APP下载 微博 微信

Hao4K影音

折腾了N久,4k HDR还是potplayer 1.7.16291最好用

发表于 2020年03月25日 10:45 48814 13 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |正序浏览 |

whindson 帖主

先说自己的配置,笔记本i7-6700hq,970m,电视是旧的几年前的fhd
播放器试过了一堆,mpc,dvdfab,vlc3.0,以及potplayer最新的200317版,不是没图像就是速度慢,最新版potplayer直接调用lav解码,放24p的hdr都有概率会卡,最后还是16291版本的potplayer最强大,64bit安装完成后用内置的ffmpeg解码就行了,硬件DXVA要打开,虽然没有100%硬解,但能部分分担cpu压力,而且解码效率非常高,24p原盘完全没问题。我用的是110版本的madvr hdrmeasure,downscale用ssim 1d 100%,看24p原盘不卡。
顺便说下madvr hdrmeasure,110版比之前的86版色彩要更讨好,用l80的曲线后对比度又好不少,缺点就是在某些场景会丢失亮部细节(不是设置问题,在特定 场景下只要madvr的hdr任意选项设置一变动亮部细节就恢复)
附16291的版下载地址
https://daumpotplayer.com/wp-con ... otPlayerSetup64.exe

全部回复13

xyhj7588 14

truehd解码要装解码器

whindson 13

大个子 发表于 2020-3-25 14:27
需要另装解码器吗?

想truehd解码需要lav音频解码,视频方面不需要额外解码器

ryah 12

感谢分享,辛苦了

超超超超超人 11

谢谢楼主

1589523354 10

太好了,正在找

zc198409 9

cyclone_yzy 发表于 2020-3-25 16:01
我也是1060 6G,LAV+MAD,GPU一直99%,而且很卡,20帧都不到……默认解码和渲染GPU就只有20几……你是怎 ...

加我好友

18738714626 8

感谢分享,辛苦了

cyclone_yzy 7

zc198409 发表于 2020-3-25 15:54
我现在用Madvr很流畅。GTX1060以前总是99%  后来捣鼓了一下  40%左右了。很舒服

我也是1060 6G,LAV+MAD,GPU一直99%,而且很卡,20帧都不到……默认解码和渲染GPU就只有20几……你是怎么办到的……

zc198409 6

我现在用Madvr很流畅。GTX1060以前总是99%  后来捣鼓了一下  40%左右了。很舒服

my518 5

感谢分享,辛苦了

大个子 4

需要另装解码器吗?

大个子 3

太好了,正在找,谢谢

懒猫 2

感谢分享,辛苦了