APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[资源DIY] 外挂字幕音轨与视频封装技术方法教程

发表于 2018年09月27日 18:04 450154 164 来源:高清影视> 资源DIY 回帖奖励 |倒序浏览 |

kennethbradley 帖主

先说说我的心路历程,一切的开始是从寻找合适的播放器开始,用了很多播放器,最终还是选择了最新更新能播放HDR的KLITE MEGA里面的MPC-HC,个人感觉就是占用小播放流畅兼容广,但开启了硬件加速如果频繁调整进度条,如果显卡性能被耗尽也可能造成死机,所以尽量打开视频后就全屏播放HDR视频,调整一下进度后要多等一会儿,不要短时间频繁调整,这样就可以避免死机,播放就更加流畅。有了合适的播放器不满足了,就想看中文字幕,百度后说把下载的字幕文件往屏幕里一拽就可以显示了,后来发现只要和视频同名,并且在一个文件夹就可以自动显示中文字幕,于是又不满足了,想看国语配音,心想既然字幕可以外挂,那配音是不是也一样那,结果试验发现真是可以的,并且和字幕一样,只要和视频同名,并且在一个文件夹就可以在音频菜单中显示国语配音。于是又不满足了,心想,头号玩家国语配音很经典,如果要是收藏或者在播放器中用大电视播放,不能外挂怎么办,还是需要封装的,所以以前我曾笑话其他论坛的管理或者老鸟费劲封装而不用外挂,现在明白了,确实人家说的有道理,所以我就又研究封装技术了,封装的关键主要还是软件,比如什么大金bdfix等,我都玩不明白,不是破解版功能不全就是软件有问题,而恰恰有一个软件非常好,既简单又明了。还是绿色免费的也无毒,这就把复杂的事情又简单化了。于是我用这个软件MKVToolnix-x64,把头号玩家的多余音轨和字幕都删除了,默认就是国语配音和国语字幕,真是棒极了,国语配音是HAO4K论坛下载的,延迟了1000毫秒的那个版本,对版主再次感谢,封装后和画面完全同步。但是拉伸我还没有涉及到,还有其他的如分割合并等也没有涉及到,以后还要向各位大神请教的。
下面就把MKVToolnix的使用过程说一下,让和我一样的坛友少走弯路,非常简单:
第一:把你下载的原盘文件中stream文件夹中那个最大的主文件拉入MKVToolNix GUI.exe的输入界面空白处。
第二:把你的音轨文件在最下面的:添加输入文件  中进行添加。
第三:把多余的音轨和字幕文件去掉对勾,并且重新排列,鼠标点中后往上拽,顺序是最上面是视频然后是音频然后是字幕,打对勾的都排在前面不要留空隙,没打对勾的都在后面,等待删除,音轨的位置和实际播放时的位置相同,比如我的字幕是第四个,那编辑的时候也是第四个,往上拽到字幕排第一,在右边的编辑框中把语言改成中文,把默认轨道和强制轨道都改成是,这样默认就是国语字幕了,把其他的如英文字幕改成自动,否则英文字幕还是默认的。其他的音轨字幕视频也都是一样,然后把你音轨的延迟加上,我的就是正1000毫秒。
第四:最后点击最下面的开始混流,就开始封装了,直到右下角显示百分之百封装完毕即可。 外挂字幕音轨与视频封装技术方法教程1.png
延伸阅读
外挂字幕不同步怎么办?教你怎么修正调校以及封装4k电影字幕的方法
https://www.hao4k.cn/thread-29998-1-1.html
如何对4K原盘进行外挂字幕封装
https://www.hao4k.cn/thread-30894-1-1.html

评分

会飞的兔子 + 1 学习了!
hao4k + 1 + 6 + 20 赞一个!
小落叶 + 5 + 10 学习了!

全部回复164

kennethbradley 2

现在我的很多下载的影片都是默认的国语配音或者国语字幕了,是默认的,打开就看不用再调整了。

回复 支持 1 反对 0

qfwhwd 3

多谢楼主,学习一下,以后自己也封装。

494784854 4

图文并茂,谢谢分享!学习一下!

ck323 5

我以为是UHD原盘呢

liuqun86 6

涨姿势了,谢谢

玩具人 7

哈哈,就佩服你们这些爱折腾的人!

sbcaonima 8

感谢楼主分享,学习到了

巴小福 9

学习了,动手试试

tl122214354 10

可以可以学习啦,

kennethbradley 11

如果MKV文件电视上放不出来,还想制成原盘,可以用ts封装软件tsmuxer的绿色汉化版。那个操作方法跟mkv这个基本一样,我用这个软件把国家公园的多余音轨去掉,原盘不是HDR的电影—国家公园,单放m2ts文件确是HDR视频,编辑后的m2ts文件也是HDR视频,用mkv软件编辑的mkv文件也是HDR视频,哈哈哈哈,不知道怎么回事儿。但是mkv文件适合单个播放,非常的流畅。而M2TS文件只适合制作成ISO文件进行光盘播放。ts文件是电视节目爱用的格式也没有mkv文件流畅,如果要合成原盘就要先编辑单个m2ts文件,然后替换回原盘文件夹再制作成ISO光盘进行播放才流畅,如果选第三项iso或者第四项原盘文件夹都缺东西,所以最好就用前两个选项。

回复 支持 1 反对 0

kennethbradley 12

今天刚有个发现,原来不是HDR视频的国家公园,经过MKVToolnix-x64编辑以后居然成了HDR视频,颜色还真是靓丽,下图是没有经过任何美化的屏摄,这倒是不错呀,哈哈哈哈

zzz1818 13

楼主有心,支持一下分享!

wulongfashi 14

我用这个软件去掉uhd多余的音轨加上特效中文字幕,一部片子可以省几个G的硬盘空间。

新手未入门 15

感觉有点复杂,还是要感谢楼主分享。

快乐天堂 16

学习!以后试试看!

小树懒 17

感谢分享,辛苦了,有时间折腾一下

麦扣史沟飞 18

支持技术贴。顶一个