APP下载 微博 微信

Hao4K影音

potplayer 191211版本默认设置流畅播放4k 电影

发表于 2020年01月21日 11:47 148565 13 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

ChrisFong 帖主

我在论坛里看了很多文章教如何设置potplayer 看4k,装了LAV filter,设置好,完全看不了,很卡,声音图画不同步,然后我恢复默认设置,流畅播放。

电脑是Acer笔记本,i7 4790HQ, GTX 950M,

我另外一台华硕笔记本 i5 2***+Nvidia 720M都能顺畅播放,把音频设置为pass through就可以源码输出DTS HD MA和DD TRUE HD。我的功放先锋vsx 523能点亮。因为投影仪是10年前买的EPSON TW3600,输出1080P,简单对比了播放1080p跟2160p的电影文件(玩具总动员4,为了对比,特地下了3个版本,1080p,2160p x264和一个2160p remux),看不出分别,看来要升级投影仪了。

两个电脑在播放时拖动会导致没声音,图片正常,再拖几次声音又出来了(声音再次出来时声音画面同步没有卡顿),不知道什么原因。

我只能说我折腾了几天,完全浪费时间。论坛上的potplayer 设置都已经过时了,只要硬件可以,应该就能顺畅播放。当然可能是因为我下载的都不是蓝光原盘,最大那个是remux, 其他都是h256的压缩版本,都都是30G左右的大小,下次下载50G的试试看能不能流畅播放。因为原盘太大了,动不动就50-90G,我觉没必要。

发帖就是为了告诉大家不要走弯路。

希望能帮到大家

写于2020年1月21日

更新与大年初一下午
因为看了置顶的文章说AMD最新的都不支持4K HEVC硬解,所以一开始没有用我的荣耀magicbook尝试,CPU AMD R5 2500U, 自带核显具体型号你们自己查吧,2018年10月买的。potplayer默认设置木压力播放remux 终结者,有图有真相,而且GPU一直是0%,不知道为什么。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复13

guyver416 14

跑不動的或是不會設置的,默認的也OK阿@
都看了這麼多年了....

WOAI4KDY 13

楼主错也,与我初入4K时经历一样,认为默认很流畅,+LAV+MADRV后卡得不行,是瞎折腾,有很长段时间都是用的默认设置看4K电影。随着入门渐深,后来才搞明白卡是某个硬件不行或设置不当的原因。最主要的是默认设置只是说能流畅的看电影,但那效果差远了,没法表现出4K HDR 的效果来。说没区别的多是还没有看到4K HDR 真效果的新手们,我也是经过很长时间的折腾和硬件升级才看到4K HDR 真效果与初期的效果巨大的差别,为自己初期无知的认识好笑。现在用2套电脑系统,一套在非4K HDR显示器上用pot默认设置,方便在下载电影后初略查看整理电影和字幕时用,但在正式观看电影时则要在另一套具有4K HDR功能的大屏幕上用pot+Lav+Madvr并要正确设置才能观看出4K HDR电影的效果来。

ChrisFong 12

nb267213667 发表于 2020-1-22 20:26
大概看了一下,好像不是真4K分辨率,这钱不如整个国产85寸电视

那个是抖出来的我也知道,但投影随随便便能投个100寸,还是看投影爽啊,哈哈

ChrisFong 11

安步当车 发表于 2020-1-22 18:23
论坛里面的教学贴大部分是指播放原盘的情形,是追求极致影音体验的fans看的。你们说的默认能放的文件能一样 ...

我也想播放原盘4k啊,但文件太大了。我播放的文件虽然经过压缩,但也是2160P啊,

nb267213667 10

ChrisFong 发表于 2020-1-22 17:57
也不能说不如1080P,只能说没有区别,所以我就想升级到4k投影仪,看中优派PX727-4K,不知道行不行

大概看了一下,好像不是真4K分辨率,这钱不如整个国产85寸电视

安步当车 9

论坛里面的教学贴大部分是指播放原盘的情形,是追求极致影音体验的fans看的。你们说的默认能放的文件能一样吗?那还播放啥4K?直接1080P不是更没压力?

ChrisFong 8

lijihu 发表于 2020-1-22 16:26
默认设置就挺好的

感觉LAV FILTER就没有用

ChrisFong 7

nebulamay 发表于 2020-1-21 20:00
其实就是默认设置就挺好的,都能播不卡

论坛里都是说要怎么设置的文章,就没有一个说默认设置可以播

ChrisFong 6

nb267213667 发表于 2020-1-21 23:03
我家用1080屏幕播放4K,效果还不如直接播放1080。所以多大屏幕就放多大视频,合适最好。

也不能说不如1080P,只能说没有区别,所以我就想升级到4k投影仪,看中优派PX727-4K,不知道行不行

lijihu 5

默认设置就挺好的

ZJZ010 4

谢谢分享                          

nb267213667 3

我家用1080屏幕播放4K,效果还不如直接播放1080。所以多大屏幕就放多大视频,合适最好。

nebulamay 2

其实就是默认设置就挺好的,都能播不卡