Hao4K影音

标题: 蓝光原盘和REMUX色彩不一致 [打印本页]

作者: 豌逗    时间: 2020-1-18 13:04
标题: 蓝光原盘和REMUX色彩不一致
最近在hao4k下载了 王牌特工原盘和REMUX两个版本,结果播放对比发现色彩不一致。原盘的色彩浓郁,有点失真;REMUX版本颜色淡一些,但比较真实。均是在hdr。模式下的。这是什么情况?而且REMUX体积小,结果声轨更多,把我搞懵了。。。用的设备是x9500g+q5plus@ 20200118_122922.jpg

作者: zhuang    时间: 2020-1-18 13:19
偶喜欢原盘浓郁
作者: nb267213667    时间: 2020-1-18 13:30
是不是默认的播放模式不一样,就是影院与标准模式。影院就颜色浅,标准模式颜色深。
单拿出来看都行,对比来看,我更喜欢颜色深的。
作者: frankluan    时间: 2020-1-18 14:21
都没说用的什么播放器,估计视频解码不同。
作者: wands_ss    时间: 2020-1-18 14:53

首先对楼主的审美品位表示赞赏,对色彩的感知很敏锐。自己手动设置下电视色域。色域为自动模式时,4k原盘调用bt2020格式,mkv调用bt709格式。

作者: HeathLedger    时间: 2020-1-18 16:42
就原盘吧!
作者: weizhishu    时间: 2020-1-18 19:32
我学习来了。
作者: hnzy123    时间: 2020-1-18 20:08
作者: 忘川边蒹葭    时间: 2020-1-18 21:07
你可以到hao4k新手学院多看看:https://www.hao4k.cn/xinshou
作者: gyxingzhizi    时间: 2020-1-18 21:51
这个只是色温被自动改变了,不要用自动色温
作者: 649481947    时间: 2020-1-18 21:58
学习长知识了

作者: wands_ss    时间: 2020-1-18 23:22
parkway 发表于 2020-1-18 15:51
首先对楼主的审美品位表示赞赏,对色彩的感知很敏锐。自己手动设置下电视色域。色域为自动模式时,4k原盘调 ...

复制我的评论干吗,自己没脑写吗?
作者: 超超级锋    时间: 2020-1-18 23:27
厉害厉害,看电影看到这种程度,厉害厉害{:4_165:}
作者: 豌逗    时间: 2020-1-19 07:48
parkway 发表于 2020-1-18 15:51
首先对楼主的审美品位表示赞赏,对色彩的感知很敏锐。自己手动设置下电视色域。色域为自动模式时,4k原盘调 ...

昨天有注意色域设置,但都是bt2020应该,今天再确认一下
作者: 豌逗    时间: 2020-1-19 07:49
wands_ss 发表于 2020-1-18 14:53

昨天有注意色域设置,但都是bt2020应该,今天再确认一下
作者: 豌逗    时间: 2020-1-19 07:50
超超级锋 发表于 2020-1-18 23:27
厉害厉害,看电影看到这种程度,厉害厉害

还好啦,就是因为下载慢,所以两个同时下载了,结果都下载下来了
作者: 豌逗    时间: 2020-1-19 07:51
gyxingzhizi 发表于 2020-1-18 21:51
这个只是色温被自动改变了,不要用自动色温

色温不是自动,是手动标准。不过色域是自动,今天再确认一下
作者: 豌逗    时间: 2020-1-19 07:52
frankluan 发表于 2020-1-18 14:21
都没说用的什么播放器,估计视频解码不同。

说了q5plus啊
作者: 豌逗    时间: 2020-1-19 07:53
zhuang 发表于 2020-1-18 13:19
偶喜欢原盘浓郁

确实也是一个不错的风格,我今天看看是不是色域设置的不同
作者: 豌逗    时间: 2020-1-19 07:55
nb267213667 发表于 2020-1-18 13:30
是不是默认的播放模式不一样,就是影院与标准模式。影院就颜色浅,标准模式颜色深。
单拿出来看都行,对比 ...

