APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 谭校长《梦幻舞台》3个真高解版本供兄弟们比较

发表于 2023年09月18日 13:37 52134 214 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu 54

weisun4s 发表于 2023-9-18 22:28
对,以前所以上海小孩向往的翼风模型商店就在我们弄堂口南京路上

兄弟,冒昧打扰问一下,老邓的〈償還〉dsd iso还有多声道dst的?你能帮忙抓到吗?谢谢你。

weisun4s 53

michaellv 发表于 2023-9-19 08:31
看兄弟也是喜欢折腾之人,推荐你不妨玩一下hqplayer,如果你的解码器正好是下面几种,那就非常适合玩了: ...

谢谢兄弟的建议!

我也在roon论坛上看过老外用roon输出到HQ(把它当做Roon Ready设备)再升频什么的处理,原也计划去搞个高端NUC什么的换个无风扇改装什么的,但是现在不像年轻时喜欢折腾了。
我现在书房里喝茶看书听小编制的东西,用的是NAD的Master一体机加书架,断命的NAD虽然用的是ESS高规格解码芯片,支持PCM32-384以及dsd256,但是对于Roon Ready输入的只能选择最高24-192的pcm,DSD一概转PCM,只有在MQA上能看到352,不知道是什么骚操作。

反正我现在也是注重简洁,安安静静听音乐,不想搞复杂了。
回复 支持 1 反对 0

michaellv 52

weisun4s 发表于 2023-9-18 22:04
把MQA解开应该会好一点吧,没玩过hqplayer,在roon里MQA不会被生频,只能按它制定的方式解开第一层送到硬 ...

看兄弟也是喜欢折腾之人,推荐你不妨玩一下hqplayer,如果你的解码器正好是下面几种,那就非常适合玩了:

NOS PCM Capable DACs
  • Aqua
  • Armature Asterion
  • Audio GD
  • Cayin RU-6
  • EC Designs Powerdacs R, S, B
  • Hifiman EF400
  • Holo Audio (except Cyan DSD)
  • Meter Acoustics
  • Phasure NOS1
  • Rockna
Native DSD Capable DACs
  • Armature Asterion (discrete)
  • Audio GD NOS DACs (discrete)
  • Audiobyte Vox (discrete)
  • Bricasti M21 and M3 (discrete)
  • Cayin RU-7 (discrete)
  • Esoteric (BB/TI, AKM, discrete) – some models
  • FiiO K7 (AKM)
  • Gustard DAC-A22, DAC-A26 (AKM)
  • Holo Audio Spring, May, Cyan DSD (discrete)
  • iFi iDSD lineup (BB/TI)
  • Marantz HD-DAC1 (CS), SA-12SE, SACD 30n, SA-10(discrete)
  • Musical Fidelity M3x DAC (BB/TI)
  • RME ADI-2 DAC, ADI-2 Pro ADC/DAC (AKM)
  • Sabaj A10d (AKM)
  • Singxer SDA-x (AKM)
  • SMSL D-6 M400, D300, D400 EX (AKM)
  • T+A DAC 8 DSD, SD 3100 HV, SDV 3100 HV, HA 200, DAC 200 (discrete)
  • Teac UD-501 UD-503 & UD-505 (AKM); UD-701 (discrete)
  • Topping E30, D70, D90 (AKM)

HQPLAYER的强大之处就在于高质量的升频从而让N多个高级滤波器产生美妙的物理效应!给你个HQPLAYER滤波器的专业说明链接:https://griggaudio.de/audio-pc-grundlagen/audio-pc-hqplayer-filtereigenschaften/,可以选英文来看,这个网站对于PC玩HIFI还有很多专业的讲解。

强哥xu 51

强哥xu 发表于 2023-9-19 08:08
兄弟,谢谢你。

潘美辰的专辑我有两个,都是dsd版。下载了你的那个,与我先前留下的作听感对比,结果 ...

