APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] SONY STR-DN1080 AV功放的一些见解,SONY STR-DN1080功放效果如何

发表于 2019年04月06日 11:36 125638 20 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

特拉丝 帖主

SONY STR-DN1080 AV功放的一些见解,SONY STR-DN1080功放效果如何

鉴于大法这个AV功放与国行一些Av功放比起来,价格配置都比较良心,快成张K友标配了,我说说个人看法,指南要写的大而全,没这个精力收集资料,手机码字也慢,挑重要的说下。?

海淘13天到手
1.买哪个版本,欧版(德版),适合国内电压的版本。买过美版日版电器的都知道,要接220v转110v、100v变压器,除了一大坨东西占地方,关键你还担心变压器是不是全铜,结构先不先进,功率是不是虚标,与其担心,还是直接买不转换电压版比较好。?

支持高解析音频机金标
2.配多大尺寸扬声器?我以为8欧姆情况下,

看起来数字还可以?—标8欧姆下的功率比较好
估计Sony str-dn1080双声道大概60W,7声道下功率还要小,适合配好推动,高灵敏度的音箱,主音箱可以6-8寸,低音炮10寸以上,其他5寸比较合适。??

AirPlay很好用,设置好了声音不错,英文支持,简体支持不好
3.声场自动校正后,声音是比较偏暗和有些混,CNET的编辑建议关闭校正后的3种模式,?

都海淘啦,我偷懒不翻译了
?我反复实验,建议先把主音箱尺寸设置为SMALL,其他音箱尺寸自动会变成small,关闭自动校正后的设置,

在设置里关闭自动校正的模式
?按照CNET编辑建议,低频截至频率:把主音箱和环绕音箱设置为80HZ,天空音箱设置为120HZ(我感觉设置为80Hz可以),

低频截至频率调整,不是80Hz以下马上没声音,是衰减很快,声音也干净些,也能节省些功率
?这样声音比较干净,大法特有的高音清丽感出来一些。4.再说下,这功放我感觉适合配高灵敏度(大于90DB),反应快,高音比较明亮的音箱。2声道模式下,扬声器SIZE设置为Large,低音炮是不发声的,设置为small才发声。????

调整音箱尺寸,samll模式下低音炮才出声

需要反复读,尤其是解码方面只有3种模式下才能解码 ATMOS

5.输入视频建议接VIDEO2,Video1不支持一些格式,去下繁体版说明书吧。?

MacAir播放主力,potplayer配madvr视频效果好,power DVD声音解码和声效远好于potplayer欢迎交流,有更好看法请说出来哈。?

Atmos下效果确实很好
?

画质有提升

带4K升频
SONY STR-DN1080 AV功放的一些见解,SONY STR-DN1080功放效果如何分享结束!

全部回复20

99ooo 21

支持楼主了 我也是找着调的

athenakiller 20

好机器,谢谢楼主分享

efforts 19

3100入手,试用中

yangdh007 18

黄钟汉1 发表于 2019-6-7 09:12
近排想入AV功放,楼主方便的话私信下渠道和价格,多谢!

亚马逊3000

黄钟汉1 17

近排想入AV功放,楼主方便的话私信下渠道和价格,多谢!

82300900 16

和天龙X1200W比怎么样

orangeno1 15

看上去好专业的说,仰望中。

lizeyu 14

关注这个功放很久了 等好价呀

leiting24 13

貌似SONY的在AV界混的一般{:4_114:}

度高 12

diaboliuqey 发表于 2019-4-14 17:39
老音响功放线插不了现在的智能4K电视插孔,是不是换个双莲花头就可以连接了使用老功放音响了呢

现在智能4K电视不都是用HDMI接口吗,莲花插头不能满足4K要求。看真4K至少应购买2.0版本接口的线材,智能电视HDMI接口也应是2.0版本以上的接口。我说的是未转码的4K。

diaboliuqey 11

度高 发表于 2019-4-14 15:01
还是买国行吧,选购总谐波失真在0.03%左右的,阻尼因数超过180左右的功放。只能说楼主精神可嘉!

老音响功放线插不了现在的智能4K电视插孔,是不是换个双莲花头就可以连接了使用老功放音响了呢

度高 10

diaboliuqey 发表于 2019-4-12 09:54
老音响可以配这个功放吗,以前的老音响功放差不了新的索尼9000F我想配个新的功放试试

还是买国行吧,选购总谐波失真在0.03%左右的,阻尼因数超过180左右的功放。只能说楼主精神可嘉!

diaboliuqey 9

老音响可以配这个功放吗,以前的老音响功放差不了新的索尼9000F我想配个新的功放试试

haimaowei 8

哪家转运呀?被税多少?

zz876500 7

关注这个功放很久了 等好价

philips_hp 6

好功放得配一台好播放设备,才能听出好效果

快乐垂钓 5

不错啊,现在用的是SONY STR-V929,不支持次世代,楼主方便的话私信下渠道和价格,多谢!