我今天晚点再确认一下
作者: 新手未入门    时间: 2020-1-19 10:06
还有这种情况?长知识了
作者: 七彩黄山    时间: 2020-1-19 11:44
此类现像如果你的播放模式已调好.那么REMUX版只是原盘的简化版.既然都是hdr.则都为10bit,那电視机色彩空间自动对应的应该是bt2020色域。但因mkv是非官方格式,制作时被改了什么.增加了什么也是可能的,        我 用8581方案的8702机子.播杜比視界绝对自动对应的是bt2020,其它色域汮失色.不好使。见 子杀手>  图。<狮子王 > 是mkv.hdr对应的也是2020。反倒是用电脑pot...播放hdr片时,电視机自动对应的色域并是bt2020,比2020要淡一些, 但pot..信息显示倒是2020,見 < 比利林恩...>图。  
IMG_20200118_230807.jpg IMG_20200118_230838.jpg IMG_20200118_230900.jpg IMG_20200118_230909.jpg IMG_20200118_230917.jpg IMG_20200118_214140.jpg IMG_20200118_230014.jpg IMG_20200118_230044.jpg IMG_20200118_230107.jpg IMG_20200118_230126.jpg IMG_20200118_230116.jpg IMG_20200105_152849.jpg IMG_20200105_153015.jpg

作者: 七彩黄山    时间: 2020-1-19 12:04
七彩黄山 发表于 2020-1-19 11:44
此类现像如果你的播放模式已调好.那么REMUX版只是原盘的简化版.既然都是hdr.则都为10bit,那电 ...

作者: lkt228    时间: 2020-1-19 14:14
楼主好心思我是没看出什么区别,
作者: 豌逗    时间: 2020-1-20 00:50
晚上又确认了一下,确认的结果是,无论是改色温或者色域,都改不出相同的颜色,我觉得问题不在这,还是片源的差别。我又仔细看了一下,remux版是花了6k币在这个下面下载的[王牌特工:特工学院 4k Kingsman.The.Secret.Service.2014.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.7.1-FGT[第110部破解蓝光原盘]
作者: 豌逗    时间: 2020-1-20 00:57
晚上又确认了一下,确认的结果是,无论是改色温或者色域,都改不出相同的颜色,我觉得问题不在这,还是片源的差别。我又仔细看了一下,remux版是花了6k币在[第110部破解蓝光原盘https://www.hao4k.cn/thread-17760-1-1.html?from=singlemessage]下载的,而原盘是免费在[https://www.hao4k.cn/thread-10513-1-1.html?from=singlemessage]这个页面下载的,我决定再掏8k币把[第110部破解蓝光原盘]下载下来,就是下载可能会很慢,再确认不知道要多久了。。。{:4_163:}
作者: 豌逗    时间: 2020-1-20 09:29
七彩黄山 发表于 2020-1-19 12:04

是的,都是bt2020
作者: 豌逗    时间: 2020-1-20 09:31
豌逗 发表于 2020-1-20 00:57
晚上又确认了一下,确认的结果是,无论是改色温或者色域,都改不出相同的颜色,我觉得问题不在这,还是片源 ...

一晚上竟然下载完了,当时remux可是下了好多天。。。今天晚上回去就可以确认是不是片源的问题了
作者: 昼伏夜出影瘾君    时间: 2020-1-20 17:01
rumax的颜色更喜欢
作者: 豌逗    时间: 2020-1-20 19:13
楼主我准备结贴了!石锤了,就是片源问题!在https://www.hao4k.cn/thread-17760-1-1.html?from=singlemessage这个里面下载的蓝光原盘版和remux色彩一致。另外一个蓝光原盘是玩家自己上传的https://www.hao4k.cn/thread-10513-1-1.html?from=singlemessage,虽然体积更大,但是颜色确实过于浓郁到失真。建议大家下载时认准[第xxx部破解蓝光原盘]字样。
作者: 豌逗    时间: 2020-1-20 19:14
豌逗 发表于 2020-1-20 19:13
楼主我准备结贴了!石锤了,就是片源问题!在https://www.hao4k.cn/thread-17760-1-1.html?from=singlemess ...

