APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] 【转帖】海美迪Q5/亿格瑞A5/ZIDOO X9S三款入门级4K播放...

发表于 2018年08月27日 13:14 944610 268 来源:播放机/讯源> 播放机评测 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

wp001217 127

感觉亿格瑞还是非常不错的哈

liyan8168 128

评比画质,用手机自动挡拍摄的话就太不严谨了,这样比出来的结果没有半点可参考性。
个人认为,画质评测,必须在同样的条件下进行:
1、显示设备:专业显示器或者监视器(电视),且进行过色彩校正,并将参数固定。
2、拍摄设备:专业单反+中焦镜头,上三脚架,并手动对焦后进行锁定,光圈、快门速度也同样锁定为同一参数(保护持一定的景深),使用无线快门或者快门线,以去掉按快门时机身晃动的影响。
3、片源唯一,且拍摄同一帧画面,不是同一帧没有可比性。

dtschina 129

Z9s的HDR转SDR后色彩过度太假,不如Q5,所以我把Z9S退了,继续留用Q5了。

hehe00000 130

我用的Q16 PLUS..

2775722745 131

一台电脑吊打

960347055 132

刚买Q5plus一个礼拜各方面还不错就是不支持cec跟arc

willisjimmy 133

都没选,我用dune!感觉现在播放盒子还是差强人意,放比利林恩和双子杀手就看出来了,片子一卡卡的!我以为都那样!知道用碟机看的原盘的感觉!杜比视界的亮度和原盘的流畅度,绝对是两个电影!盒子的cpu已经很强了,但是对比专业碟机还是差距不少!杜比视界和解原盘的能力差点!

sunapple 134

我用的A5,凑合吧

bermanxu88 135

wangpangzi 发表于 2020-1-7 03:40
用的q5,最无法忍受的是对字幕支持的问题……也不知道什么时候能解决

你肯定遇到的是外挂字幕无法识别的问题对吧?我也是头痛了很久,终于发现了解决方法,就是字幕文件和视频文件,文件名保持一致,并且不能有任何数字和特殊符号,最好也不要有中文,纯英文,无数字,无符号,就能够正常识别外挂字幕文件了!

foxdoghunter 136

自从用了X9S,再也不用担心字幕问题,基本都可以靠机器下载到。而且现在都是4K了,基本没发现那么多问题

dtp2020 137

多谢楼主分享
多谢楼主分享高手

bermanxu88 138

18126597487 发表于 2020-1-16 23:25
想问一下a5看电影,老是弹出HDR图标是什么原因吗

电视机自动识别了HDR电影信息,并且开启了HDR功能

bermanxu88 139

wangpangzi 发表于 2020-1-7 03:40
用的q5,最无法忍受的是对字幕支持的问题……也不知道什么时候能解决

外挂字幕,保持跟视频文件文字同名,然后不能有任何数字和特殊符号,就可以完美支持了

bermanxu88 140

burningbla 发表于 2019-12-13 23:07
其实这个价位的机器播放效果都没多大区别,但是他妈的,如果你经常看外国片,那必须首选X9S,在线搜索字幕 ...

嗯,的确,Q5不能在线搜搜字幕很烦

18126597487 141

bermanxu88 发表于 2020-2-6 10:02
电视机自动识别了HDR电影信息,并且开启了HDR功能

那是不是说这是正常的啊?

bermanxu88 142

18126597487 发表于 2020-2-7 00:17
那是不是说这是正常的啊?

正常的,说明你的电视机和盒子都支持HDR

ws1023204576 143

这篇文章时间有点长了,X9S后面的固件,这里面写的问题都解决了。亿格瑞大半年都没更新固件了,海美迪更不用说了基本上作死的节奏。

szzlzqiang 144

非常详细, 楼主辛苦了