,没有感觉有多卡,一集有某一个地方卡个1s-3s左右吧!
2.用的斐讯N1,YYF固件,用两年左右了,想要刷webpad2.0固件,懒得折腾,反正能用就行。毕竟是电视,还要上班,又不是天天在家。反正不卡。

作者: yeyexing1128    时间: 2019-11-15 11:58
18928411724 发表于 2019-11-14 16:43
900mA接口这个就是,如果还不行,
1、确认是否个别片源问题。
2、确认你的硬盘数据线是否USB3.0

https://www.hao4k.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=38811&highlight=%D7%B7%D6%F0%B9%E2%C3%F7
本论坛的这个三星演示片你用9000f电视装kodi测试下,有明显的掉帧,(特别是那些高楼大厦平移)电视自带播放器很流畅。

其实用3.0的U盘插侧边和后面没什么区别,接口应该不是瓶颈。
作者: sty0627    时间: 2019-11-15 14:03
楼主都买索尼A8G了,想必也不差钱,我的是65X8566F,遇到了你一样的问题,懒得折腾了,买了一台芝杜Z9S,4K播放无压力,挺满意的。当然也有格式不一定能完美播放,大多数MKV是无压力的。
作者: 折子戏    时间: 2019-11-15 19:24
索尼太难了
作者: 翰林学士承旨    时间: 2019-11-16 20:03
楼主你卸载当贝市场,然后看看,有时候当贝市场和本机播放器冲突
作者: zlyy72    时间: 2019-11-17 03:10
USB2.0和百兆网线,播放80G的4K原盘,带宽足够,不可能卡,要卡就是播放器的问题。
作者: will06041    时间: 2019-11-17 16:02
据第一个售后也就是安装人员说,最好别在电视上动手脚安装第三方软件,主板容易坏且不保修,我不知道是不是真的,但是他有提醒我,说是公司有规定要提醒客户。他说最好去弄个主机或者机顶盒然后接HDMI,电视只是播放功能。这样比较好,还有电视也是一定要经常开。。总之有个度,对电视也有好处。
作者: huhyyong    时间: 2019-11-17 16:35
网口千兆的应该问题不大
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 19:55
raincnc 发表于 2019-11-14 10:33
楼主,你如果把电影放到外接硬盘上,用usb3.0接口,会很流畅,但除此之外你就别琢磨了,没戏,踏踏实实买个 ...

为了看4k,还买了华硕路由器挂硬盘,结果kobi smb协议局域网卡顿!试过移动硬盘接在电视3.0接口,能够播放,但是快进就容易卡顿造成软件返回,明天机械硬盘哥硬盘盒到货我在试试。
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 19:56
chaochiang 发表于 2019-11-14 11:27
无线播放4k,基本没戏。别折腾了,用移动硬盘吧。

谢谢机械硬盘和硬盘盒明天到货 试试
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 20:04
gzsunwb 发表于 2019-11-14 16:04
我的8500G,安装KODI用网线通过NFS共享播放NAS原盘总是会重现缓冲,改用5G WIFI没问题,可以参考解决

我一直用的5g wifi,你的kodi什么版本,没有修改过?
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 20:05
huhyyong 发表于 2019-11-17 16:35
网口千兆的应该问题不大

这款电视或事索尼最高端的也是才兆接口
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 20:10
翰林学士承旨 发表于 2019-11-16 20:03
楼主你卸载当贝市场,然后看看,有时候当贝市场和本机播放器冲突

老铁当贝市场是索尼默认的,卸载时提示还会安装出厂版本。
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 20:13
sty0627 发表于 2019-11-15 14:03
楼主都买索尼A8G了,想必也不差钱,我的是65X8566F,遇到了你一样的问题,懒得折腾了,买了一台芝杜Z9S,4K ...

买这个电视也是喜欢电子东西,喜欢看4k,我也是咬牙,慢慢还钱买的明天我买的机械硬盘加硬盘盒到货我在试试,你说的z9s ,我还不会操作!不过谢谢你的答复
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 20:16
yeyexing1128 发表于 2019-11-15 11:58
https://www.hao4k.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=38811&highlight=%D7%B7%D6%F0%B9%E2%C3%F7
本论坛 ...

