Hao4K影音

标题: 索尼65X9500G 和 75X8500G 该如何选择? [打印本页]

作者: cen    时间: 2020-1-14 20:21
标题: 索尼65X9500G 和 75X8500G 该如何选择?
这两款价格差距不是很大,可以接受
不知道 该牺牲配置选尺寸好,还是牺牲尺寸选配置
求大家支招!

75X9500g超预算了,不考虑这个

作者: 凌晨两点半    时间: 2020-1-14 21:11
我也想看看
作者: Xiaofeixia    时间: 2020-1-14 21:20
如果不是经常看大片且对画质要求高,建议选择新型号。如果随时都在看电影,且对画质不那么敏感,建议选择尺寸大的。或者这样区分,喜欢看高细节的纪录片、以新型号画质为重,喜欢看好莱坞大场面的电影建议侧重尺寸。如果你纪录片和电影都喜欢,也建议以画质为重。
作者: 小牛妞妞    时间: 2020-1-15 08:31
我认为电视楼主主要用来看什么节目,对选择什么样的配置很重要。就以自己为例,我买的75寸9500g现在看来就有点后悔不如直接上85寸的8500g,因为平时我就是用来看看网络节目和电影,既不玩游戏也不发烧4K、蓝盘、播放机,单纯看个电视的话感觉还不如85寸的8500g来的实在。
作者: sukcky    时间: 2020-1-15 09:05
大屏幕看电视爽啊
作者: nb267213667    时间: 2020-1-15 11:26
我又大概看了一下75的8500,是侧入背光
9500是直下背光
就画质来说当然还是9500。
观看距离,4米以下9500,超过4米还是75的8500

作者: guangyi2000    时间: 2020-1-15 13:50
我看9000F都觉得亮度不够、、、85估计更不够吧?

等将来再换,到那时候估计SONY亮度应该能提升不少了

作者: cen    时间: 2020-1-15 14:42
Xiaofeixia 发表于 2020-1-14 21:20
如果不是经常看大片且对画质要求高,建议选择新型号。如果随时都在看电影,且对画质不那么敏感,建议选择尺 ...

明白了,那我应该选大尺寸
作者: cen    时间: 2020-1-15 14:42
nb267213667 发表于 2020-1-15 11:26
我又大概看了一下75的8500,是侧入背光
9500是直下背光
就画质来说当然还是9500。

尴尬呀,我貌似正好4米左右
作者: nb267213667    时间: 2020-1-15 14:58
cen 发表于 2020-1-15 14:42
尴尬呀,我貌似正好4米左右

那么还是建议你测量一下观看距离,然后亲自到商场去体验一下,看看尺寸上对你影响大不大。
毕竟万元的商品,值得去单独跑一趟。
也可以看看线下市场行情,有时候线下还有活动。
俗话说实践是检验真理的唯一标准。
作者: kule0317    时间: 2020-1-17 11:34
我现在纠结75X9500G和85X8500G,调整观看距离可以调整屏幕在眼中的比例,画质可调整不了……
作者: nb267213667    时间: 2020-1-17 14:01
kule0317 发表于 2020-1-17 11:34
我现在纠结75X9500G和85X8500G,调整观看距离可以调整屏幕在眼中的比例,画质可调整不了……

画质还是9500
作者: nb267213667    时间: 2020-1-17 14:04
guangyi2000 发表于 2020-1-15 13:50
我看9000F都觉得亮度不够、、、85估计更不够吧?

等将来再换,到那时候估计SONY亮度应该能提升不少了

9系亮度不够是没调亮吧,电视里面索尼的亮度可是排在前面几位的
作者: mrc    时间: 2020-1-17 17:31
咬咬牙上9。大法8系不如买三桑LG创维了。尺寸的话75够了,我就是4米多,75刚用的时候看的眼花,习惯了觉得刚好,再大就头晕了。还有亮度,一般电视绝对够,不要拿商场的效果比,环境太亮自然觉得亮度不够,谁家有商场那么亮。反而你要担心你的电视够不够暗,够不够黑。
作者: tan45    时间: 2020-1-18 20:28
买索尼不要多问,一问就是大尺寸旗舰机型
作者: cen    时间: 2020-1-18 22:01
tan45 发表于 2020-1-18 20:28

就是价格不美丽~~~愁人~~~
作者: nb267213667    时间: 2020-1-18 22:33
tan45 发表于 2020-1-18 20:28

确实,谁都知道旗舰机好,反正不会错。不过最近发现三星Q70r好像性价比挺高
作者: nb267213667    时间: 2020-1-18 22:38
小牛妞妞 发表于 2020-1-15 08:31
我认为电视楼主主要用来看什么节目,对选择什么样的配置很重要。就以自己为例,我买的75寸9500g现在看来就 ...

不看4K,不玩游戏,你这是对大法的不敬
作者: willisjimmy    时间: 2020-1-18 22:58
9500g虽然你用不上这么高端!
作者: 小牛妞妞    时间: 2020-3-6 13:58
nb267213667 发表于 2020-1-18 22:38
不看4K,不玩游戏,你这是对大法的不敬

不好意思,我眼里这就是一个画质好一点的电视,对索尼毫无信仰,还大法?呵呵而已。
作者: nb267213667    时间: 2020-3-6 14:51
小牛妞妞 发表于 2020-3-6 13:58
不好意思,我眼里这就是一个画质好一点的电视,对索尼毫无信仰,还大法?呵呵而已。

有钱人视界咱不懂,在你眼里是极其普通的东西,但在我这是高高在上的了
作者: square0698    时间: 2020-3-6 15:00
首先看了你对大家的回复,知道了你的用途,9500G玩4K游戏,看4K电影,还支持全景声有这些需求的9500G绝对不二选择在高端就A系列了价格贵的更多。但这些你都用不到所以帮你PASS了。其次你房子4米间距75比较合适。按你的需求上75的8500G属最佳选择。仅供参考!
作者: nb267213667    时间: 2020-3-6 15:15
cen 发表于 2020-1-15 14:42
明白了,那我应该选大尺寸

根据这几个月看片实践,4米距离65有点小了,75合适。{:4_176:}
果然越看越小
作者: goodmovie    时间: 2020-3-8 09:16
建议去实体店两款都体验一下,看看画质效果,你就知道怎么选了,良心建议。8500和9500真是差太多。
作者: cs2020    时间: 2020-3-8 10:37
小牛妞妞 发表于 2020-1-15 08:31
我认为电视楼主主要用来看什么节目,对选择什么样的配置很重要。就以自己为例,我买的75寸9500g现在看来就 ...

只看网剧 85寸 片源问题 岂不是很多颗粒感和马赛克

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4