APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 各位大佬,想问一下 电视、蓝光机、ps4的回音壁的连接方法

发表于 2020年01月14日 14:46 168760 15 来源:杰科播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

Hideonbush 帖主

电视是索尼9500g带arc,回音壁也是索尼z9f也有arc,然后是杰科g5300 音画分离两个hdmi,应该怎么连啊。。。。。 谢谢大家了

全部回复15

rsrteam 16

blueeddy 发表于 2020-1-16 14:26
1.不会同时发声。原理和你说的差不多。
2.不用拔掉,因为你的arc口在电视的hdmi1(举例),而你的g5300 ...

感谢解答,学习了

Hideonbush 15

2.不用拔掉,因为你的arc口在电视的hdmi1(举例),而你的g5300 ...

那看来就是音画分离G5300分别接电视和回音壁,然后电视和回音壁之间arc连接就行了。 看蓝光机就电视切hdmi2口,看电视的app就切arc口 。就完事儿了。再次感谢

Hideonbush 14

f7anki3 发表于 2020-1-16 14:35
4. 有影响,我用5300一根线传音频视频的话,画面最左上角会有闪烁的亮点,音画分离后 没有了。

谢谢大佬解答。那感觉用音画分离就是最好最省心了。各种画面音效功能都能点亮。 再次感谢

Hideonbush 13

感谢大佬,如此详细地一个个解答,真的谢谢。

f7anki3 12

我情况和你一样,我的apple tv, ps4 pro, 5300(仅视频)全部HDMI到电视, 然后Z9F回音壁 eARC 连接电视,5300 音频连接Z9F。

f7anki3 11

Hideonbush 发表于 2020-1-16 10:19
谢谢大佬,我差不多懂了,就是有几个问题:
1.采用音画分离,也就是你的接法时,电视和回音壁(功放)会 ...

4. 有影响,我用5300一根线传音频视频的话,画面最左上角会有闪烁的亮点,音画分离后 没有了。

blueeddy 10

Hideonbush 发表于 2020-1-16 10:19
1.采用音画分离,也就是你的接法时,电视和回音壁(功放)会 ...

2.不用拔掉,因为你的arc口在电视的hdmi1(举例),而你的g5300连到hdmi2,所以电视上切换到hdmi2,hdmi1无视频信号。
3.可以的,而且我个人测试用不用音画分离功能,觉得都差不多。
4.这个没测试过,不过应该差不多。
回复 支持 2 反对 0

Hideonbush 9

blueeddy 发表于 2020-1-15 12:30
我和你说说我的做法。
回音壁的性能我不知道,我是用一台天龙功放,连接一套5.1.2的音箱配置,做一个比 ...

1.采用音画分离,也就是你的接法时,电视和回音壁(功放)会不会同时发声,还是G5300会默认当音画分离时,视屏音频HDMI口就只向电视传输视频画面没有音频了。
2.如果用你的接法,用G5300播放时,是不是要把电视和回音壁(功放)的arc口连接线拔掉,不然会有兼容问题?因为电视的arc回传音频和G5300音画分离的音频都会传到回音壁(功放)。
3.如果用G5300看杜比视界片源,把G5300的视频音频HDMI口直接连接回音壁(功放),再把回音壁(功放)和电视arc口相连,这样通过回音壁(功放)向电视传画面,杜比视界效果能传过去吗?画面会不会打折扣?当然这样也没有用到音画分离的功能。
4.用杰科G5300一根HDMI把音频视频都输入到索尼电视,然后用索尼电视通过ARC把音频再输送给回音壁(功放),画面应该没问题,音效会不会打折扣?当然这样也没有用到音画分离的功能。
总之,3和4的问题用音画分离就能解决。所以想问问大佬1和2的问题,其实关键也就在于G5300音画分离时视频音频HDMI口是不是只传画面不传音频了?

晨爸 8

有大佬回复了,学习

blueeddy 7

Hideonbush 发表于 2020-1-15 08:52
谢谢大佬。那就是一共用两根线就行了嘛?从g5300音频、视频口分别出来,一根连电视,一根连回音壁就行了 ...

我和你说说我的做法。
回音壁的性能我不知道,我是用一台天龙功放,连接一套5.1.2的音箱配置,做一个比较入门的全景声。

天龙功放连接到索尼电视的eARC的HDMI接口。
杰科G5300采用音画分离,将音频输入功放,视频输送给索尼9500G,以达到发挥播放器的最大效果。
(在这种连接情况下,画面是G5300到索尼电视,音频是G5300到天龙功放)

有一台任天堂游戏机,连接到天龙功放。天龙功放解析音频后,把画面再传输给电视。
(游戏画面是游戏机到功放到索尼电视,音频是游戏机到功放)

同时,对一些非杜比视界或在线播放电影,直接用索尼9500G的电视机,安装了一套kodi播放软件,足以满足需求。
(画面索尼电视自己搞定,声音是索尼电视反传到功放)

所以,ARC接口的作用,就是从电视反传给功放音频,懂了吗?

评分

hao4k + 1 + 22 + 80 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

linshke 6

顶一下,辛苦了楼主。

Hideonbush 5

blueeddy 发表于 2020-1-14 20:08
杰科g5300 音画分离分别用于连接功放和电视。

索尼电视的ARC功能用于把电视的音频回输到功放,如果你用 ...

谢谢大佬。那就是一共用两根线就行了嘛?从g5300音频、视频口分别出来,一根连电视,一根连回音壁就行了?那earc口不就用不到了么

blueeddy 4

杰科g5300 音画分离分别用于连接功放和电视。

索尼电视的ARC功能用于把电视的音频回输到功放,如果你用索尼电视自己的系统播放时才用。
(当然,你可以用杰科G5300一根HDMI把音频视频都输入到索尼电视,然后用索尼电视通过ARC把音频再输送给功放,功能实现应该是可以的,但是这不是蛋疼吗?)

另外,eARC才支持杜比全景声回输,ARC不支持全景声。9500G是eARC,其他的我不清楚,请了解。

Hideonbush 3

有没有好心的大佬- -

Hideonbush 2

顶一下 谢谢大家了