这就奇怪了,我接侧面普通usb接口,系统自带播放器一直转圈,读不出来打不开无法播放。
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 20:20
凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-17 20:05
这款电视或事索尼最高端的也是才兆接口

高端后面也是百兆
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 20:22
xxoobb 发表于 2019-11-15 10:25
8066E索尼电视路过。
1.我用的硬盘500G+硬盘盒+kodi18.1, 无压力啊。偶尔卡一下。比如播放 《我们的星球 ...

我是华硕86u,刷的官改,不过由于我初次还没研究明白!
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 20:34
18928411724 发表于 2019-11-14 16:31
如果还不行,留个邮箱,我发个KODI的18.0版本给你,我9000F 安卓8.0 亲测可用

首先谢谢你,你的版本我可以下载到,不知道你是不是修改过什么,也许是软件版本的事,也许是我买的移动硬盘不带供电的原因?我买了机械硬盘加硬盘盒子,明天到货我在试试,谢谢你。
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 20:36
18928411724 发表于 2019-11-14 13:50
局域网连接的话,不要用有线网络,需要用无线5G WIF,并且修改KODI缓存,完美解决,如果还是不行,检查是 ...

请问你是如何修改的,修改数字是多少啊。
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-17 20:41
18928411724 发表于 2019-11-14 16:31

首先谢谢你,你的版本我可以下载到,不知道你是不是修改过什么,也许是软件版本的事,也许是我买的移动硬盘不带供电的原因?我买了机械硬盘加硬盘盒子,明天到货我在试试,谢谢你。
作者: 翰林学士承旨    时间: 2019-11-17 22:33
凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-17 20:10
老铁当贝市场是索尼默认的,卸载时提示还会安装出厂版本。

索尼默认的是应用商店,当贝助手和当贝商店是索尼售后来开箱调试的时候安装的,起码我家的是这样。
作者: hongney    时间: 2019-11-18 09:59
小白看不懂,也是刚入4K电影的坑啊
作者: gzsunwb    时间: 2019-11-18 11:02
凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-17 20:04
我一直用的5g wifi,你的kodi什么版本,没有修改过?

官网下载18.4 32位版
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-18 13:57
翰林学士承旨 发表于 2019-11-17 22:33
索尼默认的是应用商店,当贝助手和当贝商店是索尼售后来开箱调试的时候安装的,起码我家的是这样。

我的删除就提示 会回到出厂默认版本
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-18 14:10
今天机械硬盘接的硬盘盒到货了,装上了4K电影,接在电视后面3.0接口,使用MXplayer,设置软件硬解+模式,现在可以流畅观看了,貌似快进太快软件会出现错误,回到电影选择界面了!KODI 暂时先不试了!对于小白和新手推荐买个两T机械硬盘(比如我买的希捷酷鱼,某东不到400)接个硬盘盒,下载好电影,直接连电视3.0接口,用MXplayer! 就能体验自家电视带给你的高清电影了!大家可以互相交流,希望都能利用好家里的电视!也感谢给我提建议的朋友们!
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-18 14:11
xixiloveless 发表于 2019-11-14 08:30
如果是通过NAS来播放的话 1080P没问题 4K的话带宽肯定是不够的 SONY电视的网口无论有线或者无线都是百兆的  ...

你讲的很对!
作者: sty0627    时间: 2019-11-18 14:14
凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-17 20:13
买这个电视也是喜欢电子东西,喜欢看4k,我也是咬牙,慢慢还钱买的明天我买的机械硬盘加硬盘盒到货我在试 ...

