Hao4K影音

标题: 4K HDR入门电视选择 [打印本页]

作者: huangkun    时间: 2020-1-9 16:30
标题: 4K HDR入门电视选择
想买一台入门级的HDR电视,看中了长虹55D7P和AOC的55G1X这2款电视。长虹的除了hdr还支持杜比视界,支持背光调节,但是亮度最高只有350尼特。AOC支持hdr10,亮度最高500尼特,不支持背光调节。两者都支持10比特bt2020色域,价格长虹便宜300元,该选择哪款呢,请大家帮忙参考,谢谢!
作者: sdtwd    时间: 2020-1-9 17:19
HDR电视,我只选择SONY
作者: huangkun    时间: 2020-1-9 18:53
索尼太贵,性价比低。
作者: tianma2590    时间: 2020-1-9 19:00
低于万元的就不要指望是真HDR的电视了,供参考
作者: CCCCCCCCCCC    时间: 2020-1-9 22:47
都说X9500起吧
作者: CCCCCCCCCCC    时间: 2020-1-9 22:47
不过片源太少了
作者: CCCCCCCCCCC    时间: 2020-1-9 22:48
企鹅视频都是假4k
作者: nb267213667    时间: 2020-1-9 23:13
听说要想达到HDR效果,亮度必须要高,这是硬件支持
作者: nb267213667    时间: 2020-1-9 23:18
软件上都是芯片支持HDR,没有实际意义
贵一点索尼9系列,好像松下的有一个比索尼便宜2000,6500C吧,还是什么,忘了,4000多,直下背光
HDR直下背光是首选,侧入式亮度必须要高很多
作者: 麦田的衔穗鸟    时间: 2020-1-9 23:50
长虹的还支持杜比视界?我觉得你要小心是不是虚标了,这个档位应该不可能
作者: huangkun    时间: 2020-1-9 23:51
AOC的就是直下背光,厚
作者: hacken    时间: 2020-1-10 21:36
tianma2590 发表于 2020-1-9 19:00
低于万元的就不要指望是真HDR的电视了,供参考

索尼x9500g65寸不到一万,55寸也就6000,想请问尺寸不同配置一样吗,这个便宜的55寸怎么样
作者: tianma2590    时间: 2020-1-11 12:01
这个需要看电视机的说明书如何介绍,一般同一型号的不同尺寸性能应该差别不大
作者: 御坂熊猫    时间: 2020-1-11 22:10
三星的Q70感觉不错,玩游戏的输入延迟也很给力。
作者: lijihu    时间: 2020-1-12 10:19
想达到HDR效果,亮度必须要高,这是硬件支持
作者: 格调19楼    时间: 2020-1-14 11:47
索尼大法东西是好,就是贵!
作者: monicamonica    时间: 2020-1-14 11:52
建议你买小米电视 它也说支持HDR 你信吗?我去年刚买65寸9000F 号称支持HDR的入门款电视机 看过真正的HDR 你会觉得国产的都是渣渣
作者: zhiai    时间: 2020-1-14 16:17
hdr10的标准就是亮度1000
作者: zhiai    时间: 2020-1-14 16:18
现在HDR10入门机型应该是索尼9000f吧,8500G不是很清楚峰值亮度多少
作者: nl868    时间: 2020-1-15 10:19
种草索尼9500的飘过
作者: sukcky    时间: 2020-1-15 13:38
三星Q70r支持吗?各位大佬
作者: wands_ss    时间: 2020-1-15 23:06
sukcky 发表于 2020-1-15 13:38
三星Q70r支持吗?各位大佬

Q70峰值亮度不到800,勉强
作者: wands_ss    时间: 2020-1-15 23:09
hacken 发表于 2020-1-10 21:36
索尼x9500g65寸不到一万,55寸也就6000,想请问尺寸不同配置一样吗,这个便宜的55寸怎么样

同型号尺寸越大,背光分区的数量也会越多。9500不错。
作者: hacken    时间: 2020-1-16 19:56
wands_ss 发表于 2020-1-15 23:09
同型号尺寸越大,背光分区的数量也会越多。9500不错。

多谢解答,又多学习了一个名词{:4_162:}
作者: 蓝大仙人    时间: 2020-2-7 15:28
起步应该选择东芝6900c吧,京东自营,800尼特峰值亮度,棋盘式控光分区,广色域,已经有不错的HDR效果了。
如果不要这款,那么应该选择三星q70,第三方店铺很便宜,同样800尼特峰值亮度,棋盘式控光分区,广色域。
作者: liao504    时间: 2020-2-8 12:02
蓝大仙人 发表于 2020-2-7 15:28
起步应该选择东芝6900c吧,京东自营,800尼特峰值亮度,棋盘式控光分区,广色域,已经有不错的HDR效果了。
...

东芝6900系列已经换面板了吧,还能入?
作者: 蓝大仙人    时间: 2020-2-8 14:30
liao504 发表于 2020-2-8 12:02
东芝6900系列已经换面板了吧,还能入?

画质跟面板没什么关系,三星q70用的友达屏,索尼用的也不是三星LG的屏幕,反倒是小米用的进口屏
作者: hldking    时间: 2020-2-9 19:39
...

您好,我看很多人说6900C用盒子看片音画不同步,而我最近就是想换一个电视,看NAS里的视频,不用盒子的话,电视自带的播放器恐怕都带不动。
作者: cherymiao    时间: 2020-2-9 20:03
了解下 TCL 55C8 65C8 55R625 65R625 ,相当物美价廉4400的65R625堪比大法10000+
作者: 蓝大仙人    时间: 2020-2-9 20:23
cherymiao 发表于 2020-2-9 20:03
了解下 TCL 55C8 65C8 55R625 65R625 ,相当物美价廉4400的65R625堪比大法10000+

这种机型风险极大,坏了都没地儿修,即无固件也没零件
作者: xpwnp    时间: 2020-2-11 09:31
350尼特的亮度也敢说支持杜比视界?
作者: anp00    时间: 2020-2-28 10:34
X9500起步吧
作者: 307060353    时间: 2020-3-9 20:52
hldking 发表于 2020-2-9 19:39
您好,我看很多人说6900C用盒子看片音画不同步,而我最近就是想换一个电视,看NAS里的视频,不用盒子的话 ...

带的动。
双子杀手 70+G 4K 60帧  HDR,电视系统自带播放器依然毫无压力。
更不用说普通24帧的

作者: senhui    时间: 2020-3-12 12:05
...

65U6900C功耗高300瓦呢,请问65U5900C值得购买吗?播放本地4K有问题吗?
作者: freewindfree    时间: 2020-3-12 12:27
HDR,  杜比视界最低亮度要求1000nit

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4