Hao4K影音

标题: 请问大家有没有pot player声音画面逐渐不同步的问题 [打印本页]

作者: nervbd    时间: 2020-2-11 18:32
标题: 请问大家有没有pot player声音画面逐渐不同步的问题
大家好,我是电脑   功放    电视这样一个链接方式
pot设置按教程设置了,关闭内置的视频音频处理,调用Lav Splitter Source和lav video decoder,madvr渲染,声音因为要源码输出所以没有强制lav audio decoder

但是

他很多都会出现声音和画面逐渐逐渐不同步,不同步的差距还越来越大,中途点一下进度条就好了,不过也一样会渐渐不同步,而且还经常出现电视黑屏,根本没法看

我下的是完美解码,里面三个播放器,两个media player和一个pot,我如果用media player就没问题,不过又用不大习惯,黑屏还是会出现,不过几率很低

想问问大家有没有什么心得经验没有

作者: 薄荷茶    时间: 2020-2-11 18:36
前几天又看了遍超体原盘 发现声音画面不同步~不清楚怎么回事~
作者: 爺々本性孤傲フ    时间: 2020-2-11 18:56
有问题请搜索
作者: nb267213667    时间: 2020-2-11 19:40
一般都是处理器,或者读取过程慢半拍造成的
目前我是这种情况
作者: nervbd    时间: 2020-2-12 00:48
nb267213667 发表于 2020-2-11 19:40
一般都是处理器,或者读取过程慢半拍造成的
目前我是这种情况

额,是功放处理器?
作者: nervbd    时间: 2020-2-12 00:49
薄荷茶 发表于 2020-2-11 18:36
前几天又看了遍超体原盘 发现声音画面不同步~不清楚怎么回事~

确实烦人,看个视频应该是很轻松简单才对
作者: zlyy72    时间: 2020-2-12 01:22
请提供电脑硬件配置
作者: alorn    时间: 2020-2-12 01:24
电脑的硬件配置是不是不够?试试只用potplayer自带滤镜,lav和mad都关掉,或者,把mad关掉。
作者: 漫长的岁月啊    时间: 2020-2-12 10:42
我的也是,音画不同步,看了论坛各种方法,各种设置都不行。可能跟功放的解码板有关系吧,,,我的是1060显卡,笔记本拓展屏幕到小米电视4A,然后在通过同轴输出到功放。源码输出的。不管是同轴还是HDMI直连功放,源码输出的时候,会出现这种情况,很烦人,看都不想看了
作者: nervbd    时间: 2020-2-12 16:19
漫长的岁月啊 发表于 2020-2-12 10:42
我的也是,音画不同步,看了论坛各种方法,各种设置都不行。可能跟功放的解码板有关系吧,,,我的是1060显 ...

同轴从次世代就不能用作源码输出了,带宽太小
作者: nervbd    时间: 2020-2-12 16:21
alorn 发表于 2020-2-12 01:24
电脑的硬件配置是不是不够?试试只用potplayer自带滤镜,lav和mad都关掉,或者,把mad关掉。

1700x,16g,780ti和rx550都试过,按理说不是电脑问题,毕竟用media player都可以
作者: nervbd    时间: 2020-2-12 16:21
zlyy72 发表于 2020-2-12 01:22
请提供电脑硬件配置

1700x,16g,显卡780ti和rx550
作者: wx_OxrxsX2Q    时间: 2020-2-12 17:28
potplayer不好用,能播放4K电影但播放不了声音,换了PowerDVD, 一切正常了。
作者: zlyy72    时间: 2020-2-12 20:22
nervbd 发表于 2020-2-12 16:21
1700x,16g,显卡780ti和rx550

音画逐渐不同步最有可能是GPU不够,所以我怀疑你的硬件才要你提供的。780TI肯定不够。RX550也只有1050TI一半的性能。建议换显卡1050TI起步。
作者: nervbd    时间: 2020-2-12 21:14
zlyy72 发表于 2020-2-12 20:22
音画逐渐不同步最有可能是GPU不够,所以我怀疑你的硬件才要你提供的。780TI肯定不够。RX550也只有1050TI ...

你从哪看来的解释吗,个人认为这个解释不靠谱,因为我用的是软解,对gpu根本就没有要求,你的说法跟教程印证我也倾向不信,毕竟又不是打游戏
作者: zlyy72    时间: 2020-2-13 13:38
nervbd 发表于 2020-2-12 21:14
你从哪看来的解释吗,个人认为这个解释不靠谱,因为我用的是软解,对gpu根本就没有要求,你的说法跟教程 ...

电脑播放建议参考论坛里的这篇文章“windows电脑要什么配置的显卡/GPU才能硬解播放4K HDR电影/视频”。
解码主要是GPU的功能,软解对CPU的要求会非常高,CPU再强也解不了4K视频,否则也没必要用显卡了。至于为啥那780TI不支持4K视频解压,那篇文章里也有。所以你用1700X+780TI是根本无法正常解4K视频的。硬件上就不符合。而RX550和1050TI的性能数据对比,网上也能找到。
如果你用MPC-HC+madvr,没问题那你就用这个播放,没必要纠结用pot player,可能画质参数不一致,因为默认的GPU只使用了20~30%,而认真调整过画质的GPU能用到80%,用CPU硬解几乎是不可能完成的。
参照论坛“再谈Potplayer播放器+MADVR插件实现PC端最强4K画质/音质教程”。

作者: 漫长的岁月啊    时间: 2020-2-14 11:10
nervbd 发表于 2020-2-12 16:19
同轴从次世代就不能用作源码输出了,带宽太小

噢噢,我再试试ARC回传,,谢谢
作者: nervbd    时间: 2020-2-14 16:00
zlyy72 发表于 2020-2-13 13:38
电脑播放建议参考论坛里的这篇文章“windows电脑要什么配置的显卡/GPU才能硬解播放4K HDR电影/视频”。
...

首先感谢你码字,其次我很明确说了我是软解,1700x不是什么神u,但是我视频解码器设置软解,cpu也就百分之十几,而且我电脑性能不行的话,怎么可能pot不行,其他的可以
作者: zlyy72    时间: 2020-2-14 18:14
nervbd 发表于 2020-2-14 16:00
首先感谢你码字,其次我很明确说了我是软解,1700x不是什么神u,但是我视频解码器设置软解,cpu也就百分 ...

1700X软解一般madvr没有经过优化的占用率一般都在30~50%。怎么可能百分之十几,这就是问题所在。
作者: nervbd    时间: 2020-2-14 19:36
zlyy72 发表于 2020-2-14 18:14
1700X软解一般madvr没有经过优化的占用率一般都在30~50%。怎么可能百分之十几,这就是问题所在。

我的天,你从哪里知道的一般30-50?你也是这个处理器?看图说好,专家来评评我是怎么样设置了软解,结果还是硬件,我图中gpu占用率高是因为用的rx550,开madvr渲染所以占用高,并不是硬解

作者: zlyy72    时间: 2020-2-15 01:30
nervbd 发表于 2020-2-14 19:36
我的天,你从哪里知道的一般30-50?你也是这个处理器?看图说好,专家来评评我是怎么样设置了软解,结果 ...

那你就设置RX550硬解,看看问题还有没有。同时也看看显卡使用率和CPU使用率

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4