APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 安桥入门全景声NR656不能解源码?求指教

发表于 2018年03月01日 10:19 39762 29 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

jinniwar 帖主

目前采用HTPC模式观看4K电影,用的显卡是华硕GTX960确认支持4K输出,但是否支持HDR不得而知,如果有高手知道麻烦告知一下谢谢!几个问题请教一下:
     1.功放是安桥NR656,系统最新版本是(2109-4040-7080-0008),近期刚升级,不知道FlareConnect是什么鬼...和fireconnect的关系和区别是什么?
     2.现在是PC显卡HDMI直接连功放PUT IN,然后功放PUT OUT连电视(索尼8500E),用的播放器是POT,但是在音频输出时选择LPCM(不知这个是否就是源码输出),功放不能正常解码,功放上的解码红灯不亮,显示都是PCM,播放器设置里选择PCM输出效果一样,只有选择AC或者DTS重编输出,解码灯才会正常亮起。但是DTS解码后音效有点不正常,有错乱感。(家庭影院目前是5.1的配置,片源都是原版的蓝光没有问题,不过有些是全景声或者是7.1声道的,会不会是这个原因)。播放器输出时已经勾选了5.1输出。
     3.用JVC DVD播放DTS音效CD时,无论是光纤接功放还是同轴接功放,功放貌似都是不解码状态(只显示PCM,然后DTS或者杜比音效红灯都不亮),功放选择立体声模式,低音炮不工作(感觉还是解码问题)
      求大神耐心指导一下,谢谢!

全部回复31

DGsky 30

这样显示就是正确解码了

评分

hao4k + 8 很给力!

DGsky 29

光碟机必须是HDMI 入功放才可以完全解码的

DGsky 28

这样设置就可以了

评分

hao4k + 20 赞一个!

优优好好 27

难道索尼电视不能播放4k电影吗?不知为什么选择电脑播放既损画质又麻烦。

电视机是沒法玩出真正多声道效果的,电视机光纤不能输出全景声及hd音轨。  发表于 2018-3-2 16:14

七彩黄山 26

其实很简单照此设置即可。直通处勾选开启,音频输出通道选源码。
'   

IMG_20180301_141115.jpg IMG_20180301_141203.jpg IMG_20180301_141349.jpg

评分

hao4k + 8 很给力!

jinniwar 25

PENCILBOX 发表于 2018-2-28 16:38
正常情况下  SW完全不工作是正常的吧  因为CD的音频就是2.0    L+R+SW是2.1声道吧

恩恩,我都选择的是2.1声道,朋友家的是CAV AV-1086N功放,结果在他家的2.1效果非常好,在我家完全就歇菜了

PENCILBOX 24

visonn 发表于 2018-2-28 16:27
楼主,这兄弟用的是完美解码,设置源码输出比单独的pot容易设置

玩HTPC的话 驱动也很关键

jinniwar 23

visonn 发表于 2018-2-28 16:40
kmplay才是potplay的前身,两个是同一个作者。

完美解码是http://jm.wmzhe.com/

好的谢谢,我还真心搞错了,以为KM就是完美解码呢

visonn 22

jinniwar 发表于 2018-2-28 16:35
完美解码我也有,貌似完美解码就是POT前身,反正是出自同一个人之手,我回去不行用完美解码播放看看

kmplay才是potplay的前身,两个是同一个作者。

完美解码是http://jm.wmzhe.com/

PENCILBOX 21

正常情况下聽聽SW完全不工作是正常的吧聽聽因为CD的音频就是2.0聽 聽 L+R+SW是2.1声道吧

jinniwar 20

visonn 发表于 2018-2-28 16:27
楼主,这兄弟用的是完美解码,设置源码输出比单独的pot容易设置

完美解码我也有,貌似完美解码就是POT前身,反正是出自同一个人之手,我回去不行用完美解码播放看看

jinniwar 19

PENCILBOX 发表于 2018-2-28 16:16
功放说明书

非常感谢,说明说我,但是我JVC的DVD播放DTS音效的CD盘,为什么功放还是不接码呢?是不是我理解上有错误,因为DVD播放CD盘必须是DVD 自身解码后输出给功放,等于DVD就是个前级,功放纯后级输出?那为什么我用立体声模式,就是L+R+SW听歌,SW完全不工作,同样的DVD机,同样的低音炮,同样的CD片,同样的炮线,我去朋友家,他们家还是CVA的老功放,结果低音炮效果非常好,声音开打了还能跳起来(我的密闭式,炮口向地面的炮)。

visonn 18

PENCILBOX 发表于 2018-2-28 15:48
设置

PENCILBOX 17

电脑上的小喇叭或者音频根本不用设置聽 聽这个设置是用电脑作为前级输出或者解码的时候才设置聽聽如果你没有功放想听2.1 5.1 7.1的时候可以去小喇叭设置聽聽但是现在你要用功放来解码聽聽所以这个时候电脑只负责输出音频文件 (源码) 没有什么几声道这种说法聽聽就是输出的数据聽聽也就是数字信号(01010101010101010)

jinniwar 16

PENCILBOX 发表于 2018-2-28 16:06
如果你勾选5.1  那么这个时候HTPC变成了一台前级   电脑直接可以接后级功放(比如多媒体5.1音箱)   你可以 ...

请看

jinniwar 15

PENCILBOX 发表于 2018-2-28 16:06
如果你勾选5.1  那么这个时候HTPC变成了一台前级   电脑直接可以接后级功放(比如多媒体5.1音箱)   你可以 ...

我回去就上图,现在单位电脑先上一张图来问一下,电脑右下角的喇叭图标,有扬声器配置选项,这里面配置的时候需要设置5.1吗?还是这个也不用去调试5.1?

PENCILBOX 14

功放说明书