给楼主的折腾精神点赞,不过你要肯定,索尼电视的4K解码能力真的一般,而且KODI太麻烦,装在电视机里面会越用越卡,还是用外接盒子吧,速度和解码都能保证。
作者: bianbian    时间: 2019-11-18 15:50
liucong47 发表于 2019-11-14 14:01
我资源在NAS另外一台群晖 , 走N1千兆网线,目前coreelec(9.2)在N1实现油管功能 还有耐飞1080P

羡慕,我打算直接挂硬盘吧,没钱玩NAS
作者: qiangnidepu    时间: 2019-11-18 20:57
请问下你们说的N1盒子是哪个 淘宝搜不到呢?
作者: 672960135    时间: 2019-11-19 08:50
qiangnidepu 发表于 2019-11-18 20:57
请问下你们说的N1盒子是哪个 淘宝搜不到呢?

转转上有,
作者: zjsgqdy    时间: 2019-11-19 10:17
5G wifi 然后频率设置成80 亲测可以 播放4k复仇者联盟4 没问题峰值在16M左右
作者: 凯龙大绿棒子    时间: 2019-11-19 10:24
sty0627 发表于 2019-11-18 14:14
给楼主的折腾精神点赞,不过你要肯定,索尼电视的4K解码能力真的一般,而且KODI太麻烦,装在电视机里面会 ...

推荐个盒子 谢谢
作者: colinsino    时间: 2019-11-19 15:11
收藏了,慢慢研究。
作者: sty0627    时间: 2019-11-19 21:44
凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-19 10:24
推荐个盒子 谢谢

我暂时买的芝杜的Z9S,看4K是暂时够了,不过你要更高要求的话,还得论坛里面慢慢转了解设备喽!
作者: yeyexing1128    时间: 2019-11-19 22:29
凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-17 20:16
这就奇怪了,我接侧面普通usb接口,系统自带播放器一直转圈,读不出来打不开无法播放。

可以放的啊,X9000F电视,固件是最新的10-31号出的那个。自带的非常流畅。KODI不行,掉帧。
记得要USB3.0的U盘,这个视频比较大,看了下是4K60FPS的,一般视频都是30FPS左右吧。

作者: aguopla    时间: 2019-11-19 23:04
sty0627 发表于 2019-11-18 14:14
给楼主的折腾精神点赞,不过你要肯定,索尼电视的4K解码能力真的一般,而且KODI太麻烦,装在电视机里面会 ...

小米盒子可以吗?
作者: zmj729    时间: 2019-11-20 07:56
想看原盘,买个盒子是必要的
作者: zmwhhk    时间: 2019-11-20 08:32
用5G无线,NFS应该能解决。
作者: 舞蹈天使    时间: 2019-11-20 08:51
raincnc 发表于 2019-11-14 10:33
楼主,你如果把电影放到外接硬盘上,用usb3.0接口,会很流畅,但除此之外你就别琢磨了,没戏,踏踏实实买个 ...

外接硬盘机械的好还是固态的好,差别大吗?另外,外接硬盘的话还是用Kodi播放吗?
作者: 舞蹈天使    时间: 2019-11-20 08:52
凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-18 14:10
今天机械硬盘接的硬盘盒到货了,装上了4K电影,接在电视后面3.0接口,使用MXplayer,设置软件硬解+模式,现 ...

机械硬盘播放的时候会不会卡,固态需要吗
作者: q742708566    时间: 2019-11-20 08:52
机械移动硬盘插USB3.0口能直接播4K视频吗?
作者: 舞蹈天使    时间: 2019-11-20 08:53
bianbian 发表于 2019-11-18 15:50
羡慕,我打算直接挂硬盘吧,没钱玩NAS

我也是打算直接挂硬盘,关键是小白
作者: raincnc    时间: 2019-11-20 10:33
舞蹈天使 发表于 2019-11-20 08:51
外接硬盘机械的好还是固态的好,差别大吗?另外,外接硬盘的话还是用Kodi播放吗?

