APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜盒子音频解码太弱鸡了。

发表于 2019年01月25日 09:37 149029 32 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

新起点2017 帖主

不知道芝杜盒子厂商出于何种考虑,完全白瞎了Realtek这个芯片!要知道这个芯片可是绝大多数板载声卡的标配啊。我电脑是2015年的,主板华硕,集成声卡就是Realtek的,7.1声道,解码很不错的。音质超过多数国产低端功放和外置声卡。       可是芝杜盒子居然只能解码立体声,高一点的声道都需要源码输出。这点远不及海美迪Q5了。海美迪Q5能直接解码到DTS-HD级别呢!难怪芝杜在狗东和阿猫上的详情页面里不敢吹嘘音频解码呢!

很多论坛里和评测文章里都吹嘘芝杜音频解码如何如何,太水了!你们究竟有没有真的做过音频测试和了解详细参数啊!

全部回复32

灭火机 2

手里就有海美迪Q5,根据解不了7.1,客服反应也没有,楼主怎么弄的

lieben9000 3

应该是APP的原因,我也在APP里找过没找到

fxzxken 4

你们都错了,所有的安卓盒子不管是解码还是源码输出都是这个弱鸡样。然后真正要听的都是碟机源码输出到功放
回复 支持 1 反对 0

螳螂 5

感觉亿格瑞比芝杜好

takeki 6

fxzxken 发表于 2019-1-25 23:51
你们都错了,所有的安卓盒子不管是解码还是源码输出都是这个弱鸡样。然后真正要听的都是碟机源码输出到功放

正解!再说,给安卓盒子解码7.1也只是鸡肋!源码好歹也有功放帮一把!

bangbangchong 7

主板集成声卡Realtek的7.1声道和RD1295是一个芯片吗?你好生看看芯片型号是否一样了再来发花

新起点2017 8

bangbangchong 发表于 2019-1-28 08:52
主板集成声卡Realtek的7.1声道和RD1295是一个芯片吗?你好生看看芯片型号是否一样了再来发花

麻烦以后回复帖子前先看懂啥意思!说的是瑞昱的芯片以音频最专业,一个板载集成声卡都能解码7.1了,难道盒子的独立解码器还解不了5.1?我哪句话说的是这俩东西是一个芯片了?

H4K1937 9

为什么要播放器和电脑来解码呢?直接给功放把

新起点2017 10

bangbangchong 发表于 2019-1-28 08:52

而且,1295要比我电脑的基础声卡牛逼多了,居然无法解码5.1?

fxzxken 11

新起点2017 发表于 2019-1-28 15:29
麻烦以后回复帖子前先看懂啥意思!说的是瑞昱的芯片以音频最专业,一个板载集成声卡都能解码7.1了,难道 ...

笑死人了,那你去用板载声卡嘛,来这里打键盘干嘛

yb123xyz 12

都是靠源码穿透的,安卓盒子好像都不行

新起点2017 13

fxzxken 发表于 2019-1-28 18:41
笑死人了,那你去用板载声卡嘛,来这里打键盘干嘛

就你这逻辑能力,真是懒得和你争了,省的侮辱了我的智商。

新起点2017 14

yb123xyz 发表于 2019-1-28 23:07
都是靠源码穿透的,安卓盒子好像都不行

海美迪Q5能直接解码5.1的

haitao0048 15

这么点价格的设备就不要解码了吧,直通给功放比较靠谱
回复 支持 2 反对 0

guoxiaodan 16

楼主估计你设置有问题,我用X9S都没有问题

fxzxken 17

新起点2017 发表于 2019-1-29 08:30
就你这逻辑能力,真是懒得和你争了,省的侮辱了我的智商。

哈哈哈,就玩过芝杜安卓盒子和电脑的人智商好高,我们这些智商低的人从不纠结播放器解码

新起点2017 18

haitao0048 发表于 2019-1-29 09:41
这么点价格的设备就不要解码了吧,直通给功放比较靠谱

关键在于,有时候不想打功放,就用电视看,那就还得重新设置,很麻烦。