APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 播放4K HDR电脑一定要7系列以上吗?

发表于 2020年01月12日 12:55 44020 16 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

米朵 帖主

在纠结啊,要不要换电脑,因为是4系列的,播放4K,HDR还是有压力

全部回复16

alorn 2

看电脑的主要用途,只用来看4K,那当然必须换,偶尔看看,那还是硬盘播放器解决比较好

米朵 3

alorn 发表于 2020-1-12 13:53
看电脑的主要用途,只用来看4K,那当然必须换,偶尔看看,那还是硬盘播放器解决比较好

换就要全换啊,不只是芯片,还有主板,内存,硬盘等等,等于完全配一套了

leish 4

加个支持的显卡就行了!我12年配的电脑,前几个月加了一个RX 550的显卡,没点问题!

YFX520 5

你这里的7系正确说法是第7代(4位数字第一个是第几代),第7代之后可以完美硬解4K HEVC 10-bit视频。说回升级,有闲钱的话,整个平台都要换了(cpu换了,原主板不支持新的cpu了,还不如全换),旧电脑出二手。不想换的话,换个显卡,RX580(1000左右)或者1650super(1100左右)都够用了。
回复 支持 1 反对 0

DANTE5 6

我的6700k 加1070 完全无压力 4k 120帧都可以

李King 7

我个人感觉够用就行,如果追求极致另说。我现在用B150的主板加G4600,核显就能解

zlyy72 8

还是加块显卡的好,很多人说的核显能解,是因为没有认真调整过MADVR的画质,我的1066调整画质后使用率是85%,没有调整前才20~30%,肉眼能分辨出调整后的区别,核显能和1066比吗?

米朵 9

zlyy72 发表于 2020-1-13 11:25
还是加块显卡的好,很多人说的核显能解,是因为没有认真调整过MADVR的画质,我的1066调整画质后使用率是85% ...

是的,真要调用LAV和MAD是非常吃硬件的,不明白其它人怎么说够用的,可能他们的意思,就是能出画面就行吗?调整后不管是CPU还是显卡都是需要的,我现在的才I3-4160

zlyy72 10

米朵 发表于 2020-1-13 11:50
是的,真要调用LAV和MAD是非常吃硬件的,不明白其它人怎么说够用的,可能他们的意思,就是能出画面就行吗 ...

有独显的话是靠独显硬解的,基本不需要CPU,我是A8老CPU占用率才30%,你的I3-4160比我的还高点。完全没问题

lgg168 11

只是进来看看的,谢谢了

gamwah 12

电脑播放硬盘下载的4k文件和电脑蓝光盘4k文件也不同的..........

ZJZ010 13

只是进来看看的,谢谢了

yideli 14

谬论!!!

要流畅播放4k hdr 10bit(解码+输出)
低成本原则如下,8代intel cpu(带集显,不管i3、i5、i7、还是J系和赛扬)配合主板支持hdmi 2.0输出接口的,都可以完美实现。或者咸鱼一块gtx960显卡(自带hdmi就支持2.0hdmi),完美支持,只要300块,仍然可以畅玩1080p级别游戏的性能,香不香?
高成本原则无上限,只要配置高于上面说的,随便花钱钱。

米朵 15

yideli 发表于 2020-1-22 11:02
谬论!!!

要流畅播放4k hdr 10bit(解码+输出)

是指7代以后的芯片

yideli 16

米朵 发表于 2020-5-7 23:12
是指7代以后的芯片

所谓只需要7代以上的intel的cpu,是特指如果你没有独立显卡的情况下,需要cpu的集显来实现硬解。而intel-cpu带能硬解256格式的原片的,是从8代cpu开始的。

米朵 17

YFX520 发表于 2020-1-12 15:35
你这里的7系正确说法是第7代(4位数字第一个是第几代),第7代之后可以完美硬解4K HEVC 10-bit视频。说回升 ...

正解,当时没有说清楚