看电影固态和机械没区别,机械的读取速度完全没问题的,而且机械硬盘单盘容量大;擦写次数多,价格便宜;用固态硬盘来充当电影存储太浪费
作者: zhiqiang    时间: 2019-11-20 16:39
8500G 5G无线接路由器,路由器千兆网口接群晖,播放4k视频完全无卡顿;
作者: zhiqiang    时间: 2019-11-20 16:41
检查下你路由器跟NAS的接口是千兆还是百兆,很多路由器都是百兆的口,别看支持5G;
作者: qiangnidepu    时间: 2019-11-20 19:57
672960135 发表于 2019-11-19 08:50
转转上有,

还有个转转  - - !
作者: sty0627    时间: 2019-11-21 10:38
aguopla 发表于 2019-11-19 23:04
小米盒子可以吗?

我买过荣耀盒子、小米盒子3s,播放普通APP没啥问题,但4K真的感觉吃力,外加开机就是广告,全都出掉了!
作者: ctwdyx    时间: 2019-11-21 13:42
试试这个方法

作者: zyb19900121    时间: 2019-11-22 08:11
之前也是电视的kodi+群晖看4k 怎么弄都卡 后来上Apple TV + infuse 真是省心
作者: 刹车的飞机    时间: 2019-11-22 15:57
老实买个千元内的硬盘播放器吧,芝杜什么的,到咸鱼上淘淘有便宜的,没必要为了省这点钱浪费这么多精力还不一定能搞定,电视软硬件和kodi配合兼容出问题了,也不是你自己能搞定的
作者: 小怪兽爱四K    时间: 2019-12-2 00:29
参考4楼的方法 电视接网线 nfs连接不会卡
作者: 小怪兽爱四K    时间: 2019-12-2 00:33
xixiloveless 发表于 2019-11-14 08:30
如果是通过NAS来播放的话 1080P没问题 4K的话带宽肯定是不够的 SONY电视的网口无论有线或者无线都是百兆的  ...

4k的话nas的也是可以的 我的就是 机器还是16年的
作者: xixiloveless    时间: 2019-12-2 09:06
小怪兽爱四K 发表于 2019-12-2 00:33
4k的话nas的也是可以的 我的就是 机器还是16年的

NAS当然可以 但是电视不行 因为电视的百兆网口带宽不够的
作者: hdjevons    时间: 2019-12-2 13:58
电视网卡100M限制,看高码率的4K电影就是会卡, 老实买个盒子吧
作者: hdjevons    时间: 2019-12-2 13:59
凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-19 10:24
推荐个盒子 谢谢

和解码能力没关系,但是解码完全OK,就是电视网卡100M限制,SOMY用百兆网卡防盗版
作者: eugeny    时间: 2019-12-2 15:43
评论区大佬答案值得参考
作者: 丨暗夜零丨    时间: 2019-12-2 18:28
我z9f用kodi完美啊,你把系统更新到最新版本试试
作者: kfcball    时间: 2019-12-3 01:24
买了个J1900的星际蜗牛,装了jellyfin,索尼9500G装kodi,无线播放七八十GB的4K电影一点都不卡
作者: zjsgqdy    时间: 2019-12-3 10:23
刚开始我的a9f播放nas的圆盘也卡顿,把电视连接路由器的5Gwifi后也卡顿 。后来看到路由器5G的频率是20Mhz 改成80MHz 就不卡了 播放的是复仇者联盟4k圆盘 可以试一试  我的路由器是网件6300 刷的梅林 nas是群辉218+
作者: 447552933    时间: 2019-12-3 13:25
真心建议你别折腾 。。电视主板坏了够你哭的。/。
作者: wgn713    时间: 2019-12-3 15:16
有时间这么折腾不如买个盒子就解决了,看什么都不卡!
作者: gyt7709    时间: 2019-12-3 16:43
机械硬盘,USB3.0看4K,从硬件上没有任何问题。
作者: zmj729    时间: 2019-12-4 08:29
想真正的好好看4K,甚至原盘,还是老老买个硬盘播放器吧。
作者: wojiaotaiyang    时间: 2019-12-4 10:38
我的为什么只有英文的,没有中文
作者: fishjin    时间: 2019-12-4 15:52
网口是百兆的,无线有5g可以试试,还不如用appletv
作者: BOQIJIN    时间: 2019-12-4 17:00
折腾这个干嘛,这么贵的电视都买了,不差再买个专业4K播放器呀。

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4