Hao4K影音

标题: 索尼75x8588g有不漏光的吗? [打印本页]

作者: 70610700    时间: 2020-1-19 07:10
标题: 索尼75x8588g有不漏光的吗?
刚买了了台75x8588g,到货后两对角漏光,返回换了一台,换后的也漏光,索尼售后来鉴定,说都存在漏光,我这个不算严重,再换也不一定比这个好,实在不行就换OLED或退货,正在等待第三台到货验机,索尼的这款产品真的都这样吗? IMG_20200111_215446.jpg
这是换后第二台的图像。照片与实际观看显示要严重点。

作者: 70610700    时间: 2020-1-19 07:11
这是第二台的图像。
作者: jesson1971    时间: 2020-1-19 09:25
都会漏光的,液晶这种原理决定的,当然,高档一些的型号,多点光控的会好一些,但能否接受因人而异。
作者: DANTE5    时间: 2020-1-19 09:50
买带棋盘分区背光的 9500g
作者: 70610700    时间: 2020-1-19 09:54
这个算严重吗?
作者: cen    时间: 2020-1-19 10:16
看图片感觉好严重,这看电影都能看到漏光吗??
作者: 70610700    时间: 2020-1-19 10:24
cen 发表于 2020-1-19 10:16
看图片感觉好严重,这看电影都能看到漏光吗??

是的,电影上部黑条都显示发白
作者: 70610700    时间: 2020-1-19 10:26
70610700 发表于 2020-1-19 10:24

白天看不出来
作者: ideocy    时间: 2020-1-19 10:54
带背光分区的会好,有银子就上高端。
作者: YFX520    时间: 2020-1-19 12:11
准确的说,这个叫背光不均匀,LED都这样,你换10台都这样。漏光是边框有光漏出来,这个才必须换。
作者: 地狱傀儡师    时间: 2020-1-19 12:37
DANTE5 发表于 2020-1-19 09:50

85寸8500g的是不是也是棋盘分区背光?
作者: 快乐天堂    时间: 2020-1-19 14:20
其实楼主是有两个问题,一个问题是侧漏光,这个严重的话不能接受,不严重的话必须接受,其实只要是IPS屏,漏光是肯定的,只是严重不严重的问题。第二个问题是亮度不均匀,在没有分区亮度调整功能的电视机里都会出现这种情况,再怎么换都一样,为什么设计用显示器要有一个代尔他的指标,而且必须小于2,就是指这个亮度均匀度。
作者: 70610700    时间: 2020-1-19 15:45
快乐天堂 发表于 2020-1-19 14:20
其实楼主是有两个问题,一个问题是侧漏光,这个严重的话不能接受,不严重的话必须接受,其实只要是IPS屏, ...

谢谢指教,我这个有侧漏光吗?我这台可以接受吗?
作者: 快乐天堂    时间: 2020-1-19 16:05
70610700 发表于 2020-1-19 15:45

这得看严重程度,在播放4K电影基本能接受,那就不用换了。不然现在的IPS屏都是漏光的,你没办法选择,除非买OLED,这个就没有侧漏了。
作者: mychin    时间: 2020-1-19 17:06
感觉这漏光不能接受。我的85X8500g刚到,幸运的是无坏点,漏光控制不错。
作者: 70610700    时间: 2020-1-19 19:12
mychin 发表于 2020-1-19 17:06
感觉这漏光不能接受。我的85X8500g刚到,幸运的是无坏点,漏光控制不错。

谢谢,我再换台比较看看吧。
作者: 70610700    时间: 2020-1-19 20:35
地狱傀儡师 发表于 2020-1-19 12:37

85X8500g和75X8500g75X8588g都不是分区背光的。
作者: cen    时间: 2020-1-19 21:21
70610700 发表于 2020-1-19 10:24

8500g比其他品牌的电视 漏光严重吗?之前家里 用过夏普和微鲸,都是几千元的低端机,没感觉到漏光~~
作者: nb267213667    时间: 2020-1-19 22:43
cen 发表于 2020-1-19 21:21
8500g比其他品牌的电视 漏光严重吗?之前家里 用过夏普和微鲸,都是几千元的低端机,没感觉到漏光~~

大屏电视都差不多,就是每个人对漏光的理解和容忍度不一样
作者: cen    时间: 2020-1-19 22:51
nb267213667 发表于 2020-1-19 22:43

嗯嗯,可能吧,看楼主的图 漏光挺严重,平时看电视 真没注意到
作者: nb267213667    时间: 2020-1-19 22:56
70610700 发表于 2020-1-19 15:45

在全黑状态下,四周没有明显发白就行。
看图片你这个分布的跟我那个差不多,但没有这么发白
一般只要出点字幕或图像,字幕或图像的亮度就会让你眼睛忽略掉背景漏光
那么这种漏光就可以接受。
作者: nb267213667    时间: 2020-1-19 22:58
DANTE5 发表于 2020-1-19 09:50

大家不都是差钱吗,谁都知道9500更香啊
作者: 70610700    时间: 2020-1-20 06:46
cen 发表于 2020-1-19 21:21

42寸电视或显示器也没发现过有这现象。
作者: 70610700    时间: 2020-1-20 06:52
ideocy 发表于 2020-1-19 10:54
带背光分区的会好,有银子就上高端。

当然,银两短缺,索尼只能买这款了,要不就买国产的带分区背光的。喜欢索尼这款带杜比世界和X1芯片,第一次买这么大屏的,没想到会这样。
作者: bbtlszxy    时间: 2020-1-20 07:38
nb267213667 发表于 2020-1-19 22:43

无知 就你家电视那样
作者: DANTE5    时间: 2020-1-20 12:41

85寸版的只是背光换成了直下式 但是没有加入分区光控
作者: 高大磊    时间: 2020-1-21 18:22
70610700 发表于 2020-1-20 06:52
当然,银两短缺,索尼只能买这款了,要不就买国产的带分区背光的。喜欢索尼这款带杜比世界和X1芯片,第一 ...

亮度还是不达标。支持杜比世界还是就那样。杜比世界最好是1000nit以上
作者: saberee    时间: 2020-1-21 19:33
能看就行了 买都买了  不专业真看不出太大区别 你也不天天2个电视摆一起看
作者: nb267213667    时间: 2020-1-21 23:29
70610700 发表于 2020-1-20 06:46
42寸电视或显示器也没发现过有这现象。

漏光都是出现在大屏电视上,越大越明显。
作者: 70610700    时间: 2020-1-22 07:09
saberee 发表于 2020-1-21 19:33
能看就行了 买都买了  不专业真看不出太大区别 你也不天天2个电视摆一起看

依你之见,有图像就不算毛病吧?那随便买个3—4千的大屏电视能看就行了,何必大家都追求完美那。
作者: yideli    时间: 2020-1-22 10:58
楼主,没有不漏光的led电视,只有控制得好点的和控制得差点的,其中同一型号也存在个体差异。
但是,总的来说,只要不是漏的太过分,是不影响正常观影的。
作者: 冬日阳光    时间: 2020-1-23 06:26
我之前买的是75寸X8500g,也是这样漏光严重,两个月内使用了两台,还是严重漏光!后来售后说再给我换新机,我坚决不同意,要求退货!经过和索尼总部协商退货以后,换了一台Z9F,没有漏光了,该亮的亮,该黑的黑,看电影爽歪歪
作者: cleverlyfox    时间: 2020-1-23 09:52
大屏电视的共性
作者: DANTE5    时间: 2020-3-9 19:35

只是把侧入式背光换成了直下式 没有分区 但是比其他尺寸效果好

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4