正在聆听楼主提供的学友专辑。文件很好,内容不太喜欢。流泪。哈哈哈…

强哥xu 50

对,以前所以上海小孩向往的翼风模型商店就在我们弄堂口南京路上

兄弟,谢谢你。

潘美辰的专辑我有两个,都是dsd版。下载了你的那个,与我先前留下的作听感对比,结果:似乎又是你提供的那版好上一丁点,只是一丁点。也可能出自我的心理暗示。再次感谢你。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强哥xu 49

知道了。说到翼风,我还给我那小子买过一套潜水艇模型。回家组装、上柒后,还走后门,去到南京西路、黄河路那边的〈军体俱乐部〉室内游泳池里,带儿子开着玩过。

weisun4s 48

强哥xu 发表于 2023-9-18 22:26
在南京西路的马路南边,杂技场的对面。

强哥xu 47

weisun4s 发表于 2023-9-18 22:21
不是的,仙乐斯对面,我们弄堂直通之前的江阴路花鸟市场

在南京西路的马路南边,杂技场的对面。

weisun4s 46

强哥xu 发表于 2023-9-18 22:17
好像现在是“新里”?弄堂另一头通凤阳路?90年以后玩摩托,经常穿弄堂,附近有蓝棠皮鞋,开开羊毛衫,凯 ...

不是的,仙乐斯对面,我们弄堂直通之前的江阴路花鸟市场

强哥xu 45

weisun4s 发表于 2023-9-18 22:05
南京西路上,九福里

好像现在是“新里”?弄堂另一头通凤阳路?90年以后玩摩托,经常穿弄堂,附近有蓝棠皮鞋,开开羊毛衫,凯司令西点,平安电影院……。

weisun4s 44

强哥xu 发表于 2023-9-18 22:02
仙乐斯边上新昌路?凤阳路?

南京西路上,九福里

weisun4s 43

michaellv 发表于 2023-9-18 22:00
我是强制升频转DSD256播放的,稍微有一点点瑕疵就会被听出来,另外你看我那播放器截屏,播放中如果APOD数 ...

把MQA解开应该会好一点吧,没玩过hqplayer,在roon里MQA不会被生频,只能按它制定的方式解开第一层送到硬件渲染器

强哥xu 42

weisun4s 发表于 2023-9-18 22:00
哈哈你也黄浦区啊,我住在仙乐斯杂技场这里,现在老石库门房子还在。那个音乐书店就在以前精品商厦边上我 ...

仙乐斯边上新昌路?凤阳路?

michaellv 41

weisun4s 发表于 2023-9-18 21:24
兄弟听力OK的!
tidal都是经过它的MQA编码器的,可能这个会造成一点噪声吧,另外MQA的24bit位深中,记得 ...

我是强制升频转DSD256播放的,稍微有一点点瑕疵就会被听出来,另外你看我那播放器截屏,播放中如果APOD数值在递增,那基本就是滤波算法察觉到有点瑕疵,所以即便我没听出来,看到这个数字也会下意识认为应该有瑕疵,这可能也是一种心理暗示。

weisun4s 40

强哥xu 发表于 2023-9-18 21:53
我家附近的西藏路、汉口路丁字路口顶头,〈音录书店〉门口,全是交换,买卖磁带的。“宝丽金”最吃香。斜 ...

哈哈你也黄浦区啊,我住在仙乐斯杂技场这里,现在老石库门房子还在。那个音乐书店就在以前精品商厦边上我也常去的,还去买了很多影印台湾版的吉他谱,精品商厦我小时候是黄浦区少年宫,

weisun4s 39

michaellv 发表于 2023-9-18 21:49
谭校长的歌,歌词都不复杂的,听上几百遍肯定就能生背下来了,而张国荣的歌就比较跳脱了,除了沉默是金比 ...

哥哥89告别演唱会以及之前的经典歌曲,目前我收集到的版本理想的很少,也就是tidal上一些无损规格的MQA版本算是好听一点

强哥xu 38

weisun4s 发表于 2023-9-18 21:31
哈哈,我年轻时也经常听,当时宝丽金的原版磁带在上海延安路的中图进出口公司门市部有的卖,我也买了很多 ...

我家附近的西藏路、九江路丁字路口顶头,〈音乐书店〉门口,全是交换,买卖磁带的。“宝丽金”最吃香。斜对面,沭恩堂,上海公安328,经常来扫荡,收缴磁带。当时我十来岁,也被收走过。

michaellv 37

强哥xu 发表于 2023-9-18 21:40
兄弟,你能听懂粤语,可以啊,我不行,呒识听,呒识讲。

谭校长的歌,歌词都不复杂的,听上几百遍肯定就能生背下来了,而张国荣的歌就比较跳脱了,除了沉默是金比较通俗一点,其他的歌很多都很前卫的。