APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问下高清先生UX1播放机怎么样?

发表于 2020年05月20日 17:59 124473 54 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

冷月西风 帖主

求教各位大神,高清先生UX1怎么样,可不可以入手。看的太多了,4000以下的有推荐了没有。谢谢

全部回复54

ryah 2

高清先生UX1是啥呀?没听说过

zhuang 3

ryah 发表于 2020-5-20 19:28
高清先生UX1是啥呀?没听说过

支持杜比视界的硬盘播放机,我也观望中。。。。

heartzc 4

这个品牌的机器好像还可以,看大家的反馈。

fzhjt 5

我目前用的就是UX1,去年底出的新款机器,自己感觉还不错,其他的机器没用过,买这部机器之前家里有海美迪Q5 PLUS, 但这两款不是一个价位级别上的,没法直接对比,如果你想了解什么可以问,我尽我所能解答,只能给你个参考,毕竟感受这种东西是主观的

wands_ss 6

zhuang 发表于 2020-5-20 20:03
支持杜比视界的硬盘播放机,我也观望中。。。。

支持流媒体杜比视界,还是本地杜比视界?差别大了去了。

冷月西风 7

fzhjt 发表于 2020-5-21 00:27
我目前用的就是UX1,去年底出的新款机器,自己感觉还不错,其他的机器没用过,买这部机器之前家里有海美迪Q ...

具体用着怎么样,不知道选那款了

cft6980646 8

fzhjt 发表于 2020-5-21 00:27
我目前用的就是UX1,去年底出的新款机器,自己感觉还不错,其他的机器没用过,买这部机器之前家里有海美迪Q ...

我也在犹豫选哪个,目前就g5300和这款,g5300目前看来bug多,论坛里有说看remux格式的时候杜比全景声音轨没有声音,还有就是这款外挂字幕支持如何.多谢!

fzhjt 9

冷月西风 发表于 2020-5-21 08:45
具体用着怎么样,不知道选那款了

您的具体需求是什么我不是很了解,所以我只能从我自身的角度去说说我的感受。我本人不是什么发烧友,买机器的初衷只是追求画质,使用过程机器稳定即可,没有那么多的精力去折腾什么固件之类的。我没有搞什么家庭影院,不是我不想,是目前客观条件不允许,房子装修之初没有布线也没有做好的隔音,所以这是硬伤,咱不能看个电影还影响周围邻居,也许今后有条件了会好好搞一个家庭影院。目前机器是放卧室使用,电视是三星的,没杜比视界这功能最高支持到4K 60HZ输出,音响是BOSE CINEMATE120,不是5.1声道的,所以条件有限,不能发挥UX1的最大功效,但日常播放无障碍。其实目前的选择无非就是蓝光机和安卓机,画质上蓝光绝对比安卓好,对于外挂字幕的支持,蓝光逊于安卓但不影响日常使用,安卓机可以兼顾流媒体和硬盘播放但使用久了机器会变慢卡顿,蓝光机只能硬盘播放(UX1支持NAS但我没搞NAS所以无法告诉你其稳定性)但长时间不间断运行可能出现死机。(卖家说这是蓝光的固有缺陷,无解,关电源重启即可对机器无损)原谅我废话比较多,有问题可以再问

fzhjt 10

cft6980646 发表于 2020-5-21 21:47
我也在犹豫选哪个,目前就g5300和这款,g5300目前看来bug多,论坛里有说看remux格式的时候杜比全景声音轨没 ...

5300和UX1都是蓝光机,其实我最早考虑的是5300和亿格瑞A10二代,我还为此发个帖子问大家的看法,后来想想5300的光驱对于我来说基本上就是闲置的,因为我根本不会去买碟看,所以就改考虑亿格瑞了,在淘宝上问了三四家卖亿格瑞的(HAO4K的网店就是卖亿格瑞),后来遇到卖我机器的店家,人很实在,听完我的需求,推荐我UX1,还很直接跟我说,内心很想我买亿格瑞因为可以赚钱,而UX1是新款机器厂家要打市场所以利很薄。我平时只下原盘,既然买蓝光机了,remux版本没有导航菜单的就不考虑了。至于外挂字幕,对于SRT和ASS格式的没有问题,蓝光机对外挂字幕的支持不如安卓机全面,我就遇到过UX1不支持SUP格式字幕的,但我觉得不是大问题。如果还有其他问题,可以再问
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 11

fzhjt 发表于 2020-5-22 01:43
您的具体需求是什么我不是很了解,所以我只能从我自身的角度去说说我的感受。我本人不是什么发烧友,买机 ...

您是到目前为止我在好4K这平台看到最实在最理知的影音爱好者。很支持你!

xingyun 12

这是新出的牌子吗,怎么听都没听说过啊

1589523354 13

没听说过这个牌子

开心马骝799 14

这个机器应该是先锋的固件哦

wuyuqing0514 15

楼上讲反了,先锋越狱都是用高清先生固件。
回复 支持 1 反对 0

wuyuqing0514 16

我也在用UX1,同时在用芝杜X9S。音画效果的话UX1好很多,操作方便性和系统稳定性的话X9S好很多。另外UX1能杜比视界和全景声,而X9S不能。

fzhjt 17

强哥xu 发表于 2020-5-22 07:21
您是到目前为止我在好4K这平台看到最实在最理知的影音爱好者。很支持你!

我也是小白一枚,只是根据自身条件和需求出发,大家有问题就一起说说聊聊,观点建议可以不同,多看多听多学,这才是论坛嘛

fzhjt 18

xingyun 发表于 2020-5-22 08:01
这是新出的牌子吗,怎么听都没听说过啊

我听卖家说高清先生是很久的牌子了,这个牌子不怎么打广告,UX1是19年底的新品,之前也有出过几款机器,不多,还给先锋之类的牌子做越狱固件