Hao4K影音

标题: 为什么我用HDMI把电脑和电视连起来,显示器用1080p60hz就不卡,用4k30hz就一卡一卡的? [打印本页]

作者: mw432109    时间: 2020-2-14 00:33
标题: 为什么我用HDMI把电脑和电视连起来,显示器用1080p60hz就不卡,用4k30hz就一卡一卡的?
用potplayer播放的(默认设置,硬解)
HDMI连接起来以后选择了只在电视上显示,如果是1080p60hz播放正常,可换成4k30hz(电视年代久远1.4接口的)就卡卡的而且画面总是比声音慢。这是为什么?以及何解?感谢大佬们解答(˙▽˙)
作者: rubiksong    时间: 2020-2-14 01:07
30hz肯定卡啊  电脑显示输出的  30hz 鼠标拖动都明显卡顿
作者: 别过计较@    时间: 2020-2-14 01:23
这个时候应该没什么人在线,很遗憾这个问题我也不是很懂,等大神们来帮你解答吧!
作者: zlyy72    时间: 2020-2-14 01:45
明显显卡不完全支持4K播放,只能放1080P的
作者: liaoqw    时间: 2020-2-14 03:20
电脑的性能能否跟得上?尝试过1080P下播放4K视频流畅吗?
作者: mw432109    时间: 2020-2-14 10:19
liaoqw 发表于 2020-2-14 03:20
电脑的性能能否跟得上?尝试过1080P下播放4K视频流畅吗?

播的是同一个视频
作者: mw432109    时间: 2020-2-14 10:23
rubiksong 发表于 2020-2-14 01:07
30hz肯定卡啊  电脑显示输出的  30hz 鼠标拖动都明显卡顿

好吧,可为什么音画不同步呢?以及是电视显示输出 (而且我感觉他的卡和我用一台配置底下的电脑软解播放,cpu跑满都播不动的那种卡)
作者: 漫长的岁月啊    时间: 2020-2-14 11:10
应该是电脑配置不行
作者: 呆呆的羊    时间: 2020-2-14 11:12
也不说什么显卡,大概率是显卡解码4K不行,一般影片也就24帧,30帧也够用了,感觉不到卡的
作者: nb267213667    时间: 2020-2-14 12:54
卡是解码能力不行,如果是线的问题应该是闪黑屏,不卡

欢迎光临 Hao4K影音 (https://www.hao4k.cn/) Powered by Discuz! X3.4