募捐啊,K币又见底了
作者: 豌逗    时间: 2020-1-20 19:14
昼伏夜出影瘾君 发表于 2020-1-20 17:01
rumax的颜色更喜欢

审美一样哦
作者: 七彩黄山    时间: 2020-1-22 20:40
豌逗 发表于 2020-1-20 19:13
楼主我准备结贴了!石锤了,就是片源问题!在https://www.hao4k.cn/thread-17760-1-1.html?from=singlemess ...

你说的完全正确,我也下了这个近60G的声音默认为俄语版本的来验证,它是MKV单文件。颜色太偏红,制作不正常,我是在用户模式上把对比度降至80,把色彩降到31才感覚差不多,很赞赏你的色彩素养及做亊情的认真态度。可惜我权限中沒有K币给你点赞!
IMG_20200122_133602.jpg IMG_20200122_104902.jpg

作者: 豌逗    时间: 2020-1-22 22:31
七彩黄山 发表于 2020-1-22 20:40
你说的完全正确,我也下了这个近60G的声音默认为俄语版本的来验证,它是MKV单文件。颜色太偏红,制作不正 ...

没事,我就是随便哟呵一下,感谢H币古力
作者: lxtbbdd    时间: 2020-1-25 22:24
这个REMUX和原盘 是不是同一个版本呢?感觉本来就是两个版本的,没有可比性
作者: tcpip2006    时间: 2020-1-26 15:13
为了安全,只能在家上hao4k了,新的一年顺顺利利

作者: Americana    时间: 2020-2-10 14:08
remux的感觉更好一点 原盘感觉播放起来太麻烦了 以后下载认准remux了
作者: xuanhd    时间: 2020-2-10 16:05
大红大紫,浓妆艳抹绝对是现在的发展方向
作者: devens817    时间: 2020-2-11 00:04
感谢分享,长知识了
作者: foxhill    时间: 2020-2-11 09:54
你们的眼睛都很厉害,不管那个我都觉得蛮赞
作者: sunday    时间: 2020-2-11 16:18

感谢分享,长知识了.....
作者: q7887632    时间: 2020-2-11 17:25
这个问题我也出现过
作者: sukcky    时间: 2020-2-12 12:01
你们好牛啊,这都能看出来
作者: hzjhzj    时间: 2020-2-12 14:36
学习了,,,,,,,,,,
作者: ChiuChow鱼丸    时间: 2020-2-12 15:21
wands_ss 发表于 2020-1-18 14:53

学习了!👍
作者: michaellv    时间: 2020-2-12 17:33
目测是你的播放机Q5 plus的问题,原盘和REMUX不存在有任何画质上的差异,除非片源是杜比视界然后你又是用越狱碟机进行播放,建议你可以用Sony电视机内置的播放器分别进行播放,俺可以完全肯定的告诉你,画质是不会有任何差异的!
作者: gtuggtyw    时间: 2020-2-17 08:41
感谢分享,长知识了.
作者: 迟来的出逃    时间: 2020-2-23 15:24
一群人在水{:4_152:}
作者: 豌逗    时间: 2020-2-24 01:20
michaellv 发表于 2020-2-12 17:33
目测是你的播放机Q5 plus的问题,原盘和REMUX不存在有任何画质上的差异,除非片源是杜比视界然后你又是用越 ...

你说的没错,见31#
作者: paddlepaddle    时间: 2020-2-24 13:31
又学到新知识了
作者: anp00    时间: 2020-2-24 23:06
感谢分享,长知识了.
作者: SST1    时间: 2021-3-12 17:13
作者: 帅帅的呆儿    时间: 2021-3-12 17:23
作者: xingyun    时间: 2021-6-28 17:22
楼主能上传图吗,我看看
作者: windman2021    时间: 2022-1-14 19:12
怎么解决呢

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4